Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты анализа структуры ассортимента
Для того, чтобы проанализировать структуру ассортимента рассмотрим исходные данные по ассортиментным позициям, отраженным в таблице 2. Таблица 2 – Структура ассортимента карамели
Рассмотрим результат определения удельной доли ассортиментных позиций карамели по виду начинки и карамельного корпуса в общей структуре ассортимента. Результат определения отражен на диаграмме (рисунок 9).
Рисунок 9. Структура ассортимента карамели по ассортиментным позициям в зависимости от вида начинки и карамельного корпуса: 1 – Фруктово-ягодная – 18,2%; 2 – Помадная – 18,2%; 3 – Сливочная с помадной начинкой – 22,7%; 4 – Леденцовая – 18,2%; 5 – Желейная – 4,5%; 6 – Молочная – 15,9%; 7 – Переслоеная – 2,3% Карамель может быть реализована завернутой и незавернутой. Для полноты анализа ассортимента рассмотрим результат определения удельной доли ассортиментных позиций карамели по способу упаковки. Полученный результат показан на рисунке 10.
Выводы по анализу структуры ассортимента: 1. Результат анализа структуры ассортимента показывает, что предпочтения потребителей карамели весьма разнообразны. Ассортиментная политика торгового предприятия сосредоточена, прежде всего, на реализации карамели сливочной с помадной начинкой, фруктово-ягодной, помадной и леденцовой. Карамельные начинки, корпуса, наименования изделий традиционны и узнаваемы большинством покупателей. А вот карамель с желейными, молочными, переслоенными начинками рассчитана на более узкий круг потребителей. Их можно отнести к изделиям «на любителя». 2. Предприятие реализует карамель в основном в завернутом виде. Открытая карамель представлена всего пятью ассортиментными наименованиями и небольшими товарными запасами по ним, так как этот вид карамели имеет срок хранения в два раза меньше по сравнению со сроком хранения карамели завернутой. Date: 2015-07-01; view: 506; Нарушение авторских прав |