Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Взаимосвязь испытания продукции и оценки систем управления качеством ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Между испытанием продукции и оценкой систем управления качеством существует неопровержимая связь. Под управлением качеством продукции понимают постоянный, планомерный, целеустремленный процесс воздействия на всех уровнях на факторы и условия, обеспечивающий создание продукции оптимального качества и полноценное ее использование. Кроме того, повышение качества не возможно без изменения отношения к нему на всех уровнях. Поэтому на всех этапах создания продукции, а также при ее эксплуатации необходимым элементом управления качества является контроль. Получается, что система управления качеством продукции должна удовлетворять требованиям к системе контроля и испытаний продукции, сертификации надежности. Ведь системы управления качеством создаются с целью выпуска оптимально качественной продукции. А проверить, удаётся это предприятию или нет, можно только путём контроля. Таким образом, испытание продукции позволяет оценить эффективность систем управления качеством. Заключение В заключение нашей контрольной работы мы пришли к следующим выводам: 1. Качество определяется действием многих случайных, местных и субъективных факторов. Для предупреждения влияния этих факторов на уровень качества необходима система управления качеством. 2. Для успешной работы на современном рынке наличие у предприятий системы качества, соответствующей стандартам ИСО 9000, и сертификата на нее является необходимым условием. 3.Наилучших результатов в создании и выпуске конкурентоспособной продукции добиваются предприятия, обладающие исчерпывающими сведениями о состоянии и возможностях производственных процессов, а также своевременно вырабатывающие управляющие воздействия по их совершенствованию. 4. По мнению отечественных и зарубежных специалистов, качество продукции закладывается в конструкторской и технологической документации, поэтому и та, и другая должны соответствующим образом оцениваться. 5. Необходимы: - многоуровневый подход к структуре и функциональной реализации в системе управления качества и контроля предприятия. - применение GALS — технологий в системе управления предприятием и построение на их основе эффективных подсистем управления качеством, интегрированных в систему управления; - расширение применения компьютерных технологий обработки информации в процессах, особенно в производственных, таких как системы управления качеством на основе систем контроля, обеспечивающих обратную связь в адаптивных режимах. Условия успешной деятельности предприятий рассматриваются в различных концепциях качества, но там речь идет об их улучшении. На большинстве же российских предприятий эти условия нужно создавать практически с нуля. И только когда предприятие как-то справилось с этой задачей, оно может приступать к решению проблемы качества путем создания и сертификации систем качества, отвечающих требованиям стандартов ИСО 9000 и 05-9000, а также концепции TQM. При этом нужно ставить вопрос о реформировании предприятий, их реструктуризации и создании новых элементов исходя из четкого понимания философии TQM и ориентации на концепцию всеобщего качества. Стремление России к интеграции в мировое сообщество, а также развитие рыночных отношений внутри страны предполагают всестороннее и полное выявление свойств и оценку показателей, определяющих и характеризующих качество продукции и технический уровень производства.
|