Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Итоговый тестовый контроль знаний. 1)Центральная окклюзия характеризуется положением суставной головки:
Вариант №1
1)Центральная окклюзия характеризуется положением суставной головки: а) у основания ската суставного бугорка б) в суставной ямке центрально в) у вершины суставного бугорка г) за вершиной суставного бугорка д) на скате суставного бугорка
2)Окклюзионная кривая - это линия, проведенная: а) по контактным поверхностям зубов б) по режущим краям фронтальных зубов и щечным буграм премоляров и моляров в) по проекции верхушек корней зубов г) от козелка уха до угла крыла носа д) по режущим краям фронтальных зубов и небным буграм премоляров
3)Угол сагиттального резцового пути и по данным Гизи равен: 1. 40 - 50°; 2. 25-120; 3. 30-36; 4. 50-60; 5. 60-70.
4)Анатомическая шейка зуба соответствует: а) переходу эмали в цемент корня б) границе над- и поддесневой частей зуба в) экватору зуба г) дну зубодесневого желобка д) дну патологического зубодесневого кармана
5)Прикус - это вид смыкания зубных рядов в положении окклюзии: а) центральной б) боковой левой в) передней г) дистальной д) боковой правой
6)Центральная окклюзия определяется признаками: а) лицевым, глотательным, зубным б) зубным, суставным, мышечным в) язычным, мышечным, зубным г) зубным, глотательным, лицевым, д) лицевым, язычным, суставным
Вариант №2
1)Коэффициенты выносливости пародонта зубов, предложенные В.Ю. Курляндским. получены на основании данных исследований: а) гнатодинамометрии б) анатомических особенностей строения зубов в) подвижности зубов г) жевательных проб д) абсолютной силы жевательных мышц
2)И.М. Оксман и предложил в дополнение к методу определения жевательной эффективности по Н.И. Агапову анализировать: а) подвижность зуба б) изменение цвета зуба в) состояние коронки зуба г) атрофию костной ткани челюсти д) местоположение зуба в зубном ряду
3)К аппаратам, воспроизводящим движения нижней челюсти относятся: а) артикулятор б) функциограф в) гнатодинамометр г) параллелометр д) эстезиометр
4)Движение нижней челюсти вперед осуществляется сокращением мышц: а) латеральных крыловидных б) медиальных крыловидных в) передним отделом двубрюшной мышцы г) челюстно-подъязычной д) собственно-жевательной
5)Разница высоты нижнего отдела лица в состоянии относительного физиологического покоя и при смыкании зубных рядов в положении центральной окклюзии составляет в среднем (в мм): а) 0,5-1 б) 2-4 в) 5-6 г) 7-8 д) 9-10
6)Для определения центральной окклюзии в клинику поступают гипсовые модели: а) установленные в окклюдатор б) установленные в артикулятор в) с восковыми базисами и окклюзионными валиками г) с восковыми базисами и искусственными зубами д) с восковыми базисами, установленные в окклюдатор
Вариант №3
1)Штифтевая культевая вкладка может быть изготовлена только на: а) однокорневые зубы верхней и нижней челюстей б) резцы, клыки и премоляры верхней челюсти в) резцы, клыки и премоляры нижней челюсти г) зубы любой группы д) однокорневые зубы верхней и клыки нижней челюсти
2)При максимальном открывании рта суставные головки нижней челюсти устанавливаются относительно ската суставного бугорка: а) у основания б) в нижней трети в) на середине г) у вершины д) в верхней трети
3)Жевательная проба И.С. Рубинова показывает: а) степень измельчения 5 г ореха после 50 жевательных движений б) время, необходимое для совершения 50 жевательных движений в) степень измельчения 5 г миндаля после жевания в течение 50 сек г) степень измельчения 0,8 г ореха после пережевывания до появления глотательного рефлекса д) наличие или отсутствие глотательного рефлекса после 50 жевательных движений
4)Наиболее достоверным методом определения высоты нижнего отдела лица является: а) анатомический б) анатомо-физиологический в) антропометрический г) физиологический д) фотографический
5)Всевозможные положения нижней челюсти по отношению к верхней: а) артикуляция б) окклюзия в) прикус г) межальвеолярная высота д) высота нижнего отдела лица
6)Основные параметры функциональной ценности зуба: а) воспаление десны и цвет зуба б) цвет и размер зуба в) атрофия кости и подвижность зуба г) подвижность зуба и зубные отложения д) зубные отложения и воспаление десны
Date: 2015-07-01; view: 768; Нарушение авторских прав |