Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Итоговый тестовый контроль. 1). Ортопедическая подготовка больного перед протезированием:
Вариант 1
1). Ортопедическая подготовка больного перед протезированием: 1. наложение лигатуры на зубы; 2. сошлифовывание гиперконтактов зубов; 3. фиксация скоб на зубы; 4. выкраивание лоскутов на слизистой оболочке.
2). Тонус и (триггерные) точки определяют: 1. пальпацией мышц; 2. горизонтальной перкуссией; 3. вертикальной перкуссией; 4. поглаживанием кожи.
3). Степени подвижности зубов: 1. три; 2. четыре; 3. пять; 4. семь.
4). Метод изучения жевательных движений нижней челюсти: 1. миотонография; 2. осцилография; 3. мастикациография; 4. гнатометрия.
6) Способы обследования пациента условно делятся на 1. предварительные и окончательные 2. объективные и субъективные 3. специальные и инструментальные 4. объективные и пальпаторные
Вариант 2
1). Ортопедическая подготовка больного перед протезированием: 1. наложение лигатуры на зубы; 2. сошлифовывание гиперконтактов зубов; 3. фиксация скоб на зубы; 4. выкраивание лоскутов на слизистой оболочке.
6) Подвижность зуба в вестибуло-оральном, в медиодистальном и движениям по оси соответствует6 1. 1 степени подвижности 2. 2 степени подвижности 3. 3 степени подвижности 4. 4 степени подвижности.
7) Типы прикуса: 1. физиологический и патологический 2. анатомический и патологический 3. антропометрический и патологический 4. анатомический и физиологический.
Вариант 3
1) Назовите методы определения эффективности жевания 1. метод Агапова 2. метод Суппле 3. метод Грозовского 4. краниометрический метод.
2) Назовите метод определения жевательной эффективности в основе, которого лежит анатомо-физиологический принцип 1. метод Грозовского 2. метод Оксмана 3. метод Гербста 4. метод Суппле.
3) Каким автором предложена статическая система учета состояния опорного состояния зубов-пародонтограмма 1. Копейкиным 2. Курляндским 3. Боровским 4. Агаповым.
4) Исследование жевательного давления называется: 1. гипертония 2. энцефалопатия 3. гнатодинамометрия 4. фистулография.
5) Исследование функции жевательных мышц называется: 1. миотонометрия 2. рентгеноскопия 3. томография 4. гипотония.
6).Результаты осмотра зубных рядов записываются в: 1. зубную формулу 2. диагностический листок 3. талон назначения больного к врачу 4. заказ-наряд.
Date: 2015-07-01; view: 452; Нарушение авторских прав |