Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание станка





Общее описание

Описание станка

Данный станок – это 4-координатный токарный станок с ЧПУ наклонной компоновки под углом 45º, приводится в действие по 4 осям с помощью серводвигателей переменного тока, имеет один (или два) шпинделя с управлением по оси С (левый и правый шпиндели). Основные направляющие – индукционные линейные направляющие. Смазка всех поверхностей осуществляется автоматически. Ручной толчковый режим работы направляющих осуществляется нажатием кнопки на пульте управления или вращением маховика. Станок оснащен автоматическим гидравлическим зажимом, его основной элемент – патрон. Оператор не должен обрабатывать заготовку по оси Z в направлении от шпинделя, поскольку это будет влиять на точность обработки или даже может стать причиной выброса заготовки.

Станок имеет два режима эксплуатации – АВТО и РУЧНОЙ, каждый из них имеет свои подфункции. Не следует случайным образом менять режим эксплуатации во время обработки.

Перед началом эксплуатации станка следует внимательно изучить Руководство по эксплуатации, выпущенное изготовителем системы ЧПУ, и Руководство по эксплуатации, предоставленное производителем станка. СОЖ, смазки, гидравлическая жидкость хранятся в контейнерах. Утилизация этих жидкостей производится в соответствии с местным законодательством.

Примечание 1. Материалы, которые можно обрабатывать на станке:
железо, чугун, алюминий, медь, нержавеющая и легированная сталь. Не допускается машинная обработка графита и дерева, что может привести к образованию порошка, и пластмассы (пластиков) и магния, что может привести к образованию токсичных веществ или возгоранию.

Примечание 2. Не допускается работа на станке без получения соответствующего разрешения.

2.2 Уровень шума

Модель: GTS

Серия №:

Дата:

Зона испытаний:

А: перед станком; B: справа от станка;

C: сзади от станка; D: слева от станка.

Контрольные расстояния: Высота от пола: 1,6 м, расстояние от станка: 1 м

Прибор: измеритель шума (RION NA-20) Шумовой фон: 68 дБ



(А) В режиме поворота барабана револьверной головки Ед. изм.: дБ·А

A B C D
71,5

(В) В режиме резания (точка А)

Диаметр, мм Материал Частота вращения шпинделя, об/мин Скорость резания, м/мин Глубина резания, мм Величина подачи, мм/об Уровень шума, дБ·А
Ø95 S45C 0,2
Ø85 S45C 0,22

Заключение

На высоте 1,6 м от уровня пола и на расстоянии 1,0 м от станка в режиме непрерывного резания и нормальном режиме работы уровень шума согласно измерениям составил 78 дБ·А. Однако при прерывистом резании уровень шума может превысить 80 дБ·А.







Date: 2015-06-11; view: 146; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию