Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производство пастилы и зефира
4.7.11. Варочное отделение следует размещать вблизи к участку формования пастилы и зефира. 4.7.12. В варочном отделении рекомендуется устанавливать следующее оборудование: непрерывно действующие змеевиковые варочные аппараты, сферические вакуум-аппараты, универсальные варочные вакуум-аппараты, варочные котлы с мешалками, смесители для приготовления смеси яблочного пюре с пектином, ванны для замочки и промывки агара. 4.7.13. Сбивание пастильных и зефирных масс следует производить: а) в цехах мощностью свыше 2 т в смену - на агрегате непрерывного сбивания зефирной и пастильной массы; б) в цехах мощностью менее 2 т в смену - на сбивальных машинах периодического действия. 4.7.14. Цехи выработки пастильных и зефирных изделий следует оснащать пастилоотливочной машиной с конвейером для отливки пастильной массы в лотки, зефироотсадочными машинами, поточными линиями для выработки зефира, зефира в шоколаде и пастилы. 4.7.15. В цехе следует предусматривать свободную площадь для выстойки полуфабрикатов в соответствии с расчетом вырабатываемой продукции. Площадь для выстойки рассчитывается по следующим данным: а) время выстойки - согласно действующим технологическим инструкциям; б) площадь штабеля - 1,2 м2;. в) количество лотков и досок в 1 штабеле - 40 шт. (20 шт. в 2 раза). Площадь проходов должна приниматься дополнительно из расчета 40% от расчетной площади выстойки. 4.7.16. Для расчета следует принимать вместимость: а) лотка для розлива пастильной массы при габаритных размерах 1200 х 390 мм - 5,5 кг; б) лотка для отсадки зефира на машине А2-ШОЗ при габаритных размерах 1400 х 380 мм - 1,8 кг. 4.7.17. Для сушки пастилы следует применять сушилки туннельного или камерного типа. Для подсушки половинок зефира применяют сушилки камерного типа. 4.7.18. Укладку пастилы и зефира в коробки производить на укладочных конвейерах или столах. 4.7.19. Размеры конвейера для укладки пастилы и зефира следует принимать: а) ширина ленты конвейера - 600 мм; б) высота конвейера - 800 мм; в) длина конвейера - по числу укладчиц. 4.7.20. Длину рабочего места на конвейере для одной укладчицы следует принимать не менее 2 м. 4.7.21. Проход около конвейера со стороны обслуживания должен быть не менее 2 м. 4.7.22. Площадь заверточно-упаковочного отделения пастило-мармеладного производства следует принимать из расчета 35 - 40% от общей площади цеха. 4.7.23. Возвратные отходы от производства мармеладо-пастильных изделий необходимо перерабатывать и использовать в производстве в соответствии с действующими технологическими инструкциями.
Date: 2015-06-11; view: 575; Нарушение авторских прав |