Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Укажите критерий белкового минимумаСтр 1 из 2Следующая ⇒
Ассчитайте минимальную потребность в белке, необходимом для поддержания азотного баланса у здорового человека в возрасте 30 лет и массе тела 70 кг. - 20 г/сут + 35 г/сут - 45 г/сут - 70 г/сут - 90 г/сут
Укажите критерий белкового минимума + сохранение азотистого равновесия - возникновение положительного азотистого баланса - возникновение отрицательного азотистого баланса - сохранение высокой работоспособности
При употреблении в пищу полноценного белка, составляющего белковый оптимум, обеспечивается: + хорошее самочувствие, высокая работоспособность - поступление белка, достаточного для поддержания положительного азотистого баланса + поддержание хорошей иммунологической резистентности организма - доставка минимально необходимого количества белка
Количество белка, составляющее белковый оптимум здорового человека в возрасте 30 лет с массой тела 70 кг … - 20 г/сут - 35 г/сут - 48 г/сут + 70 г/сут - 90 г/сут
Недостаток в пищевом рационе человека полиненасыщенных жирных кислот может привести к: + замедлению роста + нарушению способности к размножению у взрослых + нарушению процессов свертывания крови - нарушению процессов всасывания веществ в желудочно-кишечном тракте
Биологическая ценность пищевых жиров зависит от: + соотношения насыщенных и ненасыщенных жирных кислот + наличия незаменимых жирных кислот - высокого содержания пальмитиновой и стеариновой жирных кислот + содержания жирорастворимых витаминов А, Д, Е
Белки, жиры и углеводы должны содержаться в пищевом рационе взрослого человека, занимающегося умственным трудом, в следующих средних количествах: белки жиры углеводы 75 г 90 г 400 г
При сбалансированном питании в суточном рационе здорового человека соотношение белков, жиров и углеводов ПО МАССЕ составляет: - 1:2:3 - 2:3:4 - 1:1:4 + 1:1,2:4,6 - 1:1,2:4
Соотношение белков, жиров, углеводов ПО КАЛОРИЙНОСТИ при сбалансированном питании составляет: - 1:2:2 + 1:2,7:4,6 - 2:1,2:4,6 - 1:3:4
Снижение остроты зрения (куриная слепота) у взрослых и появление ксерофтальмии у детей возникает при недостатке в рационе витамина: - группы В - С - РР - К - Д + А
Анемия и нарушение миелинизации нервных волокон возникает при недостатке в рационе витамина: + В12 - С - РР - К - Д - А
Укажите основные принципы рационального питания: - приход энергии должен превышать ее расход + приход энергии должен равняться расходу энергии - расход энергии должен превышать приход энергии + удовлетворение потребности организма в требуемом количестве, качестве, соотношении питательных веществ, витаминов минеральных веществ, воды + соблюдение режима питания
Date: 2015-07-17; view: 733; Нарушение авторских прав |