Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИМЕНЕНИЕ СКИПИДАРНОГО ГЕЛЯ ЭКОВИР в ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ





Сочетание скипидарного геля с аппаратной физиотерапией взаимодополняет и значительно увеличивает эффективность лечения при таких специфических патологиях, как артриты, полиартриты разной этиологии и пр. заболевания костно-мышечной системы. Нанесение скипидарного геля на пораженный патологией участок после аппаратной процедурой (соллюкс, прогревание синей лампой) способствует глубокому проникновению через сальные железы и волосяные фоликулы эфирных масел и терпенов не только в поверхностные слои кожи, а на глубину от 5 до 7см, где и оказывает неспецифическое раздражающее действие на расположенные здесь немиелинизированные нервные проводники. Это приводит к изменению кожной чувствительности за счет снятия спазма сосудов, снятия отечности, восстановления тонуса капилляров, улучшения снабжения клеток кислородом и питательными веществами. Происходит выделение биологически активных веществ (гепарина, простагландина, цитокинов) и медиаторов (гистамина, ацетилхолина), которые понижают сосудистый тонус, расширяют просвет артериол и венул, увеличивают количество функционирующих капилляров, что способствует повышению локальной температуры тканей (на 0,40гр С). Ароматические вещества активизируют клеточные и гуморальные звенья иммуногенеза, повышают устойчивость и неспецифическую резистентность организма. В результате повышается микроциркуляция и метаболизм тканей больного органа.

Сочетание применения аппаратной физиотерапии со скипидарным гелем оказывает иммуностимулирующее, сосудорасширяющее и репаративно-регенеративное действие, обладает выраженным раздражающим и обезболивающим эффектами, активное влияет на периферическое кровообращение, оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие.

Таковы предварительные выводы проводящихся в настоящее время клинических испытаний. По их завершении окончательные выводы будут изложены дополнительно.

О рефлексотерапии. Применение Су-джок или иглотерапии является испытанным средством оказания помощи больным с различной патологией. Однако, этот метод обладает односторонним действием. Имея своей целью раздражение нервных окончаний спровоцированного патологией органа, увеличивает активность клеток. Но не доставив клеткам дополнительного питания для осуществления биохимических реакций, тем самым сокращается срок их жизни .Практика применения скипидарного геля в рефлексотерапии точечно перед введением иглы в нужную проекцию обеспечит клеткам за счет дополнительного притока крови в зону органа дополнительное питание, необходимое для осуществления реакций присоединения, синтеза, окисления.



Низкомолекулярные соединения биологически активных веществ, входящих в состав скипидарного геля, в т.ч. смоляные кислоты (дектопимароновая, аблетиновая, сапиновая, салициловая) действуют как дубильные вещества, укрепляя стенки капилляров ,предотвращают свободно-радикальные реакции окисления, восстанавливают клеточные мембраны, обеспечивают нормальный метаболизм в дерме и эпидермисе, регенерируют и очищают кожный покров.

Терпены (пинен, карен, сильвестерн, кадинен, терпинеол), работая на молекулярном уровне в отличие от аналогичных фармакопейных препаратов, воздействуют мягко и длительно, обеспечивая устойчивый эффект. Добавки экстрактов растительного происхождения, в т.ч. стевии медовой обеспечивают антиаллергенное действие препарата.

Содержащиеся в самой живице микроэлементы Ca, Na, Mg, S, Se, Mn, Fe, Cu, Sr, Cr, Ag, участвуя во всех внутритканевых обменных процессах, улучшают местное кровообращение, восстанавливают микроциркуляцию, предотвращают и устраняют сращивание соединительной ткани, улучшают трофику мышц, увеличивают объем активных движений, уменьшают скованность, рассасывают гематомы и воспаления, нормализуют деятельность эндокринных желез, активизируют двигательные функции.

Появление новой продукции на основе живичного скипидара в виде готовых форм (Скипидарный гель – актив Эковир) дает возможность врачам и пациентам изучать ее влияние на этиопатогенез и физиологические меры защиты организма при различных патологиях и разрабатывать новые методы их устранения.






Date: 2015-06-11; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию