Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 18 летней женщины ростом 164 см и массой тела 47 кг и оцените полученный результат





-

Норма массы тела

+

Недостаток массы тела (гипотрофия)

-

Избыток массы тела (гипертрофия)

 

Укажите правильное соответствие:

Физический калорический коэффициент питательного вещества

Физиологический калорический коэффициент

Химический калорический коэффициент

Количество тепла, высвобождаемого при полном сгорании 1г вещества в калориметре

Количество тепла, выделяемого при окислении 1г вещества до конечных продуктов в организме

Количество тепла, высвобождаемого в химической реакции окисления 1г вещества

 

Физиологический калорический коэффициент для жиров, белков и углеводов составляет (ккал на 1 грамм вещества):

белки

жиры

углеводы

9,0 ккал

5,6 ккал

4,0 ккал

 

Физический калорический коэффициент для жиров при сжигании 1 г вещества в калориметре составляет (введите ответ цифрами без единиц измерения):

{9,3;9.3}

 

Принцип непрямой физиологической калориметрии заключается:

-

в измерении тепла, потребляемого организмом в единицу времени

-

в измерении тепла, рассеиваемого организмом в единицу времени

+

в исследовании количества О2, поглощенного организмом в единицу времени

+

в исследовании количества СО2, выделенного организмом в единицу времени

 

Дыхательный коэффициент (ДК) - это отношение:

+

объема выделенного организмом углекислого газа к объему поглощенного кислорода в единицу времени

-

количества выдыхаемого углекислого газа к количеству вдыхаемого кислорода в единицу времени

-

количества выдыхаемого кислорода к количеству вдыхаемого углекислого газа

-

количества поглощенного кислорода к количеству выделенного углекислого газа в единицу времени

-

количество энергии, выделяющееся при потреблении 1 литра кислорода

 

Укажите последовательность действий при определении калорического эквивалента кислорода (КЭК) по методу Дугласа-Холдена:

собирают выдыхаемый воздух с помощью мешка Дугласа

рассчитывают дыхательный коэффициент

берут пробу (100 мл) выдыхаемого воздуха, анализируют объем поглощенного кислорода и выделенного углекислого газа

по ДК из таблицы находят соответствующий ему калорический эквивалент кислорода

 

Соотнесите величины дыхательного коэффициента (ДК) и калорического эквивалента кислорода (КЭК):

0,7

0,8

0,85

1,0

4,69

4,80 (4,46)

4,86

5,05

 

Укажите условия, НЕПРИГОДНЫЕ для определения основного обмена энергии:

-

температура комфорта

+

употребление пищи за 4 часа перед исследованием

-

положение лежа на спине с максимальным расслаблением мышц

+

после физической нагрузки

+

состояние сна

 

Энергия основного обмена в организме расходуется на:

+

процессы биосинтеза веществ

+

обеспечение жизнедеятельности органов в состоянии физиологического покоя

+

перенос веществ против градиентов концентрации

+

поддержание мембранного потенциала покоя

-

физическую работу

-

специфическое динамическое действие пищи

+

поддержание температуры тела

 

Величина основного обмена зависит от:

+

возраста, пола, массы тела

+

состояния нейроэндокринной системы

+

характера питания

-

энерготрат, связанных с физической нагрузкой

-

энерготрат, связанных с умственной нагрузкой

+

климатических и сезонных условий

 

Специфически-динамическое действие пищи отражает:

+

повышение уровня обмена веществ и энергии после приема пищи, по сравнению с уровнем основного обмена

+

затраты энергии на процессы расщепления и всасывания в ЖКТ

-

затраты энергии на пережевывание пищи

 

Совокупность основного обмена и энергетических трат организма организма, обеспечивающих его жизнедеятельность в любых условиях жизни, называется:

{валов* обмен*;общ* обмен*;общ* энергетическ* обмен*}

 

 







Date: 2015-07-17; view: 405; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию