Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13. Все, что касается их, непостоянно





Все, что касается их, непостоянно.

Среди их основных интересов –

праздники, драки и занятия любовью.

«Волшебные народные сказания

ирландских крестьян» (1888)

Уильям Батлер Йейтс

 

После того как таксист высадил ее у железнодорожной станции, Эйслинн направилась к двери Сета. Несколько фейри стояли поблизости, они следили за ней и о чем-то разговаривали. Они никогда не задерживались надолго в опасной близости старых вагонов и бесконечных рельс, и наверняка придут другие, чтобы сменить этих. С тех пор как Кинан впервые заговорил с ней в «Мире комиксов», фейри, похоже, собирались везде, куда бы она ни пошла.

- Она уделяет слишком много внимания этому смертному мальчишке, – проворчал долговязый фейри с конечностями, похожими на птичьи. – Летний Король не должен мириться с этим.

- Сейчас другие времена, – сказала одна из фейри. Как и у других, у нее были цветущие вены, вьющиеся по коже сами по себе, но в отличие от этих других, на ней был костюм темно-серого цвета вместо женственного наряда, похожего на те, что очевидно предпочитали остальные. Ее вены начинались на шее и извивались под волосами, длиной до пят, что придавало ей одновременно дикий и изящный вид.

- Она ходит к нему каждый день, – по-птичьи тощий фейри хищно кружил вокруг женщины-фейри. – Что она там делает?

- Ну, я знаю, что я бы делала, – сказала она. С хитрой улыбкой она потянулась и взяла его лицо в свои ладони. – По крайней мере, у нее есть на это право, раз уж она уйдет с Кинаном в вечность.

Вечность?

Эйслинн повернулась к ним спиной, чтобы они не видели ее лица. Она зашагала назад по мертвой траве достаточно близко, чтобы слышать фейри, но при этом не вызвать их подозрений. В вечность с Кинаном?

Жещина-фейри притянула к себе похожего на птицу, пока они не оказались нос к носу.

- Совершенно не важно, что она там делает. Она уже меняется. – Она провела языком влажную дорожку от кончика его носа к глазу. – Становится одной из наших. Пусть девочка повеселится со своим смертным, пока еще может. Скоро все это перестанет иметь значение.



Где, черт побери, Сет? В четвертый раз она вытащила мобильный и нажала «двойку» на быстром наборе, соответствующую номеру Сета.

Прямо за ее спиной раздался звонок.

Отключив вызов, она обернулась.

- Тише, Эш. – Он шел к ней, держа в руках уже молчащий телефон и не обращая внимания на фейри.

- Где ты был? Я боялась, что ты… – Он изогнул бровь, – … что-то забыл, – тихо закончила она. Так лучше.

- Забыл о тебе? – Он обнял ее за талию и подтолкнул вперед. Открыв дверь, он жестом пригласил ее войти. – Я бы никогда не забыл о тебе.

Птицеобразный фейри в мгновение ока оказался рядом, обнюхал Сета и поморщил нос.

- В следующий раз бери трубку, хорошо? – Эйслинн толкнула Сета в грудь. – Где ты был?

Он кивнул, вошел внутрь вслед за Эйслинн и закрыл стальную дверь прямо перед носом фейри.

- Я тут немного поболтал с Донией.

- Что?! – Эйслинн почувствовала, как к горлу подкатил комок.

- Ну, не как закадычные друзья, конечно, но все прошло даже лучше, чем я ожидал. – Он спокойной улыбнулся, как будто только что не оповестил ее о своей милой беседе с одной из них. – Ясное дело, я не смог сказать ей, чтобы держалась от тебя подальше. А знаешь, она почти такая же милая, как и ты.

- Что ты сделал? – Эйслинн снова толкнула его, мягко, но он все же вздрогнул.

- Просто поболтал с ней. – Он положил руку на грудь, где только что были руки Эйслинн, поднял рубашку, посмотрел на это место и с озадаченным видом произнес: – Жжется.

- Она может казаться какой угодно милой, но она по-прежнему одна из них. Ты не можешь доверять им.

Эйслинн отвернулась и посмотрела на фейри, которые слонялись поблизости. Одна из них – девушка в костюме – собирала листья и складывала их, будто занималась оригами.

Сет встал сзади и положил подбородок на ее макушку:

- Сколько их там?

- Чертова куча. – Она повернулась к нему – лицом к лицу, грудь к груди – слишком близко, чтобы осмелиться посмотреть ему в глаза. – Ты не должен вытворять такое. Тебе нельзя рисковать.

- Успокойся. – Он взял прядь ее волос и пропустил между пальцами. – Я не идиот, Эш. Я же не сказал ей «Гадкая фейри, вали-ка ты подальше!» Я поблагодарил ее за помощь и упомянул о том, что будет очень плохо, если с тобой что-нибудь случится. Вот и все. – Он сделал шаг назад и теперь мог смотреть в ее обращенное к нему лицо. Под его глазами красовались темные круги. – Верь мне, окей? Я не сделаю ничего такого, что может подвергнуть тебя еще большей опасности.

- Прости. – Чувствуя себя виноватой за то, что накричала на него, за то, что сомневалась в нем, за тени под его глазами, она взяла его за руку и крепко сжала его ладонь. – Садись. Я приготовлю чай.

- Я тут немного нарыл о том, как их видеть и как от них защититься. Не густо, но это уже кое-что. – Он уселся на свой любимый стул и вытащил стопку бумаг. – Или ты сначала хочешь рассказать мне, что тебя так напугало?

Она покачала головой:



- Нет. По крайней мере, не сейчас.

