Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итоговый тестовый контроль знаний. 1)Центральная окклюзия характеризуется положением суставной головки:





 

Вариант №1

 

1)Центральная окклюзия характеризуется положением суставной головки:

а) у основания ската суставного бугорка

б) в суставной ямке центрально

в) у вершины суставного бугорка

г) за вершиной суставного бугорка

д) на скате суставного бугорка

 

 

2)Окклюзионная кривая - это линия, проведенная:

а) по контактным поверхностям зубов

б) по режущим краям фронтальных зубов и щечным буграм премоляров и моляров

в) по проекции верхушек корней зубов

г) от козелка уха до угла крыла носа

д) по режущим краям фронтальных зубов и небным буграм премоляров

 

3)Угол сагиттального резцового пути и по данным Гизи равен:

1. 40 - 50°;

2. 25-120;

3. 30-36;

4. 50-60;

5. 60-70.

 

4)Анатомическая шейка зуба соответствует:

а) переходу эмали в цемент корня

б) границе над- и поддесневой частей зуба

в) экватору зуба

г) дну зубодесневого желобка

д) дну патологического зубодесневого кармана

 

5)Прикус - это вид смыкания зубных рядов в положении окклюзии:

а) центральной

б) боковой левой

в) передней

г) дистальной

д) боковой правой

 

6)Центральная окклюзия определяется признаками:

а) лицевым, глотательным, зубным

б) зубным, суставным, мышечным

в) язычным, мышечным, зубным

г) зубным, глотательным, лицевым,

д) лицевым, язычным, суставным

 

Вариант №2

 

1)Коэффициенты выносливости пародонта зубов, предложенные В.Ю. Курляндским. получены

на основании данных исследований:

а) гнатодинамометрии

б) анатомических особенностей строения зубов

в) подвижности зубов

г) жевательных проб

д) абсолютной силы жевательных мышц

 

2)И.М. Оксман и предложил в дополнение к методу определения жевательной эффективности по

Н.И. Агапову анализировать:

а) подвижность зуба

б) изменение цвета зуба

в) состояние коронки зуба

г) атрофию костной ткани челюсти

д) местоположение зуба в зубном ряду

 

3)К аппаратам, воспроизводящим движения нижней челюсти относятся:

а) артикулятор

б) функциограф

в) гнатодинамометр

г) параллелометр

д) эстезиометр

 

4)Движение нижней челюсти вперед осуществляется сокращением мышц:

а) латеральных крыловидных

б) медиальных крыловидных

в) передним отделом двубрюшной мышцы

г) челюстно-подъязычной

д) собственно-жевательной

 

5)Разница высоты нижнего отдела лица в состоянии относительного физиологического покоя и

при смыкании зубных рядов в положении центральной окклюзии составляет в среднем (в мм):

а) 0,5-1

б) 2-4

в) 5-6

г) 7-8

д) 9-10

 

6)Для определения центральной окклюзии в клинику поступают гипсовые модели:

а) установленные в окклюдатор

б) установленные в артикулятор

в) с восковыми базисами и окклюзионными валиками

г) с восковыми базисами и искусственными зубами

д) с восковыми базисами, установленные в окклюдатор

 

Вариант №3

 

1)Штифтевая культевая вкладка может быть изготовлена только на:

а) однокорневые зубы верхней и нижней челюстей

б) резцы, клыки и премоляры верхней челюсти

в) резцы, клыки и премоляры нижней челюсти

г) зубы любой группы

д) однокорневые зубы верхней и клыки нижней челюсти

 

2)При максимальном открывании рта суставные головки нижней челюсти устанавливаются относительно ската суставного бугорка:

а) у основания

б) в нижней трети

в) на середине

г) у вершины

д) в верхней трети

 

3)Жевательная проба И.С. Рубинова показывает:

а) степень измельчения 5 г ореха после 50 жевательных движений

б) время, необходимое для совершения 50 жевательных движений

в) степень измельчения 5 г миндаля после жевания в течение 50 сек

г) степень измельчения 0,8 г ореха после пережевывания до появления глотательного рефлекса

д) наличие или отсутствие глотательного рефлекса после 50 жевательных движений

 

4)Наиболее достоверным методом определения высоты нижнего отдела лица является:

а) анатомический

б) анатомо-физиологический

в) антропометрический

г) физиологический

д) фотографический

 

5)Всевозможные положения нижней челюсти по отношению к верхней:

а) артикуляция

б) окклюзия

в) прикус

г) межальвеолярная высота

д) высота нижнего отдела лица

 

6)Основные параметры функциональной ценности зуба:

а) воспаление десны и цвет зуба

б) цвет и размер зуба

в) атрофия кости и подвижность зуба

г) подвижность зуба и зубные отложения

д) зубные отложения и воспаление десны

 







Date: 2015-07-01; view: 768; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию