Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







А) венэктомия





Венэктомия, лечение варикозного расширения вен

ОписаниеЦены

Известно, что отток крови от нижних конечностей происходит при помощи поверхностных вен – малой и большой подкожной – и глубоких вен. Две данные системы способны сообщаться между собой посредством специальных сосудов. Отток большей части венозной крови от области ног осуществляется с помощью глубоких вен. Они по всей своей длине имеют клапаны, которые необходимы для запрета обратного кровотечения. Благодаря такому механизму кровь в неповрежденных венозных сосудах движется от периферии в центр, к области сердца.

Вообще, варикозная болезнь – это расширение поверхностных вен на ногах, возникающее из-за патологических перемен в клапанном аппарате и в стенках данных сосудов. Из-за этого кровь из глубоких вен отправляется в поверхностные вены через сообщающиеся кровеносные сосуды.

Исходя от степени выраженности заболевания, венозный размер изменяется от возникновения сосудистых «звездочек» до крупных сплетений и узелков. По мере развития недуга пациентами отмечается появление чувства тяжести в нижних конечностях, а также судорожных состояний в ночное время и жжения. При дальнейшем развитии болезни отмечаются отеки в области голеней, лодыжек и стоп. Отечность более заметна по вечерам, а к утреннему времени заметно спадает.

Варианты лечения варикозного расширения вен

Лечение данного заболевания подразделяется на два основных варианта:

  1. Хирургическое лечение
  2. Консервативное лечение без оперативного вмешательства.

Консервативное лечение способно лишь остановить развитие данной болезни, но оно никак не влияет на механизмы его прогрессирования. Для прекращения сброса крови в поверхностную венозную сеть из глубокой сети, для предотвращения всех осложнений, применяется веэктомия.








Date: 2015-07-01; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию