Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ





 

Кормами называются продукты растительного и животного происхождения, которые используются в пищу животными и не оказывают отрицательного влияния на их рост и развитие.

Корма обеспечивают животных энергией и питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма и производства продукции. В основе классификации кормов лежат признаки, отражающие их технологические свойства, происхождение, ботанический состав, содержание питательных веществ и воздействие на организм. В зависимости от химического состава, физиологического действия на организм животного и хозяйственной ценности выделяют следующие группы кормов и подкормок (добавок).

1. Корма растительного происхождения являются основными в рационах животных.

В эту группу входят следующие виды кормов:

- Зеленые корма (пастбищный корм, зеленая масса кормовых культур, гидропонный корм).

- Грубые корма (сено, сенаж, искусственно высушенные корма, солома, мякина, шелуха).

- Сочные (силос, клубнеплоды, корнеплоды, плоды бахчевых и овощных культур).

- Концентрированные (зерно, травяная мука,).

- Отходы пищевой промышленности и технических производств (отруби, жмыхи, шроты, барда, дробина, жом, мезга, патока, дрожжи кормовые, технические жиры).

2. Корма животного происхождения включаются в рацион молодняка жвачных и моногастричных животных с целью повышения биологической ценности рациона по лимитирующим аминокислотам.

К кормам животного происхождения относятся:

- цельное молоко и отходы молочной промышленности (снятое молоко или обрат, сыворотка, пахта);

- отходы мясоперерабатывающей промышленности (мясная, мясокостная мука, костная мука, кровяная мука, перо и пух птицы);

- отходы рыбоконсервной промышленности (рыбная, китовая мука, мелочь свежей морской рыбы и др.).

- азотистые добавки, являющиеся продуктами химического и микробиологического синтеза (перьевая мука, кормовые дрожжи, синтетические аминокислоты, антиоксиданты, пребиотики и пробиотики.

3. Минеральные добавки применяют при недостатке в рационе животных минеральных веществ.

В качестве источников, восполняющих недостаток в рационе макроэлементов таких, как кальция, используют мел, известняк, ракушечную крупу, яичную скорлупу. При недостатке кальция и фосфора применяют костную муку, преципитат, фосфорин, трикальцийфосфат, обесфторенный фосфат, динатрий фосфат, диаммоний фосфат и др. При дефиците натрия включают поваренную соль, соль-лизунец, так как почти все растительные корма бедны натрием.

При недостатке в рационах микроэлементов, а также с профилактической целью используют подкормки в виде углекислых и сернокислых солей микроэлементов: сульфит железа, сульфат цинка, сульфат и карбонат меди, сульфат марганца, йодистый калий и др.






Date: 2015-06-11; view: 307; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию