Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация и проведение наблюдений





С целью подтверждения гипотезы было организованы и проведены наблюдения пациентов эндокринологического отделения больных ожирением.

По мнению врачей эндокринологов и терапевтов АПК №1 80% больных гипертонией так же страдают ожирением, подобная ситуация и с больными диабетом II типа. Так же в ходе анкетирования 1 и 2 место заняли пациенты имеющие сопутствующими заболеваниями гипертонию и диабет II типа и возрастной категории от 31 года и старше, что и определило выбор наблюдаемых: больная М., 57 лет, направлена на консультацию эндокринолога терапевтом, у которого наблюдается по поводу гипертонической болезни III стадии и больная П., 49 лет, которая обратилась к эндокринологу по поводу ожирения и наблюдается у этого же врача в связи с сахарным диабетом 2 типа.

Наблюдение 1

1. Больная М., 57 лет, профессия: заведующая регистратурой

2. Дата обращения к эндокринологу 21.04.2016

3. Направлена на консультацию эндокринолога терапевтом, у которого наблюдается по поводу гипертонической болезни III стадии, IV риска.

4. Жалобы: одышка при физической нагрузке, головокружение, быстрая утомляемость, лишний вес (ИМС 40,4).

5. Анамнез болезни: длительное время страдает гипертонической болезнью примерно с 2000 г., с 46 лет. Терапию принимала нерегулярно (аспирин, эгилок, эналаприл). Привычное давление 140/90 мм рт.ст. С 2009 г. стала отмечать увеличение веса, до этого ИМС был 28,5

Настоящее ухудшение состояния отмечает около месяца, когда наряду с дестабилизацией АД усилились вышеописанные жалобы.

6. Анамнез жизни: замужем, имеет троих детей. Дети рождались в срок, доношенные, роды без особенностей. Менархе в 14 лет, далее менструации проходили регулярно, без осложнений. Климакс без осложнений. Менопауза с 55 лет, протекала без осложнений.

Работа: заведующий регистратурой, нервная, без вредностей, на пенсии с 55 лет.

Питание нерегулярное, несбалансированное.

7. Вредные привычки: злоупотребление жирной пищей.

8. Перенесенные заболевания: В 2008 госпитализация в ГКБ №55, поставлен диагноз ЦВБ, хроническая ишемия головного мозга.



9. Наследственность: мать и отец страдали ожирением II и III степени. Мать болела гипертонической болезнью, умерла в 83года от инфаркта миокарда. Отец умер от ИБС в 39 лет.

10. Общий осмотр: Сознание ясное. Состояние средней тяжести. Положение активное.

Кожа и видимые слизистые нежно-розовые, кожа сухая. Отеков нет. Выявляется пастозность голеней, стоп.

Щитовидная железа не увеличена.

Лимфатические узлы: шейные, надключичные, подчелюстные, подмышечные, паховые лимфоузлы не увеличены, при пальпации безболезненны.

Икроножные мышцы безболезненны, вены расширены.

Кости при поколачивании безболезненны, суставы не изменены.

Язык влажный, не обложен.

Живот увеличен за счет подкожно-жировой клетчатки, при пальпации безболезненный, участвует в акте дыхания.

Печень пальпируется, при пальпации мягкая, безболезненная, нижний край печени не выступает из-под реберной дуги. Желчный пузырь не пальпируется, симптом Ортнера отрицательный.

Температура тела 36.6оС.

Рост 165см, вес 110кг, ИМТ=40,4. Окружность живота 121см.

11. Тактика медсестры:

Определить проблемы пациенты; сформулировать цели, составить план сестринского ухода по приоритетной проблеме с мотивацией каждого сестринского вмешательства.

12. Проблемы пациента:

Настоящие: одышка при физической нагрузке, головокружение, быстрая утомляемость, лишний вес (ИМТ 40,4).

Потенциальные: риск развития стенокардии, риск развития инфаркта миокарда, ИБС.

Приоритетная проблема – отдышка при физической нагрузке.

Цель краткосрочная: пациент отметит улучшение состояния через 14 дней.

Долгосрочная цель: у пациента исчезнет отдышка.






Date: 2016-08-30; view: 615; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию