Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. Вскармливание





Грудное молоко - лучшая пища для ребенка. Борьба за сохранение грудного вскармливание должна начинаться во время беременности, продолжаться в родильном доме, а затем в детских поликлиниках.

ВОЗ разработаны принципы, способствующие установлению нормальной лактации у матери:

 

1. Первое прикладывание к груди осуществляют сразу после рождения (после профилактики гонобленореи) до прекращения пульсации пуповины. Это стимулирует лактацию, ребенок обсеменяется материнской микрофлорой.

2. Совместное пребывание в палате матери и ребенка. Свободный режим кормления: ребенок сам регулирует кратность, длительность кормления.

3. Ночной перерыв не обязателен. Если ребенок хочет, нужно кормить и ночью.

4. Не использовать соски, пустышки и т. п.

5. Тщательное обучение матери, технике кормлений.

 

Если есть противопоказания к кормлению грудью (мать болеет инфекционным заболеванием и т. п.), ребенка кормят сцеженным молоком, которое пастеризуют в молочной комнате.

 


Количество молока на сутки (формула Тура) = n х 70 или n х 80,

где n - день жизни.

х 70 - если вес ребенка меньше 3200 г;

х 80 - если вес ребенка больше 3200 г.

 

 

Молочная комната состоит из 3-х комнат:

1-я - для дезинфекции использованной посуды, предстерилизационной подготовки посуды, разлива сцеженного молока.

2 -я - для стерилизации посуды и пастеризации молока, холодильник для хранения не пастеризованного молока (не более 4 часов).

3-я - готовая стерильная посуда, холодильник для хранения пастеризованного молока (срок хранения не более 6 часов).

При работе с молоком необходимо строго соблюдать асептику, санитарно эпидемический режим, так как в молоке быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы и может возникнуть массовое заболевание новорожденных кишечной инфекцией.

 

 







Date: 2015-07-17; view: 504; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию