Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Масло Моной де Таити
Inci US: Coco nut oil (and) Tiare Flower На родном таитянском языке масло Моной переводится как «священное масло». Тиаре, или Гардения таитянская (лат. Gardenia taitensis) — вид травянистых растений из рода Гардения семейства Мареновые. Вид распространён во Французской Полинезии. Цветок этого растения является символом этой территории. Цветки этого растения также используются для приготовления духов. Тиаре Латинское название: Gardenia taitensis. Тиаре представляет собой невысокий кустарник, произрастающий на островах Французской Полинезии (Тихий Океан). Аромат: сладковатый, тропический; неповторимый аромат Тиаре, считающейся королевой цветов в Полинезии, мягок и многозвучен: Масло моной изготавливается ручным способом методом анфлеража. Цветки собираются женщинами и помещаются в кокосовое масло, в котором они должны провести по крайней мере 15 дней, после чего из такого масла и получают monoi de Tahiti. Применение: используется как прекрасное увлажняющее средство, ранозаживляющее, кондиционирующее. Также является частью композиций цветочного направления в духах высокого класса.
4 Полезные свойства карамболы Плоды карамболы содержат органические кислоты (представлены преимущественно щавелевой), кальций, фосфор, железо,натрий, калий. Витаминный комплекс карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5, провитамином А. О лечебных свойствах карамболы известно мало. В народной медицине Азии в лечебных целях используют её листья и цветки. В Индии плоды используют в качестве кровоостанавливающего средства, в том числе и при геморрое, сок или сушеные плоды применяют против лихорадки. Консервированные засахаренные плоды используются для уменьшения уровня желчи, против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. В Бразилии в качестве мочегонного и при лечении экзем. Отвар из плодов и листьев применяется как противорвотное. Листья, привязанные к вискам, снимают головную боль, а дробленые листья и побеги помогают при ветряной оспе и стригущем лишае. Цветки используются как глистогонное средство. Корни карамболы с сахаром являются противоядием при отравлениях. В листьях, стеблях и корнях растения была обнаружена глютоминовая кислота. Отвар из дробленых семян плода карамболы действует как молокогонное средство и легко опьяняющее. Измельченные в порошок семена плодов карамболы применяют в качестве успокоительного средства при коликах и астме. Date: 2015-06-11; view: 571; Нарушение авторских прав |