Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вместо заключения ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Два этапа развития опухоли — два подхода к лечению В этом разделе я хотел бы высказать свое мнение о работах авторитетного специалиста в области онкологии — Марка Яковлевича Жолондза[24]. Он утверждает, что второй и третий этапы развития опухоли отличаются коренным образом. Как считает М. Я. Жолондз, на втором этапе в опухоли происходит анаэробный гликолиз (брожение), при этом не наблюдается ее усиленного роста и развития, опухоль растет очень медленно и бессимптомно. За несколько лет она увеличивается до размеров горошины (примерно 600 тысяч клеток). На этом этапе, в соответствии с законами брожения, открытыми Луи Пастером, опухоль интенсивно продуцирует молочную кислоту (лактат), потребляя для выживания избыток глюкозы. Другие целители, напротив, полагают, что в результате онкологического процесса происходит выделение в опухоли спиртов, что и приводит к специфическому защелачиванию среды раковых клеток. Трудно сказать, кто прав. Ясно одно: клетки опухоли преимущественно защелачиваются, а не закис- ляются. На третьем этапе развития опухоли, после прорастания в нее капилляров и приобретения ею своего кровообращения, картина резко меняется, поскольку потребление глюкозы падает до уровня, характерного для здоровых клеток. Из каждого моля глюкозы раковые клетки начинают получать в 19 раз больше энергии, поэтому опухоль быстро растет. В отличие от Марка Яковлевича я считаю, что раковые клетки, в которых происходит аэробный метаболизм, тем не менее остаются по сути факультативными анаэробами. Приведу пример. Клетки мышц в условиях перегрузки и недостаточного поступления кислорода способны перейти на использование анаэробного гликолиза, но это не меняет их природы. Для каждой группы анаэробных и аэробных клеток характерны свои механизмы метаболизма. Переход раковых клеток на аэробный гликолиз вызывает неполноценный кислородный метаболизм, так как конечным продуктом обмена веществ по- прежнему является спирт. Следует отметить, что все случаи клинического проявления опухолей относятся к третьему этапу процесса. М. Я. Жолондз утверждает, что насыщение опухоли кислородом для борьбы с ней эффективно только до второго этапа. Начиная с третьего этапа это приводит не к сдерживанию роста опухоли, а к его стимулированию. Постараюсь в кратком виде изложить основные аргументы Марка Яковлевича. Он полагает, что до третьего этапа здоровые клетки имеют физиологическое преимущество над больными, поэтому усиление доступа кислорода усиливает их деятельность и угнетает раковые клетки. На третьем этапе ситуация обратная: преимущество имеют уже клетки опухоли, поскольку они менее анаэробны и не так сильно зависят от глюкозы. На этом этапе развития опухоли ее клетки становятсяистинно раковыми, то есть не просто злокачественными, но также более жизнеспособными, чем нормальные (в связи с прорастанием в них сосудов). Раковые клетки начинают интенсивно использовать кислород непосредственно из крови, поэтому опухоль быстро растет. Кислород оказывается более полезен для раковых клеток, чем для здоровых. Точка зрения М. Я. Жолондза такова: на втором этапе усиленное потребление кислорода спасает от рака, а на третьем этапе оно убивает больных. Теория Марка Яковлевича противоречит многочисленным фактам, свидетельствующим о положительном действии антиоксидантов и оксигенаторов. Замечу, что антиоксиданты не предназначены для борьбы с окислением. Они ослабляют вредное влияние свободно-радикального кислорода, но в то же время оптимизируют все процессы организованной оксигенации и метаболизма. Оксигенаторы действуют более активно, в результате происходит более рациональное и экономичное использование кисло- рода. Количество его при этом может не повышаться, но химические реакции протекают более интенсивно. По-видимому, раковые клетки на третьем этапе увеличивают потребление кислорода, но используют его нерационально, неэффективно. По сути, они остаются несовершенными анаэробными клетками. Они могут использовать кислород, но это лишь адаптация к новым условиям, не меняющая их примитивной природы. Клетки опухоли всегда готовы перейти с аэробного обмена веществ на анаэробный. Аэробные условия для них неестественны, что и побуждает раковые клетки к метастазированию, то есть появлению новых анаэробных клеток в других местах. Итак, больные клетки на третьем этапе внешне становятся аэробными, и это отчасти помогает развитию онкологического процесса, но в сущности они остаются анаэробными. Это предположение снимает противоречие и объясняет, почему усиление снабжения кислородом раковых клеток провоцирует их рост, а применение антиоксидантов и оксигенаторов приводит к его замедлению. Вы можете заказать препараты или получить консультацию, прислав письмо по адресу: Сочи, 354002, Курортный пр., д. 74/1, кв. 26. Тел. 8 (8622) 97-17-71, 8 (928) 239-13-64. [1] Гликолиз — процесс расщепления в клетках глюкозы, сопровождающийся синтезом АТФ — источника энергии для всех живых систем. Гликолиз бывает анаэробный (без доступа кислорода) и аэробный (с участием кислорода). В клетках человеческого организма происходит аэробный гликолиз, то есть кислородное окисление глюкозы. —Здесь и далее при мечания редактора. [2] Бутейко Константин Павлович (1923-2003)— физиолог, врач-клиницист. Автор научных работ и изобретений в различных областях медицинской науки и техники. Он считал, что главной причиной так называемых болезней цивилизации является дефицит углекислого газа (С02) в легочных альвеолах, вызываемый хронической гипервентиляцией (глубоким дыханием). Бутейко предложил нормализовать систему внешнего дыхания посредством разработанного им метода волевой ликвидации глубокого дыхания. [3] Биофлавоноиды (флавоноиды) — группа водорастворимых веществ растительного происхождения. Содержатся в листьях, цветах, плодах, корнях, древесине многих растений, особенно семейства цитрусовых и розоцветных. Они нетоксичны и неаллергенны, обладают широким спектром биологической активности, имеют желто-оранжевый цвет Биофлавоноиды эффективны как антиоксиданты. Оказывают противовоспалительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, капилляры, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках, сохраняют здоровье и молодость кожи, предотвращают преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний. [4] Мицеллат — препарат углекислого кальция и магния, полученный из меловых ископаемых отложений морского происхождения. Употребление питьевой воды, содержащей мицеллат, обеспечивает связывание и нейтрализацию канцерогенов, вывод их из организма человека естественным путем, облегчение состояния больных раком, повышение эффективности медикаментозного лечения. [5] Варбург Отто Генрих — немецкий биохимик, доктор и физиолог, ученик Эрнста Фишера, лауреат Нобелевскойпремии, член Лондонского королевского общества. Один из выдающихся цитологовXX века. [6] Полинг Лайнус — американский химик и физик, удостоенный в 1954 году Нобелевской преми по химии за исследования природы химической связи и определение структуры белков. В конце 60-х годов Л. Полинг заинтересовался биологическим воздействием витаминаС. В начале 70-х годов сформулировал теорию ортомолекулярной медицины, в которой особое значение придавалось витаминам и аминокислотам. [7] Подробнее узнать о лечении рака по методике Б. В. Болотова можно, прочитав его книгу «Здоровье человека в нездоровом обществе» (издательство «Питер»). [8] Ласкин Вульф Абрамович — врач-онколог, разработавший противораковую гречневую диету. [9] Бройс Рудольф — австрийский целитель, он вылечил более 45 тысяч больных раком и другими тяжелыми недугами. [10] Моэрман Корнелиус — голландский доктор. Его метод лечения рака с помощью диеты и приема мегадоз витаминаС был рекомендован Министерством здравоохранения Голландии в 1987 году. [11] Робинсон Артур — доктор медицины, педиатр Медицинской школы Университета Колорадо в Денвере. [12] Имеется в виду книга Энн Вигмор «Пшеничные ростки на вашем столе». [13] Подробнее о зеленых коктейлях рассказано в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления» (издательство «Питер»). [14]Будвиг Йохана — крупнейший специалист в области онкологии. Доктор Будвиг исцеляла свыше 90% раковых больных. [15]Простогландины — производные полиненасыщенных жир [16]Имеется в виду книга «Аквавиталогия, или Вода "Божья Роса" на страже здоровья нации». Федоров (Василевский) Владимир Васильевич — академик РАЕН, генеральный директор фирмы «Термо-Премьер», обладатель патентов на производство и применение воды «Божья Роса» при лечении хронических болезней. [17]Подробную информацию вы можете найти в книгах Дины Ашбах «Живая и мертвая вода — новейшее лекарство современности» и «Живая вода против свободных радикалов и старения» (издательство «Питер»). [18]Более подробно о дисбиозе рассказано в книге Г. А. Гарбузова «Дисбиоз и дисбактериоз — причина 1000 болезней» (издательство «Питер»). [19]Черный орех — ближайший родственник грецкого ореха, растет в Северной Америке, в России известен мало. [20] Нутриенты — химические элементы, которые необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности. JПробиотики — живые микроорганизмы, оказывающие оздоровительный эффект, восстанавливающие микробиоценоз кишечника и внутренней среды организма. [22]Эубиотики — это биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. [23]Узнать о лечении рака по методу Б. В. Болотова можно, прочитав его книгу «Здоровье человека в нездоровом обществе» (издательство «Питер»), [24]О лечении рака по методике М. Я. Жолондза можно узнать, прочитав его книгу «Рак. Практика исцеления и профилактика» (издательство «Питер»).
Date: 2015-07-17; view: 390; Нарушение авторских прав |