Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Недопустимы никакие дискреционные действия в отношении денежной массы,





чтобы не спровоцировать ни инфляцию, ни дефляцию (рецессию).

· Денежная масса M должна увеличиваться (ежемесячно и даже ежедневно) в соответствии с простым монетарным правилом М. Фридмена.

· Суть этого правила заключается в следующем:

Реальный ВВП (в трактовке монетаристовY = Y*) сам по себе растет на 3% в год, следовательно, денежная масса M должна увеличиваться с целью соответствующего увеличения совокупного спроса, по крайней мере, на те же 3% в год. Это позволит не допустить отставания совокупного спроса AD, чтобы избежать дефляции, которая может спровоцировать рецессию.

Фридмен предложил конкретный вариант монетарного правила:

Необходимо рассчитать гипотетический уровень дохода и в соответствии с ним увеличивать денежную массу «для достижения уровня приемлемой полной занятости»и плюс к этому добавить один процент роста денежной массы для компенсации векового сокращения скорости обращения V.

В отличие от Кейнса, считавшего дискреционную денежно-кредитную политику неэффективной, М. Фридмен утверждал, что денежно-кредитная политика очень эффективна, но

краткосрочный эффект дискреционной политики плохо предсказуем. Именно поэтому Фридман – последовательный противник дискреционной, т.е. краткосрочной денежно-кредитной политики.

Монетаристский передаточный механизм основан на монетаристском уравнении обмена (уравнение количественной теории денег):

M↑ AD↑ PY↑ P↑ (точнее p↑).

Таков, по мнению Фридмана, наиболее вероятный долгосрочный результат дискреционной денежно-кредитной экспансии: ускорение инфляции.

Поэтому речь должна идти только о долгосрочных целях денежно-кредитной политики, в качестве которых может быть






Date: 2015-06-11; view: 74; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию