Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Значение производственной практики.Стр 1 из 9Следующая ⇒ Методические указания По производственной практике «Помощник младшего медицинского персонала» Для студентов 1 курса, И 2 медицинских факультетов Специальность: 31.05.01 «Лечебное дело»
Донецк – 2016
Ляхов И.К., Москалюк О.Н., Кривущев Б.И., Грушина М.В., Журавлева Ю.И.
Методические указания по производственной практике «Помощник младшего медицинского персонала» для студентов 1 курса, 1 и 2 медицинских факультетов специальность: 31.05.01 «Лечебное дело» – Донецк: Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького, 2016. – 13 с. Методические указания составлены согласно программе производственной практики для студентов 1 курса медицинских факультетов в соответствии с республиканским образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 31.05.01 "Лечебное дело". Настоящее методическое пособие имеет целью оказать помощь студентам в организации и проведении производственной практики студентов 2 курса медицинских факультетов, определить объем практических навыков и клинических приемов, которыми должны овладеть студенты в соответствии с учебной программой.
Значение производственной практики.
Подготовка высококвалифицированных специалистов, способных решать сложные практические и научные проблемы, составляет важнейшую задачу высшей школы. Производственная практика студентов младших курсов Донецкого национального медицинского университета является важным разделом единого учебного процесса, приобщение их к практической деятельности и является ответственным этапом в системе медицинского образования. В соответствии с «Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования» по направлению подготовки 31.00.00 «Клиническая медицина» (квалификация "Специалист") объем практики студентов 1 курса специальность 31.05.01 «Лечебное дело» составляет 5,0 кредитов ECTS, количество часов – 180 (из них 152 часа отводится на работу в отделениях и 28 часов на УИРС). Практика студентов 1 курса медицинских факультетов специальность «Лечебное дело» проводится в качестве помощника младшего медицинского персонала в отделениях терапевтического и хирургического профиля. Программа практики состоит из двух одинаковых по длительности модулей: 1) помощник младшего медицинского персонала терапевтического отделения; 2) помощник младшего медицинского персонала хирургического отделения. В качестве баз производственной практики могут быть использованы отделения терапевтического и хирургического профиля районных, городских и республиканских больниц. Для успешного прохождения практики студенты должны иметь медицинскую форму одежды (чистый медицинский халат, колпак, маску) сменную обувь, фонендоскоп. В отделении студентам предоставляется возможность использования медицинских инструментов, оборудования, расходный материал для полноценного освоения всех практических навыков, предусмотренных программой практики. В период прохождения практики студенты обязаны приобрести практические навыки санитарно-просветительной работы. Кроме того, каждый студент должен приготовить реферат по УИРС или НИРС в соответствии с тематикой, предлагаемой кафедрой. По окончании каждого цикла (модуля) студент сдает зачет с оценкой в соответствии с инструкцией по оцениванию производственной практики. Итоговое контрольное занятие проводится в последний день практики после ее завершения преподавателями профильных кафедр в присутствии руководителей производственной практики от базы практики.
|