Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Осциллография, электромиография)





И. С. Рубиновым подробно разработана запись жевательных движений нижней челюсти (мастикзциография) и расшифровано значение каждой из составных пастей графической записи. Полученная запись носит название мастикациограммы (кимограммы) или осциллограммы жевательных движе­ний нижней челюсти, если запись производится на осциллографе.

Мастикациограмма отражает все жевательные движения за время разже­вывания ореха массой 0,8 г.

В каждом отдельном периоде жевания следует различать 5 фаз. Первая фаза - фаза покоя, соответствует положению нижней челюсти в состоянии покоя. На килограмме она регистрируется как прямая линия. Вторая фаза •-фаза введения пищи в рот. На кимограмме ей соответствует первое восходящее колено, совпадающее с открыванием рта при введении пищи в рот. Третья фаза - начало жевания. На кимограмме она начинается от восходящего колена, соот­ветствующего открыванию рта при введении пищи. В зависимости от консис­тенции пищи запись видоизменяется. При необходимости приспособиться к разрушению куска пищи и преодолеть его сопротивление на кривой, характе­ризующей движения нижней челюсти, появляется ряд добавочных волнообраз­ных подъемов. Как только для разжевывания пищи будет выбрана подходящая позиция к сопротивление ее преодолено, отмечается снижение кривой, а затем следует основная жевательная фаза (четвертая). Для нее при сохранившихся зубах и их правильном смыкании характерна ритмичность жевательных волн и одинаковый их размах. Пятая фаза - фаза формирования пищевого комка и его проглатывание. Вместе с записью жевательных движений нижней челюсти на ленте кимографа ведется отсчет времени. Это дает возможность определить длительность любой фазы жевания.

Характер жевательных волн, петель смыкания, характеристика отдельных фаз зависят от размеров пищевого комка, консистенции пищи, вида прикуса, окк-люзионных соотношений сохранившихся зубов, характера смыкания искусст­венных зубов, фиксации протезов, состояния жевательных мышц и височно-челюстного сустава и др.

Date: 2015-07-01; view: 428; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию