Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкция по самостоятельному замеру пластиковых окон REHAU

 

 

Очень часто заказчики обращаются в нашу компанию с просьбой изготовить им изделия по «своим размерам». Как, правило в большинстве случаев это ведёт к тому, что заказчик в виду своей неопытности вынужден либо корректировать размеры оконного проёма под эти «свои размеры», либо заказывать новые конструкции. Да, от ошибок никто не застрахован, но можно их и избежать. Нет ничего плохого в том, что Заказчик хочет сам поставить свои окна, ведь, как говорится: «Каждый мужчина должен построить дом, …и т.д.» Пользуясь нашими рекомендациями каждый мужчина сможет самостоятельно снять размеры с своих оконных и дверных проёмов, а потом в дальнейшем установить новые современные пластиковые окна REHAU. Рассмотрим снятие размеров на примере обычного прямоугольного проёма и проёма сложной формы (арка, трапеция, треугольник)

 

1. Как снять размеры прямоугольного окна (рис. 1).

 

1. Измеряемширину готового проема, Lпр. (ширина проёма, мм) 2. Высчитываем габаритную ширину окна, L (ширина окна, см), L = Lпр - 2*q 3. Измеряем высоту готового проема, Нпр. (высота проёма,мм) 4. Высчитываем габаритную высоту окна, Н (высота окна), Н = Нпр - 2*q. q - величина монтажного зазора; обычно q = 20-30 мм (подробнее см. ГОСТ 30971-02, п.5.6.3.). Не следует излишне уменьшать или увеличивать ширину монтажного шва, первое приведёт к тому, что монтажная пена при расширении может испачкать поверхность коробки, а второе, что монтажная пена ввиду обладания определённым коэффициентом расширения не удержится в монтажном шве.

 

Часто встречающиеся ошибки! При замере следует учитывать, что снизу к оконной раме, практически в 100 случаях из 100 пристёгнут подставочный профиль. Его рабочую высоту следует учитывать при расчёте высоты окна. Формула по расчёту высоту в этом случае будет выглядеть Н = Нпр - q. Не существует идеальных прямоугольных проёмов. Необходимы контрольные промеры. Быстрая проверка. Необходимо измерить существующую ширину и высоту проема по трём контрольным точка, по краям и в центре, выбрать меньшую величину. Мы же хотим, чтобы наше новое окно влезло! Проверка детальная, потребуются дополнительные инструменты-уровень и отвес. С их помощью определяются положение и размеры идеального прямоугольника (рис. 2), который можно вписать в существующий проем. Размеры полученного виртуального прямоугольника принимаются за размеры проёма (рис. 3).

 



 

5. Измеряем толщину стен, G (толщина стены) 6. Определите положение пластикового окна согласно рисунку (рис. 5).

 

 

Рекомендуется размещать плоскость окна на расстоянии не более 2/3 толщины стены от внутренней поверхности стены. Следует учитывать, что смещение окна в сторону улицы ухудшает теплоизоляционные характеристики, но улучшает звукоизоляцию, смещение в сторону помещения наоборот улучшает теплоизоляционные свойства, но ухудшает сопротивление шуму.

 

7. Измеряем длину наружного отлива, Lн.о. (длина наружного отлива) для отлива без торцевых заглушек Lн.о. = Lпр + 50 мм (припуск на торцевые загибы) для отлива с торцевыми заглушками Lн.о. = Lпр – 20 мм Типовая ошибка. Ширина проёма по толщине стены может быть различной. Будьте внимательны при замере. 8. Измеряем ширину наружного отлива, Нн.о. (ширина наружного отлива). Нн.о. = Gвнеш. + (30 мм-40 мм). Типовая ошибка. В случае замера отлива лучше изготовить его точно по своим размерам, без «запаса». Излишне выступающий носик испортит внешний вид фасада, а сделанный заподлицо со стеной приведёт к образованию подтёков на стене. 9. Измеряем длину подоконной доски, Lпод. (длина подоконника) (см. рис. 6).

 

 

Длина подоконной доски Lпод. должна быть больше ширины проема Lпр. на суммарную величину левого и правого заходов на стену. Типичная ошибка заключается в совпадении длины подоконника и ширины окна. Всегда следует помнить, что за установкой окна идёт его последующая отделка, заключающаяся в монтаже пластиковых откосов. Уголки или наличники , входящие в состав монтажного комплекта откосов должны в нижней плоскости примыкать к подоконной доске.

 

10. Измеряем ширину подоконника, Нпод. (ширина подоконника) (см. рис. 6). К Gвнутр. прибавляем «вылет» и отнимаем толщину коробки пластикового окна, у профилей REHAU это может быть 60, 70 и 86 мм. Следует помнить, что подоконная доска монтируется непосредственно к подставочному профилю, а он располагается не в одной плоскости с профилем коробки. Так же следует учитывать, что толщина стен слева и справа от оконного проёма может быть различной. В данном случае следует или учесть будущую штукатурку стен, либо принять за ширину подоконной доски некую усреднённую величину. Практический совет. Подоконная доска с длинным выносом может препятствовать попаданию горячего потока воздуха от радиатора отопления к поверхности окна. Следует придерживаться правила, что подоконная доска должна закрывать не больше 1/3 части радиатора (рис. 8).

 



 

Если радиаторы отопления утоплены в стену и подоконная доска перекрывает их полностью- следует предусмотреть врезку в лицевую сторону подоконника специальных вентиляционных решёток.

 

 

11. Измеряемдлину внутренних откосов (пластиковых), Lотк. (длина откоса) Длина панелей откосов рассчитывается не на основании размеров окон, а от размера оконного проема. За длину горизонтальной панели откоса принимается максимальная ширина оконного проема Lпр max+ 30 мм (припуск на подгонку), за длину вертикальных панелей- максимальная высота проёма Hпр. Max-20 мм (меньше за счет толщины подоконника). 12. Измеряем ширину внутренних откосов (пластиковых), Нотк. (ширина откоса) (рис. 10). Ширина панелей пластиковых откосов при замере не подлежит точному замеру. За искомую величину принимается условная величина с припуском 30-40 мм равная расстоянию от внешнего края стены до воображаемой плоскости рамы новой конструкции.

 

 

Советы мастера. Перед замером окон следует мысленно представить какие работы предстоят по внешней и внутренней отделке помещения, где предстоит устанавливать пластиковые окна. Внешний сайдинг, штукатурные работы, утепление- всё это влияет на ширину подоконных досок, наружных отливов и пластиковых откосов. При замере балконных и входных дверей следует учитывать уровень чистого пола. Бетонная стяжка, укладка половой доски, ламината и т.д. могут вызвать банальное совпадение уровня пола и нижнего края дверного полотна, дверь просто не откроется. Для различных профилей REHAU расстояние от края створки до края рамы может быть различным, если для почти всей линейки профилей REHAU это расстояние составляет 38 мм, то для профиля REHAU Delight-design оно уже 31 мм.

 

 

2. Как снять размеры треугольных, круглых, арочных и т.д. окон. 1. Трапеции, треугольники. Для пластиковых окон, имеющих форму трапеций, треугольников, с углами, не равными 90?, ранее приведённая расчёт L = Lпр - 2*q и Н = Нпр - 2*q (см. рис. 14) не используется.

 

 

Для идеального снятия размеров изделия следует в масштабе отрисовать существующий проём, по краям сделать отступ на величину монтажного шва 25-30 мм, прорисовать воображаемые линии.

 

2. Арочные окна (правильная арка).

 

 

- определите положение «пяты» арки («на глаз», или последовательно измеряя ширину проема при увеличении высоты), сделайте отметку; - измерьте Нпр min, Нпр max, Lпр; - проверьте равенство Lпр/2 = Нпр max - Нпр min; - если равенство верно, то назначьте габаритные размеры арочного изделия: L = Lпр - 2*q; Нmax = Нпр max - 2*q; Нmin = Нпр min – q (нижнее); - если равенство не верно, то уточните положение «пяты» арки и повторите проверку. Не забывайте о кривизне проемов 3. Арочные окна (неправильная арка).

 

 

- определите положение «пяты» арки, последовательно измеряя ширину проема при увеличении высоты, сделайте отметку; - измерьте Нпр min, Нпр max, Lпр; - определите габаритные размеры арочного изделия графическим способом (назначение габаритных размеров по формулам для полной арки не рекомендуется из-за некоторого смещения «пяты» арки изделия относительно «пяты» арки проема, см. рис. 18). - для справки: для неполной арки радиус определяется по формуле

 

4. Лекальные проемы– хотя бы одна из сторон представляет собой сочетание радиусов или прямых и радиусов (рис. 19).

 

 

Снять размеры данного типа проёма возможно только изготовив шаблон. Материалом могут послужить плотный картон, толстая фольга, фанерный лист. В качестве примера рассмотрим способ, показанный на рис. 19: - обозначить произвольную линию 0-0 на линейной части проема; - протянуть по линии 0-0 нить с обозначенными делениями; - замерить высоты проема от нити с шагом «а» = 10?15 см (масштабная сетка); - определить «на глаз» пяту арки и точки перехода из радиуса в радиус; - измерить L1, L2, h1, h2; - рассчитать R1 и R2 (по формуле для радиуса неполной арки); - на общем чертеже в масштабе изобразить масштабную сетку и радиусные габариты проема; - в случае совпадения точек масштабной сетки и радиусных габаритов графическим методом определить размеры шаблона (в случае несовпадения- уточнить положение пяты и точек перехода, пересчитать радиусы, добиться совпадения); - изготовить шаблон, проверить его в проеме; - по шаблону, с учетом размеров линейной части под линией 0-0, изготовить изделие.

 




<== предыдущая | следующая ==>
Переход к обработанной пище | Изучите собственный рынок (салонный бизнес), чтобы знать, что на нем происходит, включая информацию об идеальных потенциальных и существующих клиентах, равно как и конкурентах





Date: 2015-06-11; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию