Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производство мармелада
4.7.1. Варочное отделение следует размещать возможно ближе к участкам розлива мармелада. 4.7.2. Варочное отделение в зависимости от мощности цеха должно быть оснащено следующим оборудованием: а) при мощности цеха 2 т в смену и более - непрерывно действующие змеевиковые аппараты, варочные котлы с мешалками, ванны для замочки и промывки агара, смесители для приготовления пектино-сахаро-паточного сиропа. б) при мощности цеха до 2 т в смену - сферические и универсальные вакуум-аппараты, варочные котлы с мешалками и ванны для замочки и промывки агара, смесители для приготовления пектино-сахаро-паточного сиропа. 4.7.3. Мармеладное производство рекомендуется оснащать оборудованием для выработки формового и пластового фруктово-ягодного мармелада, желейного резного мармелада типа "Балтика" и "Апельсиновые и лимонные дольки", линиями выработки формового желейного, желейно-фруктового и фруктово-ягодного мармелада с сушилками и без сушилок, линиями выработки формового желейного и желейно-фруктового мармелада, с отливкой в сахар, агрегатом для желейного мармелада "Клубника". 4.7.4. При работе на отдельных формующих машинах следует предусматривать свободную площадь для размещения штабелей с лотками или решетами, пустыми и с продукцией, исходя из укладки на 1 м2 площади пола: а) формовой мармелад в решетах - 90 кг; б) мармелад апельсиновые и лимонные дольки в решетах - 55 кг; в) мармелад трехслойный в решетах - 85 кг; г) мармелад трехслойный в лотках - 270 кг. 4.7.5. Для расчета следует принимать вместимость решета для сушки мармелада с габаритами 710 х 470 мм: а) формового мармелада - 2,5 кг; б) мармелада апельсиновое и лимонные дольки - 1,5 кг; в) мармелада "Балтика" - 1,5-2 кг. Вместимость лотка для розлива трехслойного мармелада 11,4 кг при размере лотка 1360 х 320 х 50 мм. 4.7.6. Для сушки мармелада следует применять: а) в цехах 2 т в смену и более - сушилки туннельного типа; б) в цехах мощностью 2 т в смену - сушилки камерного типа. 4.7.7. Укладку мармелада производить на укладочных конвейерах или на столах. 4.7.8. Конвейер для укладки мармелада применяется следующих размеров: а) ширина ленты конвейера - не менее 620 мм; б) высота конвейера - 800 мм; в) длина конвейера - по числу укладчиц. 4.7.9. Длина рабочего места на конвейере для одной укладчицы составляет, м: а) при укладке в коробки - не менее 2; б) при укладке в лотки - не менее 1,5. 4.7.10. Проход около конвейера со стороны обслуживания должен быть не менее 2 м, а расстояние между двумя параллельно стоящими конвейерами для укладки мармелада должно быть не менее 3 м.
Date: 2015-06-11; view: 550; Нарушение авторских прав |