Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вместо заключения





Два этапа развития опухоли — два подхода к лечению

В этом разделе я хотел бы высказать свое мнение о работах авторитетного специалиста в области он­кологии — Марка Яковлевича Жолондза[24]. Он ут­верждает, что второй и третий этапы развития опухоли отличаются коренным образом.

Как считает М. Я. Жолондз, на втором этапе в опу­холи происходит анаэробный гликолиз (брожение), при этом не наблюдается ее усиленного роста и развития, опухоль растет очень медленно и бессим­птомно. За несколько лет она увеличивается до раз­меров горошины (примерно 600 тысяч клеток).

На этом этапе, в соответствии с законами броже­ния, открытыми Луи Пастером, опухоль интенсив­но продуцирует молочную кислоту (лактат), пот­ребляя для выживания избыток глюкозы.

Другие целители, напротив, полагают, что в резуль­тате онкологического процесса происходит выде­ление в опухоли спиртов, что и приводит к специ­фическому защелачиванию среды раковых клеток.

Трудно сказать, кто прав. Ясно одно: клетки опухо­ли преимущественно защелачиваются, а не закис- ляются.

На третьем этапе развития опухоли, после прораста­ния в нее капилляров и приобретения ею своего кро­вообращения, картина резко меняется, поскольку потребление глюкозы падает до уровня, характерно­го для здоровых клеток. Из каждого моля глюкозы раковые клетки начинают получать в 19 раз больше энергии, поэтому опухоль быстро растет.

В отличие от Марка Яковлевича я считаю, что ра­ковые клетки, в которых происходит аэробный ме­таболизм, тем не менее остаются по сути факуль­тативными анаэробами. Приведу пример. Клетки мышц в условиях перегрузки и недостаточного по­ступления кислорода способны перейти на исполь­зование анаэробного гликолиза, но это не меняет их природы.

Для каждой группы анаэробных и аэробных кле­ток характерны свои механизмы метаболизма. Пе­реход раковых клеток на аэробный гликолиз вы­зывает неполноценный кислородный метаболизм, так как конечным продуктом обмена веществ по- прежнему является спирт.

Следует отметить, что все случаи клинического проявления опухолей относятся к третьему этапу процесса. М. Я. Жолондз утверждает, что насыще­ние опухоли кислородом для борьбы с ней эффек­тивно только до второго этапа. Начиная с третьего этапа это приводит не к сдерживанию роста опу­холи, а к его стимулированию.


Постараюсь в кратком виде изложить основные ар­гументы Марка Яковлевича. Он полагает, что до третьего этапа здоровые клетки имеют физиологи­ческое преимущество над больными, поэтому уси­ление доступа кислорода усиливает их деятельность и угнетает раковые клетки. На третьем этапе ситу­ация обратная: преимущество имеют уже клетки опухоли, поскольку они менее анаэробны и не так сильно зависят от глюкозы. На этом этапе развития опухоли ее клетки становятсяистинно раковыми, то есть не просто злокачественными, но также более жизнеспособными, чем нормальные (в связи с про­растанием в них сосудов). Раковые клетки начинают интенсивно использовать кислород непосредственно из крови, поэтому опухоль быстро растет. Кислород оказывается более полезен для раковых клеток, чем для здоровых.

Точка зрения М. Я. Жолондза такова: на втором этапе усиленное потребление кислорода спасает от рака, а на третьем этапе оно убивает больных.

Теория Марка Яковлевича противоречит много­численным фактам, свидетельствующим о поло­жительном действии антиоксидантов и оксигена­торов.

Замечу, что антиоксиданты не предназначены для борьбы с окислением. Они ослабляют вредное вли­яние свободно-радикального кислорода, но в то же время оптимизируют все процессы организованной оксигенации и метаболизма. Оксигенаторы дейс­твуют более активно, в результате происходит более рациональное и экономичное использование кисло-

рода. Количество его при этом может не повышать­ся, но химические реакции протекают более интен­сивно.

По-видимому, раковые клетки на третьем этапе увеличивают потребление кислорода, но использу­ют его нерационально, неэффективно. По сути, они остаются несовершенными анаэробными клетка­ми. Они могут использовать кислород, но это лишь адаптация к новым условиям, не меняющая их при­митивной природы. Клетки опухоли всегда готовы перейти с аэробного обмена веществ на анаэробный. Аэробные условия для них неестественны, что и по­буждает раковые клетки к метастазированию, то есть появлению новых анаэробных клеток в других местах.

Итак, больные клетки на третьем этапе внешне ста­новятся аэробными, и это отчасти помогает разви­тию онкологического процесса, но в сущности они остаются анаэробными.


Это предположение снимает противоречие и объяс­няет, почему усиление снабжения кислородом ра­ковых клеток провоцирует их рост, а применение антиоксидантов и оксигенаторов приводит к его за­медлению.

Вы можете заказать препараты или получить кон­сультацию, прислав письмо по адресу:

Сочи, 354002, Курортный пр., д. 74/1, кв. 26.

Тел. 8 (8622) 97-17-71, 8 (928) 239-13-64.

[1] Гликолиз — процесс расщепления в клетках глюкозы, со­провождающийся синтезом АТФ — источника энергии для всех живых систем. Гликолиз бывает анаэробный (без досту­па кислорода) и аэробный (с участием кислорода). В клетках человеческого организма происходит аэробный гликолиз, то есть кислородное окисление глюкозы. —Здесь и далее при мечания редактора.

[2] Бутейко Константин Павлович (1923-2003)— физиолог, врач-клиницист. Автор научных работ и изобретений в раз­личных областях медицинской науки и техники. Он считал, что главной причиной так называемых болезней цивилиза­ции является дефицит углекислого газа (С02) в легочных альвеолах, вызываемый хронической гипервентиляцией (глубоким дыханием). Бутейко предложил нормализовать систему внешнего дыхания посредством разработанного им метода волевой ликвидации глубокого дыхания.

[3] Биофлавоноиды (флавоноиды) — группа водорастворимых веществ растительного происхождения. Содержатся в лис­тьях, цветах, плодах, корнях, древесине многих растений, осо­бенно семейства цитрусовых и розоцветных. Они нетоксичны и неаллергенны, обладают широким спектром биологической активности, имеют желто-оранжевый цвет Биофлавоноиды эффективны как антиоксиданты. Оказывают противовоспа­лительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, капилляры, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках, сохраняют здоровье и молодость кожи, предотвращают преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний.

[4] Мицеллат — препарат углекислого кальция и магния, по­лученный из меловых ископаемых отложений морского про­исхождения. Употребление питьевой воды, содержащей ми­целлат, обеспечивает связывание и нейтрализацию канцеро­генов, вывод их из организма человека естественным путем, облегчение состояния больных раком, повышение эффектив­ности медикаментозного лечения.

[5] Варбург Отто Генрих — немецкий биохимик, доктор и фи­зиолог, ученик Эрнста Фишера, лауреат Нобелевскойпре­мии, член Лондонского королевского общества. Один из вы­дающихся цитологовXX века.

[6] Полинг Лайнус — американский химик и физик, удосто­енный в 1954 году Нобелевской преми по химии за исследо­вания природы химической связи и определение структуры белков. В конце 60-х годов Л. Полинг заинтересовался био­логическим воздействием витаминаС. В начале 70-х годов сформулировал теорию ортомолекулярной медицины, в ко­торой особое значение придавалось витаминам и аминокис­лотам.

[7] Подробнее узнать о лечении рака по методике Б. В. Болото­ва можно, прочитав его книгу «Здоровье человека в нездоро­вом обществе» (издательство «Питер»).

[8] Ласкин Вульф Абрамович — врач-онколог, разработавший противораковую гречневую диету.

[9] Бройс Рудольф — австрийский целитель, он вылечил более 45 тысяч больных раком и другими тяжелыми недугами.


[10] Моэрман Корнелиус — голландский доктор. Его метод ле­чения рака с помощью диеты и приема мегадоз витаминаС был рекомендован Министерством здравоохранения Голлан­дии в 1987 году.

[11] Робинсон Артур — доктор медицины, педиатр Медицин­ской школы Университета Колорадо в Денвере.

[12] Имеется в виду книга Энн Вигмор «Пшеничные ростки на вашем столе».

[13] Подробнее о зеленых коктейлях рассказано в книге Викто­рии Бутенко «Зелень для жизни. Реальная история оздоров­ления» (издательство «Питер»).

[14]Будвиг Йохана — крупнейший специалист в области онколо­гии. Доктор Будвиг исцеляла свыше 90% раковых больных.

[15]Простогландины — производные полиненасыщенных жир­

[16]Имеется в виду книга «Аквавиталогия, или Вода "Божья Роса" на страже здоровья нации». Федоров (Василевский) Владимир Васильевич — академик РАЕН, генеральный директор фирмы «Термо-Премьер», обладатель патентов на производство и применение воды «Божья Роса» при лечении хронических болезней.

[17]Подробную информацию вы можете найти в книгах Дины Ашбах «Живая и мертвая вода — новейшее лекарство совре­менности» и «Живая вода против свободных радикалов и ста­рения» (издательство «Питер»).

[18]Более подробно о дисбиозе рассказано в книге Г. А. Гарбузо­ва «Дисбиоз и дисбактериоз — причина 1000 болезней» (из­дательство «Питер»).

[19]Черный орех — ближайший родственник грецкого ореха, растет в Северной Америке, в России известен мало.

[20] Нутриенты — химические элементы, которые необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности.

JПробиотики — живые микроорганизмы, оказывающие оз­доровительный эффект, восстанавливающие микробиоценоз кишечника и внутренней среды организма.

[22]Эубиотики — это биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищевари­тельного тракта.

[23]Узнать о лечении рака по методу Б. В. Болотова можно, про­читав его книгу «Здоровье человека в нездоровом обществе» (издательство «Питер»),

[24]О лечении рака по методике М. Я. Жолондза можно уз­нать, прочитав его книгу «Рак. Практика исцеления и про­филактика» (издательство «Питер»).

 







Date: 2015-07-17; view: 390; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию