Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итоговый тестовый контроль. 1). Ортопедическая подготовка больного перед протезированием:





 

Вариант 1

 

1). Ортопедическая подготовка больного перед протезированием:

1. наложение лигатуры на зубы;

2. сошлифовывание гиперконтактов зубов;

3. фиксация скоб на зубы;

4. выкраивание лоскутов на слизистой оболочке.

 

2). Тонус и (триггерные) точки определяют:

1. пальпацией мышц;

2. горизонтальной перкуссией;

3. вертикальной перкуссией;

4. поглаживанием кожи.

 

 

3). Степени подвижности зубов:

1. три;

2. четыре;

3. пять;

4. семь.

 

4). Метод изучения жевательных движений нижней челюсти:

1. миотонография;

2. осцилография;

3. мастикациография;

4. гнатометрия.

 

6) Способы обследования пациента условно делятся на

1. предварительные и окончательные

2. объективные и субъективные

3. специальные и инструментальные

4. объективные и пальпаторные

 

Вариант 2

 

1). Ортопедическая подготовка больного перед протезированием:

1. наложение лигатуры на зубы;

2. сошлифовывание гиперконтактов зубов;

3. фиксация скоб на зубы;

4. выкраивание лоскутов на слизистой оболочке.

 

6) Подвижность зуба в вестибуло-оральном, в медиодистальном и движениям по оси соответствует6

1. 1 степени подвижности

2. 2 степени подвижности

3. 3 степени подвижности

4. 4 степени подвижности.

 

7) Типы прикуса:

1. физиологический и патологический

2. анатомический и патологический

3. антропометрический и патологический

4. анатомический и физиологический.

 

Вариант 3

 

1) Назовите методы определения эффективности жевания

1. метод Агапова

2. метод Суппле

3. метод Грозовского

4. краниометрический метод.

 

2) Назовите метод определения жевательной эффективности в основе, которого лежит анатомо-физиологический принцип

1. метод Грозовского

2. метод Оксмана

3. метод Гербста

4. метод Суппле.

 

 

3) Каким автором предложена статическая система учета состояния опорного состояния зубов-пародонтограмма

1. Копейкиным

2. Курляндским

3. Боровским

4. Агаповым.

 

4) Исследование жевательного давления называется:

1. гипертония

2. энцефалопатия

3. гнатодинамометрия

4. фистулография.

 

5) Исследование функции жевательных мышц называется:

1. миотонометрия

2. рентгеноскопия

3. томография

4. гипотония.

 

6).Результаты осмотра зубных рядов записываются в:

1. зубную формулу

2. диагностический листок

3. талон назначения больного к врачу

4. заказ-наряд.

 







Date: 2015-07-01; view: 452; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию