Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 18 летней женщины ростом 164 см и массой тела 47 кг и оцените полученный результат ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
- Норма массы тела + Недостаток массы тела (гипотрофия) - Избыток массы тела (гипертрофия)
Укажите правильное соответствие: Физический калорический коэффициент питательного вещества Физиологический калорический коэффициент Химический калорический коэффициент Количество тепла, высвобождаемого при полном сгорании 1г вещества в калориметре Количество тепла, выделяемого при окислении 1г вещества до конечных продуктов в организме Количество тепла, высвобождаемого в химической реакции окисления 1г вещества
Физиологический калорический коэффициент для жиров, белков и углеводов составляет (ккал на 1 грамм вещества): белки жиры углеводы 9,0 ккал 5,6 ккал 4,0 ккал
Физический калорический коэффициент для жиров при сжигании 1 г вещества в калориметре составляет (введите ответ цифрами без единиц измерения): {9,3;9.3}
Принцип непрямой физиологической калориметрии заключается: - в измерении тепла, потребляемого организмом в единицу времени - в измерении тепла, рассеиваемого организмом в единицу времени + в исследовании количества О2, поглощенного организмом в единицу времени + в исследовании количества СО2, выделенного организмом в единицу времени
Дыхательный коэффициент (ДК) - это отношение: + объема выделенного организмом углекислого газа к объему поглощенного кислорода в единицу времени - количества выдыхаемого углекислого газа к количеству вдыхаемого кислорода в единицу времени - количества выдыхаемого кислорода к количеству вдыхаемого углекислого газа - количества поглощенного кислорода к количеству выделенного углекислого газа в единицу времени - количество энергии, выделяющееся при потреблении 1 литра кислорода
Укажите последовательность действий при определении калорического эквивалента кислорода (КЭК) по методу Дугласа-Холдена: собирают выдыхаемый воздух с помощью мешка Дугласа рассчитывают дыхательный коэффициент берут пробу (100 мл) выдыхаемого воздуха, анализируют объем поглощенного кислорода и выделенного углекислого газа по ДК из таблицы находят соответствующий ему калорический эквивалент кислорода
Соотнесите величины дыхательного коэффициента (ДК) и калорического эквивалента кислорода (КЭК): 0,7 0,8 0,85 1,0 4,69 4,80 (4,46) 4,86 5,05
Укажите условия, НЕПРИГОДНЫЕ для определения основного обмена энергии: - температура комфорта + употребление пищи за 4 часа перед исследованием - положение лежа на спине с максимальным расслаблением мышц + после физической нагрузки + состояние сна
Энергия основного обмена в организме расходуется на: + процессы биосинтеза веществ + обеспечение жизнедеятельности органов в состоянии физиологического покоя + перенос веществ против градиентов концентрации + поддержание мембранного потенциала покоя - физическую работу - специфическое динамическое действие пищи + поддержание температуры тела
Величина основного обмена зависит от: + возраста, пола, массы тела + состояния нейроэндокринной системы + характера питания - энерготрат, связанных с физической нагрузкой - энерготрат, связанных с умственной нагрузкой + климатических и сезонных условий
Специфически-динамическое действие пищи отражает: + повышение уровня обмена веществ и энергии после приема пищи, по сравнению с уровнем основного обмена + затраты энергии на процессы расщепления и всасывания в ЖКТ - затраты энергии на пережевывание пищи
Совокупность основного обмена и энергетических трат организма организма, обеспечивающих его жизнедеятельность в любых условиях жизни, называется: {валов* обмен*;общ* обмен*;общ* энергетическ* обмен*}
Date: 2015-07-17; view: 405; Нарушение авторских прав |