Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Автоматизация производственных процессов
12.9.1. Проект автоматизации технологических процессов по объему и содержанию документации следует выполнять в соответствии с руководящим материалом "Система автоматизации технологических процессов. Основные требования к рабочей документации" РТМ 36.22.7, разработанным ГПКИ "Проектмонтажавтоматика" и утвержденным НПО "Монтажавтоматика". При разработке проекта необходимо соблюдать "Правила устройства электроустановок" (ПУЭ-85) и учитывать требования "Инструкции по проектированию электроустановок систем автоматизации технологических процессов" ВСН 205-85 Минмонтажспецстроя СССР. 12.9.2. Объем и технический уровень автоматизации предприятий кондитерской промышленности, размещение средств автоматизации принимаются на основании задания на автоматизацию с учетом: объема поставки приборов и средств автоматизации, щитов (пультов) управления комплектно с основным технологическим оборудованием; технико-экономической целесообразности; сопоставления технического уровня принимаемых проектных решений с передовыми отечественными и зарубежными предприятиями отрасли; категорийности и характеристики помещений, в которых размещаются средства автоматизации; рекомендаций ведущих научно-исследовательских и проектных институтов, обобщений опыта эксплуатации систем автоматизации технологических процессов в отрасли. 12.9.3. На предприятиях кондитерской промышленности подлежат автоматизации: системы аэрозольтранспорта муки и пневмотранспорта сахара в производственные бункера; воздушные компрессорные станции или отделения воздуходувок; участки перекачки жидких продуктов; системы вентиляции и кондиционирования воздуха; холодильные установки; котельные; системы водоснабжения. 12.9.4. Электродвигатели механизированных и комплексно-механизированных линий должны блокироваться между собой на последовательность пуска и остановки в направлении, обратном технологическому потоку, в случаях, если: механизмы, входящие в линию или участок линии, расположены в разных помещениях; механизмы, входящие в линию, при централизованном управлении не просматриваются с места пуска; работа линий происходит без постоянного присутствия обслуживающего персонала. 12.9.5. При выполнении проекта автоматизации аэрозольтранспорта муки и пневмотранспорта сахара необходимо предусматривать централизованную систему управления в следующем объеме: выбор заполняемого бункера; предпусковая сигнализация; пуск линии; блокировка, предотвращающая возможность завалов; автоматический останов линии при достижении верхнего уровня заполняемого бункера с доработкой продукта в трубопроводах; контроль давления в магистралях подачи воздуха и у каждого питателя; контроль состояния механизмов; сигнализация аварии с расшифровкой причины; контроль уровня в складских и производственных бункерах. 12.9.6. При хранении и перекачке сиропов, молока и других жидких продуктов должны, как правило, предусматриваться: контроль и сигнализация уровня в емкостях; контроль и регулирование температуры продукта; автоматическое отключение насосов при достижении заданного уровня. 12.9.7. Линии и участки предприятий кондитерской промышленности, как правило, должны быть оснащены приборами и средствами автоматики по учету расхода сырья и готовой продукции. 12.9.8. При проектировании автоматизации систем вентиляции, кондиционирования воздуха, индивидуальных тепловых пунктов, а также котельных, как правило, следует использовать типовые проектные решения, разработанные ГПИ "Сантехпроект". 12.9.9. При проектировании систем автоматизации необходимо предусмотреть возможность передачи информации в автоматическую систему управления (АСУ). 12.9.10. Организация эксплуатации и ремонта средств автоматизации, а также подбор кадров для служб КИП и А должны осуществляться в соответствии с "Временными методическими указаниями проектирования метрологических служб производственных объединений пищевой промышленности", разработанными НПО "Пищепромавтоматика".
Date: 2015-06-11; view: 480; Нарушение авторских прав |