Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 4.1. Разработка настоящего документа проведена исходя из определения термина "унификация" - приведение имеющихся путей расчета веществ





 

4.1. Разработка настоящего документа проведена исходя из определения термина "унификация" - приведение имеющихся путей расчета веществ, загрязняющих атмосферу, от однотипных производств и типов лакокрасочных материалов (ЛКМ) к разумному единообразию.

 

4.2. При определении выделений при нанесении лакокрасочных материалов используются расчетные методы с применением величин удельных выделений загрязняющих веществ (г/кг).

 

4.3. Процесс формирования покрытия на поверхности изделия заключается в нанесении лакокрасочного материала (ЛКМ) и его сушке. Процесс нанесения покрытия может быть различным, но преимущественно осуществляется методом пневматического распыления.

 

4.4. В процессе окраски и сушки происходит полный переход летучей части краски (растворителей) в парообразное состояние, причем при окраске выделяется 20-30% паров растворителей, при сушке - остальное его количество.

 

Выброс полютантов (загрязнителей) зависит от ряда факторов: способа окраски, производительности применяемого оборудования, состава лакокрасочного материала и др.

 

4.5. В качестве исходных данных для расчета выбросов загрязняющих веществ при различных способах нанесения ЛКМ принимают: фактический или плановый расход окрасочного материала, долю содержания в нем растворителя, долю компонентов лакокрасочного материала, выделяющихся из него в процессах окраски и сушки.

 

4.6. В данном документе приведены значения величин удельных технологических нормативов выделений для наиболее распространенных видов материалов, используемых в окрасочном производстве. В случае, когда на конкретном производстве применяются оборудование и материалы, сведения по которым в настоящей методике отсутствуют, или для расчета жидких и газообразных выбросов используются данные о площади окрашиваемой поверхности рекомендуется руководствоваться отраслевыми методиками, включенными в "Перечень ...." [1].

 

 






Date: 2015-06-11; view: 54; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию