Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка шлицевых поверхностей на валах





 

Шлицевые соединения широко распространены в машиностроении, их применяют для передачи больших крутящих моментов. Форма шлицев бывает прямоугольная, эвольвентная, треугольная и трапецеидальная. При обработке шлицев точность по центрирующим элементам достигается по 8–7-му квалитету.

Известно, что для прямобочного шлицевого спряжения центрирование может осуществляться по наружной, внутренней и боковым поверхностям.

Обработка шлицевых поверхностей на валах производится различными методами, наиболее распространенным из которых является фоезерование дисковыми фасонными фрезами на горизонтально-фрезерных станках, обработкой шлицевыми червячными фрезами на шлицефрезерных или обычных зубофрезерных станках.

Способы фрезерования шлицев валов

 

Рисунок 15.2 – Способы фрезерования шлицев валов:

а- шлицевой дисковой фрезой; б- двумя фрезами; в – двумя дисковыми специальными фрезами; г – шлицевой червячной фрезой

 

Более совершенным и точным методом является фрезерование методом обкатки. Окончательная обработка шлицев по методу обкатки производится чистовым фрезерованием червячными шлицевыми фрезами высокого класса точности.

Более прогрессивными высокопроизводительными процессами образования шлицев является контурное шлицестрогание (Ra = 2,5-1 мкм) и шлицепротягивание (Ra = 1,6-0,8 мкм). Накатывание производится роликами, рейками и многороликовыми профильными головками. Накатыванию подвергают заготовки (твердостью не более 220 НВ). Точность накатывания довольно высокая, параметр шероховатости поверхности Ra = 1,0-0,8 мкм.

Чистовую обработку шлицевых поверхностей осуществляют шлифованием. Шлифование наружных диаметров выполняют на обычных круглошлифовальных станках. Точность шлифования соответствует 7-й степени, и шероховатость поверхности Ra = 1,25-0,4 мкм.

 






Date: 2016-08-31; view: 239; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию