| Употреблять
| Не употреблять или ограничить
|
ЗЛАКИ И КРУПЫ
| (хорошо проваренные)
овес
пшеница
рис басмати
рис шелушений
| гранола
гречиха
кукуруза
просо
ячмень
все сухие изделия
из дробленого зерна
|
ФРУКТЫ
| авокадо
ананас (сладкий)
апельсины (сладкие)
бананы
виноград
вишни
грейпфруты
инжир (свежий)
канталупа
кокосовый орех
лайм
лимоны
манго
мандарины
папайя
персики
сливы (сладкие)
хурма
все сладкие фрукты и ягоды
| гранаты
груши
дыни
клюква
сухофрукты
яблоки
|
ОВОЩИ
| (хорошо проваренные,
со сливочным маслом
и лимоном)
бамия
батат
грибы
капуста листовая
морковь
огурцы
помидоры
репа
свекла
топинамбур
цуккини
ямс
соленые
и маринованные овощи
| баклажаны
бобы зеленые
брокколи
горох
капуста брюссельская
капуста кочанная
капуста цветная
картофель
кинза
кукуруза (свежая)
латук
сельдерей
фасоль (стручки)
шпинат
сырые овощи
|
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ (не для вегетарианцев)
| индейка
курятина
молодая баранина морепродукты
свинина
| говядина
крольчатина
мясо фазана
|
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
| все молочные продукты, в особенности молочнокислые — йогурт, пахта, кефир
|
|
БОБОВЫЕ
| в форме пюре:
маш
нут
чечевица розовая
| всех прочих бобовых следует избегать
|
СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ
| анис
асафетида
базилик
гвоздика
имбирь
кардамон
кориандр
корица
кумин
лавровый лист
лук
перец гвоздичный
перец черный
(в небольших количествах)
соль
тимьян
тмин
фенхель
чеснок
эстрагон
| горчица
куркума
можжевельника ягоды
мускатный орех
мята перечная
перец красный
перец чили
шалфей
|
ОРЕХИ И СЕМЕНА
| все орехи
| арахис
|
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
| паток
рисовый сироп
тростниковый сахар
| мед
рожкового дерева плоды
|
НАПИТКИ
| горячие травяные чаи
теплое рисовое молоко
рюмка натурального вина во время еды
| холодные напитки
кофе
черный чай
все прочие
алкогольные напитки
|
.