Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Из бесед с читателями
Расшифровка аудиозаписи беседы моего представителя Владимира с читателями.
Факторы здоровья
Владимир: — Сейчас мы приступаем к обсуждению темы здоровья. Чтобы не размываться, сконцентрируемся именно на физическом здоровье. Для начала слово Алексею Федорченко. Алексей Ф. (Федорченко: — Согласно идеологии материального подхода к физическому здоровью, выделяют следующие факторы, которые влияют на здоровье: плохая экология, фактор наследственности, психоэмоциональное напряжение, уровень развития медицины, социально-экономическое положение страны. К субъективным факторам относят вредные привычки, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, склонность к пагубным привычкам. По возрастным группам учёные отмечают разницу заболеваний. Молодёжи в первую очередь свойственны нервно-психические заболевания, старшему поколению свойственны более тяжёлые заболевания, такие, как онкология, заболевания, связанные с обменом веществ, сердечно-сосудистые заболевания. Света С. (Свистунова): — У ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) есть статистика о влиянии различных факторов на здоровье. Там отдают здравоохранению – 5%, экологии – 20-25%, образу жизни – 50%, и генетическим факторам – 10-15%. Владимир: — Какой ещё фактор можем назвать? Алексей: — Кармический. Владимир: — Да, кармический фактор мы можем включить в качестве базисного. Он предполагает влияние социумов, Космоса. Ведь, по сути, карма определяет действенность всех остальных факторов. Что ещё? Лидия: — Нравственное состояние человека, наверное, тоже влияет. Владимир: — Это входит в кармические первопричины. Гостья: — А эмоциональное состояние входит? Владимир: — Да, эмоциональное состояние, эмоциональная культура – тоже факторы. Светлана П.(Пантелеева): — Мировоззрение. Владимир: — Да, мировоззрение. Итак, образ жизни, здравоохранение, наследственность, мировоззрение, эмоциональный настрой, карма, экология, социальный строй. Теперь имеет смысл рассмотреть некоторые факторы подробнее. Начнем с образа жизни. Кто скажет, чем обусловлено влияние образа жизни на здоровье? Александр Ф. (Федорченко): — Эволюционно сформированным порядком жизнедеятельности живого существа. Владимир: — Да, многое прояснится, если воспринимать человека, как итог эволюции. Организм, взаимодействуя с внешней средой, приспособлен адаптироваться к ней. Как психика является слаженно действующим комплексом огромного множества стереотипов, так и комплекс программ телесного жизнеобеспечения состоит из стереотипов, каждый из которых миллионами лет вырабатывался в естественных природных условиях в результате приспособления. Организмы, которые были неспособны приспособиться к окружающим условиям, просто не выживали. Мутации, естественный отбор и другие факторы работали на то, что формировались необходимые качества. В общем, почему образ жизни влияет? Потому что комплекс стереотипов жизнедеятельности, который есть у организма, изначально приспособлен к определённому комплексу условий. И чем ближе образ жизни к тому, что заложено в стереотипах организма, тем лучше здоровье. Разными путями люди интуитивно или осознанно выходят на здоровый образ жизни, определяют, что физическая активность полезна, что закалка полезна. На самом деле, полезно почти всякое приближение к образу жизни древних предков. Закалка – это всего лишь пробуждение, активизация стереотипов, которые в человеке уже есть. Если правильно воздействовать на организм, они включаются и позволяют спокойно переносить сквозняки, холод, разного рода нагрузки.
Здоровое питание.
Владимир: — Что ещё такое образ жизни? Это режим. Издревле организм приспособлен к определённому ритму активности, отдыха и сна, к определённому режиму и рациону питания. Здоровый образ питания представляет собой употребление в пищу того, к чему привыкли предки. В какой-то мере это пересекается с тем, что не так давно обнаружили ученые – полезнее питаться тем, что растёт поблизости. Здесь видимо и какие-то другие факторы влияют. Если мы исследуем тему диет, то придём к тому, что здоровое питание – это то, что ближе к рациону наших древних пещерных предков, питавшихся в режиме монодиеты и сыроедения. Александр: — Так я зря, что ли, салат оливье каждый раз делаю? (Общий смех) Владимир: — Конечно, для нас предковый тип питания чужд, но придется признать, что мы несём груз этого опыта. Если следовать ему, можно улучшить здоровье. Но такое питание не слишком отвечает нынешнему эволюционному и социальному уровню, и не способно дать удовольствия, уже привычного людям. К тому же, в рацион входило то, что неприемлемо для нас – насекомые, мыши, змеи, ящерицы и т.д.. Мы работаем в разных местах, обедать приходиться в столовых, буфетах. И, тем более, немногие из близких бывают готовы составить компанию в этом деле. А в одиночку питаться таким образом, когда рядом готовят и едят разнообразные блюда, сложно. Поэтому, такое питание актуально, когда необходимо решать проблемы со здоровьем. Главное, чем отличается питание современного человека – термическая обработка, множество продуктов, поедаемых одновременно, их сложный состав. То есть в целом отличие в том, что информационная работа организма, связанная с исследованием потребляемой еды, несоизмеримо усложнилась. А исследование еды и в естественных условиях занимает львиную долю информационной работы организма. Соответственно, в организме современного человека не хватает ресурсов для информационной работы по решению физиологических проблем. Вот почему в первую очередь полезны диеты ограничительного характера: остается больше ресурсов внимания организма для борьбы с болезнью. Кроме того, нужно иметь в виду, что наши предки питались нестабильно, потому что не имели постоянного обеспечения продуктами. И это тоже заложено в программах жизнедеятельности, передающихся по наследству. Поэтому люди, которым приходится испытывать временные периоды голода, потом, как ни странно, живут долго, чем удивляют окружающих. Лишения, при которых человек испытывает голод, каким-то образом активизируют организм, и в итоге человек действительно живёт долго. Это наблюдалось у узников концлагерей, у тех, кто ленинградскую блокаду пережил. Александр Г. (Грачев): — И до сих пор ещё живы. Владимир: — На самом деле, это тоже связано с активизацией древних программ, заложенных в человеке. Татьяна: — То есть, голодание полезно? Владимир: — Может быть полезным, но в голодании прячется огромный минус. Прежде всего, испугавшись нестабильности питания, организм включает режим запасания. Накопление жира после голодания – древняя приспособительная реакция. Обычное последствие голодания для большинства – ожирение. Зоя Е. (Еникеева): — Володя, а если взять людей, которые живут в местах с суровым климатом, например, на севере, и питаются одной рыбой или мясом, потому что это помогает выжить в тех суровых условиях. Получается, у них вся биохимия, все процессы своеобразные, и если туда приедет человек, допустим, с юга, где всё время питался фруктами и овощами, он может погибнуть или заболеть, так? Владимир: — Да, может заболеть. Зоя Е.: — То есть, определённые группы приспособлены к тому, чтобы пять раз в день есть мясо, и ничего с ними не будет? Владимир: — Да, некоторые народы Азии, типа монголов или народов Крайнего Севера, раньше могли питаться одним мясом и прекрасно себя чувствовать, потому что есть давняя приспособленность к этому. Если же неприспособленный человек будет продолжительно питаться так же, то получит букет болезней. Зоя Е.: — Получается, в зависимости от наследственности и условий проживания и еда должна быть определённая? Владимир: — Да, разные народы приспособлены к разному питанию. В силу особенностей их эволюции. Итак, мы пришли к тому, что наиболее здоровое питание, – то, к которому приспособлен организм. А он приспособлен к тому, что было привычно нашим предкам: сыроедение и монодиета. Но для нас это по культурным, социальным соображениям не очень подходит и очень непривычно. То есть, мы должны искать компромисс между привычным и полезным. И в этом будет наша норма. Очень важный момент в следующем. Сейчас мы покупаем в магазине полуфабрикаты, готовим их. Это быстрей и удобней. Но в этих продуктах содержится очень много компонентов. Что само по себе усложняет усвоение. Кроме того, в продуктах много вредной, канцерогенной химии. И условия изготовления у всех тоже разные. Вообще, сейчас в магазинах продают очень много гадости, и если сделать честное, объективное расследование и массово обнародовать результаты, выйдет огромный политический скандал. Потому что продаётся и используется в продуктах то, что недопустимо и, безусловно, вредно. Много полезной информации об этом вы найдете в интернете на странице http://supercook.ru-25.html Уже в период Советского Союза творились страшные преступления против народа, когда продукция отечественной химии массово использовалась для производства продуктовых подделок. В магазинное мясо много лишнего закачивают ради веса. Чтобы не есть что попало, по возможности, желательно покупать не полуфабрикаты, а исходные продукты, из которых готовить самим. Это более хлопотно, но это часто гораздо вкуснее и гораздо полезней. Например, покупать не котлеты, а мясо на рынке и из него готовить. Кстати, говорится о том, что наиболее безопасный продукт – это рыба, потому что в нее сложно закачать раствор с химией ради веса, как это делают с мясом. Сергей М: — Тогда такой вопрос, опять же, к вопросу питания. Если исходные продукты хорошие, качественные, не содержащие химикаты, но если это, допустим, бананы, киви, грейпфруты, мы говорим о том, что к питанию наших предков они не относятся, и для нас они непривычны. Получается, если это хорошие, нормальные, но непривычные продукты, они всё равно будут пагубно влиять на здоровье? Владимир: — Мы не можем рассчитывать на то, что совершенно корректно их усвоим. В силу информационной непривычности организму. Но есть мы их всё равно будем, потому что вкусно. (Общий смех) Сергей М: — Ну, если есть периодически бананы, киви, салаты из экзотических фруктов, вряд ли это принесёт какое-то заболевание человеку? Владимир: — Исходя из того, что нам известно в плане восприятия продуктов организмом, продукты не могут усваиваться корректно, если стереотипы их усвоения отсутствуют в индивидуальном наследственном комплексе программ жизнедеятельности. Яблони, например, на территории России издревле растут, значит, яблоки для нас полезны. Виноград и ягоды тоже для многих давно привычны. Экзотические продукты и фрукты, можно, например, по праздникам есть, а в повседневности лучше пореже. Потому что эти продукты просто непривычны нашим стереотипам усвоения. Но вред от непривычных продуктов, видимо, гораздо меньше, чем от генномодифицированных, которые обозначают как ГМО. В случае ГМО вред мы получаем не от того, что в модифицированных продуктах содержатся вредные вещества. Вещества эти совершенно обычные: белки, углеводы, – всё это есть в других продуктах. ГМО вредно именно в силу информационной дезориентации. Например, ГМО растение может нести информацию другого растения или животного. В процессе пищеварения выделяются ферменты соответственно информации, полученной от еды. Но ведь, на самом деле вещества, сигнал о которых поступил из информации продукта, отсутствуют. В результате, организм не способен корректно усвоить продукт. Надо понимать, что в основе нашего здоровья лежит именно информационная приспособленность организма к различным условиями, прежде к продуктам питания. Организм способен корректно усваивать продукт, если выделяет адекватные ему ферменты. А это происходит при правильном информационном распознавании состава продукта. Корректное усвоение еды – важный фактор здоровья. Потребление продуктов ГМО влечет снижение иммунитета и ухудшение здоровья по самым разным направлениям. Зоя Е.: — У меня такой вопрос по поводу продуктов, которые у нас не произрастают, но испокон веков нами употребляются. Например, кофе, цейлонский чай, китайский чай, которые неизвестно когда привезены. Владимир: — Очень мало времени прошло со времени их завоза на нашу территорию. Пока нет уверенности, что уже сложились корректные стереотипы усвоения таких продуктов. Но мы можем говорить об этом в предположительной интонации. Андрей Б.: — А картофель? Владимир: — Для нас это тоже относительно свежий продукт. Несколько веков – это мало. Информационно еще не вполне привычен. Надо вспомнить о том, что полезнее то, что росло недалеко и что было привычно предкам. Видимо, стоит различать сложное, но естественное, от синтетического вредного. Так вот экзотические продукты сложнее в усвоении, а продукты ГМО просто вредны. Александр Г.: — Был такой народоволец Николай Морозов, который просидел 25 лет в крепости, в тесной камере. Когда к нему через полгода после заключения пришёл врач, то записал, что Морозову осталось максимум 2-3 месяца. Однако, тот просидел ещё 25 лет. И заодно написал восемь томов по 800 страниц. Прожил он до 95 лет. Как можете это прокомментировать? Владимир: — Почему народоволец прожил так долго? Во-первых, я говорил об этом, мы воспринимаем жёсткое ограничение рациона как наказание, как бедствие. Но такое ограничение, на самом деле, иногда бывает полезно. Морозов получал довольно простые продукты: в основном, овощи, хлеб, рыбная баланда, мясные и молочные продукты – все натуральное. Это то, что тогда в тюрьме давали. Ограниченный рацион освобождает от множества информационных нагрузок, связанных с обработкой сложной еды. А это полезно, когда нет больших энергетических затрат. Например, некоторые женщины в прошлом поддерживали свою молодость и красоту за счёт рецепта, по которому было достаточно сидеть на воде и хлебе. Или на воде и сухарях. Да, это жёстко, но, с другой стороны, если мы рассмотрим хлеб с биохимической точки зрения, то найдём там очень широкий спектр компонентов: много углеводов, жиров, пара сотен одних только разновидностей белков. Два или три случая описывались в статье, которую я читал, женщины и в 75 лет могли выглядеть моложе 30. Гостья: — Володя, но сейчас в хлеб, в отличие от того хлеба, который раньше был, и который сами пекли, добавляют такие вещи, что он неделями не черствеет. Владимир: — Да, хлеб разный бывает.
Негативные эмоции.
Сергей Г. (Грачев): — А можно ли проблемы со здоровьем обозначить как накопление негативной энергии в человеке? Поэтому человек себя плохо чувствует, возникают болезни. Владимир: — То, что эмоциональный негатив вреден для здоровья, что накопление невыраженного негатива вредно, – общепризнанный факт. Некоторые для того, чтобы выплеснуть испытываемый негатив, бьют посуду или занимаются физическим трудом: колют дрова, например. Если человек не даёт выход образовавшемуся негативу, это приводит к проблеме. Но с другой стороны, когда человек выплёскивает негатив наружу, он неизбежно информационно загрязняет этим негативом пространство, и за это ему всё равно придётся нести ответственность, отчего в итоге тоже кармически придет удар по здоровью. Лучше изначально стремиться к тому, чтобы внутренний негатив вообще не появился или был как можно меньше. Почему он появляется? Чаще всего потому что мы реагируем неправильно и ведём себя неправильно. Причина этому – неправильное восприятие жизни и, соответственно, неправильный подход к ней. То есть, здесь опять приходим к мировоззрению и карме. Чаще всего человек возмущается негативом, который видит. Почему возмущается? Это естественная реакция человека на негатив. Но многое из того, что волнует людей, на самом деле не стоило бы принимать близко к сердцу. Надо понимать неслучайность всего, что происходит. Если мы понимаем, что всё неслучайно, что всё очень выверено, и всё зло в этот мир приходит дозированно для выправления душ, мы начинаем совсем иначе воспринимать происходящее. Мы понимаем, что зло – это горькое лекарство, которое необходимо душам. И поэтому мы не злимся так, как злятся те, кто не знает о карме. Если обычный, непосвящённый человек видит несправедливости, которые творятся на каждом шагу, если крайне остро переживает несправедливости, творящиеся по отношению к нему, конечно, его недовольство копится, точит его изнутри. В итоге, человек получает нервные срывы, заболевания. Но когда люди недовольны тем, что существует, они недовольны и тем, кто организовал реальность – Богом-Вседержителем – Высшим организующим началом реальности. Мол, почему Он так несправедливо всё устроил? Зачем? Но они рассуждают так, когда не знают сути. Знающие же люди понимают, что всё правильно: каждый человек получает то, в чём нуждается его душа. Видится несправедливость, а на деле это справедливое получение людьми того, чего они заслуживают. Если бы они не получали этого, то не совершенствовались бы и в итоге духовно деградировали бы. Татьяна: — Я хочу уточнить. Такие страшные заболевания, как онкология, сахарный диабет, ряд других эндокринных заболеваний, связаны с тем, что человек копит в себе много негатива или реагирует негативно на какие-то ситуации? Владимир: — Этому две основные причины. Во-первых, конечно, неправильная оценка ситуации. Для того, чтобы уметь правильно оценивать, надо для начала знать кармическую суть происходящего, иметь правильную общую систему ценностей. То есть, всё надо оценивать относительно единой системы координат: что важное, что менее важное в иерархии ценностей. Наша концепция РЕЛГРОС позволяет прекрасно во всем этом ориентироваться и выстраивать адекватную систему ценностей. Ведь часто человек из-за пустяков себя заводит. При неграмотном подходе, естественно, испытывается много злости, возникают внутренние функциональные органические сбои. Другая причина в том, что заболевания возникают и в результате нашего негативного воздействия на других. То есть, человек кого-то, к примеру, сильно обидел. Обида бьёт по органам дыхания, и в результате кармической взаимосвязи этот же негатив идёт на обидчика. Поэтому иногда наблюдается, что у самого обидчика появляются проблемы с органами дыхания. Конечно, это проявляется в острых случаях. И, кстати, последствия конфликтов могут вызывать разные болезни. Человек, творящий или излучающий много негатива, жизнедеятельность которого далека от Высших Законов, подобен патологичной клетке. Чтобы он почувствовал, что чувствует от него мир, ему дают патологию, которая изнутри терзает его. Date: 2016-08-30; view: 244; Нарушение авторских прав |