Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужчина 59 лет обратился по поводу частичного паралича левых конечностей в результате перенесенного инсульта





В данном случае, к сожалению, не удалось использовать преимущества комплексной терапии в полном объеме. Бытовые условия вынудили ограничиться «сухими ваннами», т.е. скипидарным гелем, что дало нам возможность оценить его уникальность. Высокая концентрация смоляных кислот очищенного терпентенового масла, эфирные масла пихты, можжевельника, гвоздики и терпены обеспечили проникновение через сальные железы и волосяные фолликулы на глубину 5-7см, что оказало неспецифическое раздражающее действие на немиелизированные нервные проводники, которые активизируют чувствительность. Происходит выделение биологически активных веществ (гепарин, простагландины, цитокины) и медиаторов (гистамин, ацетилхолин), которые понижают сосудистый тонус, расширяют просвет артериол и венул, увеличивают количество функционирующих капилляров, что способствует повышению локальной температуры. Ароматические вещества активизируют клеточные и гуморальные звенья иммуногенеза, повышают устойчивость и неспицефическую резистентность организма. В результате улучшилась микроциркуляция и метаболизм поврежденных тканей, что в конечном итоге привело к улучшению их трофики и полному восстановлению двигательных функций конечностей.

Как член ассоциации висцебральной хиропрактики с 15-тилетним стажем, могу обоснованно констатировать: соединение данной практики с возможностями капилляротерапии дает положительную динамику на всех уровнях, взаимообогащая друг друга. Значительно сокращаются сроки устранения патологий. Восстановление жизнедеятельности клеток и тканей достигается физиологическими природными методами без применения фармакотерапии. Происходит регуляторное и стимулирующее действие на обмен веществ, нормализация кровотока и лимфотока, снятие спазма сосудов и отчености, укрепление мышечной системы. В значительной степени устраняется дряблость кожи и повышается ее упругость. Особо результативным оказалось соединение этих двух оздоровительных практик в спортивном массаже и при бытовых травмах, т.к. выведение излишков молочной кислоты влечет за собой снятие болевого синдрома. Огромное преимущество соединения этих природных практик заключается в их системном воздействии на весь организм, о чем и говорит ряд сопутствующих результатов устранения различных функциональных расстройств организма в приведенных примерах.



Соединение указанных практик с прослушиванием диска с «терапией сознания» значительно усиливает, ускоряет восстановление всех функций организма. Через механизм восстановления клеточной памяти на эмоциональном уровне человек возвращается к тому совершенному состоянию, которое дано ему от природы. Это подтверждает и практика применения скипидарных ванн в комплексе с «терапией сознания», для прослушивания которой в отделении физиотерапии ННЦ «Института кардиологии им.акад.Н.Д.Стражеско» НАМН Украины была создана специальная «комната блаженств». Воздействие «терапии сознания», как отмечает зав.физ.тер.отделением Р.М.Заворотная является одним из главных звеньев самогенеза, саморегуляции в общем оздоровительном процессе.

Библиография:1.Залманов А.С.Тайная мудрость человеческого организма.-М., «Мол.гвард»,1991.221с.

Каменев Ю.Я. А.С.Залманов.Капилляротерапия и натуропатическое лечение болезней.СПб.:2003.178с

Лечебные ванны.700советов и рецептов.Автор-сост.Демидова Е.Г. СПб.:ИГ Весь. 2006.-400с.

МазурО.А.Чистка капилляров:учение Залманова.-СПб.:Питер,2006, 160с.






Date: 2015-06-11; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию