Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поклоняющиеся сердца





В продолжении пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Лк. 10:38-42

Перед нами всем хорошо известная история Марии и Марфы. Не подражайте Марфе — вот мораль этой истории, которую все мы слышали, и не раз. И столько же раз удивлялись, что же имел в виду Иисус, когда говорил, что Ему «одно только нужно». Возможно, кто-то из вас слышал мнение, будто этой фразой Иисус хотел сказать, что Он непривередлив, что все, что Ему нужно, — это какое-то незатейливое кушанье, в то время как Марфа хлопотала над приготовлением кулинарного изыска. Нет, Иисус говорил совсем о другом. Он, как всегда, зрел в корень. «Одно», что только и было Ему нужно, — это восхищенное Им сердце, сердце, отвечающее поклонением на Его щедрую любовь.

Наши сердца созданы для поклонения, и мы все поклоняемся, ибо не можем не поклоняться. Но благодаря бездумному употреблению этого слова религиозными людьми оно стало одним из тех, от которых многих буквально тошнит. Стоит нам услышать слово «поклонение», как у нас тут же возникают стойкие ассоциации: «Опять она завела эту бодягу о посещении церкви и распевании церковных гимнов». Да нет же! Поклонение — гораздо более емкое и намного более экспрессивное понятие. Объектом нашего поклоне­ния может быть все то, чему мы отдаем свои сердца в надежде обрести жизнь. Некоторые поклоняются моде, другие поклоняются своему молодому человеку или мужу. Список объектов нашего поклонения практически не ограничен, в него могут входить фильмы, пища, покупки, сплетни — все что угодно (я сама поклонялась всем этим вещам).

Тогда как один лишь Иисус достоин того, чтобы мы посвятили Ему свое сердце. Марии удалось разглядеть в Нем источник Жизни и воплощенную Любовь. Она сделала то, что, как мы надеемся, сделала бы каждая из вас. Бросив все, она села у Его ног, устремив на Него пристальный взгляд своих глаз и очи своего сердца.



Марфа же в этой хрестоматийной истории сильно смахивает на бесконечно занятую своими делами церковь — на Его растерянную Невесту. На днях я обедала со своей старой подругой, которая, рассказывая мне о церкви, членом которой она является, сообщила, что их церковь сосредоточена на выполнении Великого поручения и на претворении в жизнь первой заповеди Господа — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39). От неожиданности я потеряла дар речи, поскольку любовь к ближнему никогда не была первой заповедью Господа. Иисус объяснил, что первой и наибольшей является заповедь «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Мф. 22:37). Да, Иисус хочет, чтобы мы любили друг друга. Да, Он хочет, чтобы мы служили друг другу. Но сначала и в первую очередь Он ждет нашей любви и полного посвящения себя этой любви. Ведь только из сердец, исполненных любовью к Богу, берут начало все добрые свершения и деяния любви.

А теперь я хочу поведать вам одну из самых прекрасных женских тайн: женщины способны поклоняться Богу так, как это не способен делать ни один мужчина.

За подтверждением сказанного обратимся к историческому документу. В нем описывается событие из жизни Иисуса, о котором Он Сам завещал рассказывать везде, где только будет проповедоваться Евангелие. Мы имеем в виду встречу Христа с Марией из Вифании, помазавшей Его миром, стоимость небольшого количества которого составляла тогдашний средний годовой заработок. То был акт жертвенного поклонения, и аромат этого мира наполнил всю комнату. Иисус был глубоко тронут таким проявлением любви, тогда как находившиеся вместе с Ним мужчины возмущались поступком Марии. На такое поклонение Христу оказалась способной именно женщина, подобная той, что без приглашения вошла в дом фарисея, чтобы омыть слезами ноги Иисуса, отереть их своими волосами и в порыве глубокого почтения и раскаяния коснуться их губами.

Женщины следовали за Иисусом из Галилеи, чтобы изо дня в день заботиться о Нем. Женщины оставались у подножия креста, утешая своим присутствием нашего Господа до Его последнего вздоха (тогда как из мужчин остался один Иоанн). После воскресения из мертвых Иисус впервые явил Себя именно женщинам, и женщины «ухватились за ноги Его и поклонились Ему» (Мф. 28:9) как воскресшему и победившему Господу.

В сердце Бога женщинам принадлежит особое место. Поклонение женщин — это и огромное удовольствие, доставляемое Иисусу, и важное служение. Ваше поклонение способно глубоко тронуть сердце Бога. Вдумайтесь, насколько это важно! Иисус желает, чтобы ваша любовь к Нему свободно выражалась в ничем не сдерживаемом поклонении. Все сказанное относится не только к женщинам, в достатке обладающим свободным временем, или к по-настоящему духовным женщинам. Все дочери Евы созданы для романтических отношений, но только с Иисусом они постигают всю глубину подобных отношений.

Вручите Ему свое сердце.

 






Date: 2015-06-11; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию