Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение годовой потребности в кормах
Кормами называются продукты растительного и животного происхождения, которые используются в пищу животными и не оказывают отрицательного влияния на их рост и развитие. Корма обеспечивают животных энергией и питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма и производства продукции. В основе классификации кормов лежат признаки, отражающие их технологические свойства, происхождение, ботанический состав, содержание питательных веществ и воздействие на организм. В зависимости от химического состава, физиологического действия на организм животного и хозяйственной ценности выделяют следующие группы кормов и подкормок (добавок). 1. Корма растительного происхождения являются основными в рационах животных. В эту группу входят следующие виды кормов: - Зеленые корма (пастбищный корм, зеленая масса кормовых культур, гидропонный корм). - Грубые корма (сено, сенаж, искусственно высушенные корма, солома, мякина, шелуха). - Сочные (силос, клубнеплоды, корнеплоды, плоды бахчевых и овощных культур). - Концентрированные (зерно, травяная мука,). - Отходы пищевой промышленности и технических производств (отруби, жмыхи, шроты, барда, дробина, жом, мезга, патока, дрожжи кормовые, технические жиры). 2. Корма животного происхождения включаются в рацион молодняка жвачных и моногастричных животных с целью повышения биологической ценности рациона по лимитирующим аминокислотам. К кормам животного происхождения относятся: - цельное молоко и отходы молочной промышленности (снятое молоко или обрат, сыворотка, пахта); - отходы мясоперерабатывающей промышленности (мясная, мясокостная мука, костная мука, кровяная мука, перо и пух птицы); - отходы рыбоконсервной промышленности (рыбная, китовая мука, мелочь свежей морской рыбы и др.). - азотистые добавки, являющиеся продуктами химического и микробиологического синтеза (перьевая мука, кормовые дрожжи, синтетические аминокислоты, антиоксиданты, пребиотики и пробиотики. 3. Минеральные добавки применяют при недостатке в рационе животных минеральных веществ. В качестве источников, восполняющих недостаток в рационе макроэлементов таких, как кальция, используют мел, известняк, ракушечную крупу, яичную скорлупу. При недостатке кальция и фосфора применяют костную муку, преципитат, фосфорин, трикальцийфосфат, обесфторенный фосфат, динатрий фосфат, диаммоний фосфат и др. При дефиците натрия включают поваренную соль, соль-лизунец, так как почти все растительные корма бедны натрием. При недостатке в рационах микроэлементов, а также с профилактической целью используют подкормки в виде углекислых и сернокислых солей микроэлементов: сульфит железа, сульфат цинка, сульфат и карбонат меди, сульфат марганца, йодистый калий и др. Date: 2015-06-11; view: 674; Нарушение авторских прав |