Все разговоры только о фейри, об исследованиях, связанных с ними, о том, как их избежать. Разве справедливо так поступать с ним?

- Может, мы хотя бы немного поговорим о чем-нибудь другом?

Он потер глаза:

- Давай. Хочешь рассказать мне о школе?

- М-м, только не о школе, раз уж мы стараемся не говорить о фейри. – Эйслинн налила воду в заварник, открыла упаковку ромашкового чая и спросила: – Очень противно на вкус?

- Не думаю. Но если хочешь, на нижней полке в буфете есть мед. – Он потянулся, его рубашка поднялась, обнажив живот с черным кольцом в пупке. – Мы можем все обсудить потом, когда жизнь снова станет нормальной. Кстати, я тут подумал, что нам нужно где-нибудь поужинать, когда все это закончится.

Она и раньше видела его без рубашки, в одних шортах. Они же были друзьями.

Что он сейчас сказал? Поужинать? Ужин с Сетом. Она стояла посреди его кухни, завороженно глядя на то, как он играет кольцом в губе. Он не покусывал его, а засасывал в рот, как всегда, когда был сосредоточен. Это ни капельки не эротично. Он вообще не привлекательный.

Обманывая себя, она как дура пялилась на него.

- Вау, - выдохнула она и отвела взгляд, чувствуя себя законченной идиоткой.

Мы друзья. Друзья тоже вместе ужинают. Это ровным счетом ничего не значит. Она открыла дверцу буфета. Баночка с медом стояла рядом со странным набором специй и масел.

- Поужинать. Точно. Карла хотела наведаться в новое местечко на Вайн. Ты мог бы…

- Вау? – Его голос был низким и хриплым. Он встал, стул скрипнул. Его шаги казались необычайно громкими, пока он не остановился рядом с Эйслинн. – Я мог бы поработать над этим «вау».

Эйслинн быстро отвернулась, так сжав в руке баночку, что мед выплеснулся на стойку.

- Я ничего такого не имела в виду. Весь этот флирт в последнее время, и тот звонок, и… У тебя наверняка десятки девчонок, ждущих твоего внимания. Я просто устала и…

- Эй. – Он положил руку на плечо Эйслинн, пытаясь повернуть ее лицом к себе. – Никого нет. Только ты. Никого уже семь месяцев. – Он снова мягко потянул ее за плечо. – В моей жизни нет никого, кроме тебя.

Она повернулась к нему и замерла, уставившись на его рубашку. Одной пуговицы не хватало. Она все еще сжимала в руке баночку меда, пока он не разжал ее пальцы.

А потом поцеловал ее.

Она потянулась к нему, встав на цыпочки и запрокинув голову, стараясь быть еще ближе. Сет прижимал ее к себе, держа одной рукой за талию, и целовал так, словно задыхался, а она была таким необходимым ему воздухом. И она забыла обо всем на свете: не было никаких фейри, ничего. Только он и она.

Он поднял ее и усадил на стойку, где она сидела тысячи раз, разговаривая с ним. Но в этот раз ее пальцы запутались в его волосах, сжимая темные пряди и притягивая его ближе и ближе.

Это был самый прекрасный поцелуй в ее жизни, пока она вдруг не осознала…

Сет. Это же Сет!

Эйслинн отстранилась.

- Это определенно стоило ожиданий, – прошептал Сет, все еще прижимая ее к себе.

Она обвила его ногами, скрестив их у него за спиной, и уткнулась лбом ему в плечо.

Оба молчали.

Сет не встречается с девушками. Это ошибка. Потом все это будет казаться очень странным: в этом она месяцами убеждала себя, но предательские мысли все лезли и лезли в голову.

Эйслинн подняла голову и посмотрела на него:

- Семь месяцев?

Он прокашлялся:

- Ага. Я думал, что если буду проявлять терпение… Ну, не знаю… – Сет нервно улыбнулся, что было совсем на него не похоже. – Я надеялся, что ты, наконец, перестанешь убегать… после всех этих разговоров и всего этого времени, мы…

- Я не могу. Я не… Я должна разобраться со всей этой фейрической ерундой и… Семь месяцев? – Она вдруг почувствовала себя ужасно.

Сет ждал меня?

- Семь месяцев. – Он поцеловал ее в нос, будто все было нормально и ничего не изменилось. Потом мягко стащил ее со стойки и отступил на шаг. – И буду ждать столько, сколько нужно. Я никуда не денусь и не позволю им забрать тебя.

- Я не знаю, то есть не знала… – У нее была целая куча вопросов: чего он хочет? Что значит это «ждать»? Чего хочет она сама? Но Эйслинн не смогла задать ни одного из них.

Впервые в жизни ей показалось, что куда легче и приятнее сейчас думать о фейри, чем о чем-либо еще.

- Мне нужно разобраться с этим… этими, прямо сейчас и…

- Я знаю. Я не хочу, чтобы ты игнорировала их, просто не игнорируй этого. – Он убрал волосы с ее лица и погладил по щеке. – Они веками похищали смертных, но с тобой этот номер не пройдет.

- Может, причина вовсе не в этом.

- Я не нашел ничего такого, что дало бы возможность предположить, будто они могут отказаться от этой затеи, если находят понравившегося им смертного. – Он снова заключил ее в объятия, на этот раз нежно. – Мы с тобой в одной связке с тех пор, как ты рассказала мне о том, что можешь их видеть. Но если этот парень – их король, то я очень сомневаюсь, что он спокойно примет отказ.

Эйслинн ничего не ответила. Она просто стояла, прильнув к нему, пока он озвучивал ее собственные растущие страхи.

 






Date: 2015-06-11; view: 89; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию