Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Укажите критерий белкового минимума





Ассчитайте минимальную потребность в белке, необходимом для поддержания азотного баланса у здорового человека в возрасте 30 лет и массе тела 70 кг.

-

20 г/сут

+

35 г/сут

-

45 г/сут

-

70 г/сут

-

90 г/сут

 

Укажите критерий белкового минимума

+

сохранение азотистого равновесия

-

возникновение положительного азотистого баланса

-

возникновение отрицательного азотистого баланса

-

сохранение высокой работоспособности

 

При употреблении в пищу полноценного белка, составляющего белковый оптимум, обеспечивается:

+

хорошее самочувствие, высокая работоспособность

-

поступление белка, достаточного для поддержания положительного азотистого баланса

+

поддержание хорошей иммунологической резистентности организма

-

доставка минимально необходимого количества белка

 

Количество белка, составляющее белковый оптимум здорового человека в возрасте 30 лет с массой тела 70 кг …

-

20 г/сут

-

35 г/сут

-

48 г/сут

+

70 г/сут

-

90 г/сут

 

Недостаток в пищевом рационе человека полиненасыщенных жирных кислот может привести к:

+

замедлению роста

+

нарушению способности к размножению у взрослых

+

нарушению процессов свертывания крови

-

нарушению процессов всасывания веществ в желудочно-кишечном тракте

 

Биологическая ценность пищевых жиров зависит от:

+

соотношения насыщенных и ненасыщенных жирных кислот

+

наличия незаменимых жирных кислот

-

высокого содержания пальмитиновой и стеариновой жирных кислот

+

содержания жирорастворимых витаминов А, Д, Е

 

Белки, жиры и углеводы должны содержаться в пищевом рационе взрослого человека, занимающегося умственным трудом, в следующих средних количествах:

белки

жиры

углеводы

75 г

90 г

400 г

 

При сбалансированном питании в суточном рационе здорового человека соотношение белков, жиров и углеводов ПО МАССЕ составляет:

-

1:2:3

-

2:3:4

-

1:1:4

+

1:1,2:4,6

-

1:1,2:4

 

Соотношение белков, жиров, углеводов ПО КАЛОРИЙНОСТИ при сбалансированном питании составляет:

-

1:2:2

+

1:2,7:4,6

-

2:1,2:4,6

-

1:3:4

 

Снижение остроты зрения (куриная слепота) у взрослых и появление ксерофтальмии у детей возникает при недостатке в рационе витамина:

-

группы В

-

С

-

РР

-

К

-

Д

+

А

 

Анемия и нарушение миелинизации нервных волокон возникает при недостатке в рационе витамина:

+

В12

-

С

-

РР

-

К

-

Д

-

А

 

Укажите основные принципы рационального питания:

-

приход энергии должен превышать ее расход

+

приход энергии должен равняться расходу энергии

-

расход энергии должен превышать приход энергии

+

удовлетворение потребности организма в требуемом количестве, качестве, соотношении питательных веществ, витаминов минеральных веществ, воды

+

соблюдение режима питания

 







Date: 2015-07-17; view: 733; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию