Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как сделать хорошую наливку ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Приготовление хорошей наливки требует только двух ингредиентов – сахарного песка и ягод красной смородины. Плоды обязательно должны быть спелыми и свежесобранными, тогда наливка получится вкусной и качественной. Каждый килограмм плодов потребует 200–250 граммов сахара. Кроме этого нужно приготовить бутыль, в который поместится все количество сахара и плодов, пробка с просверленным отверстием, короткая металлическая или пластмассовая жесткая трубочка, длинная гибкая (обычно резиновая) трубка и воронка. Ягоды помещаются в эмалированную емкость и хорошо переминаются пестиком до появления сока. В полученную кашицу кладется сахар и все перемешивается. Смесь закладывается в бутыль, отверстие которой прикрывается чистой тканью или ваткой и ставится в темное теплое место. Приблизительно на 3 или 4 день в смородине появятся признаки брожения, и в этот момент горлышко емкости закрывается пробкой с отверстием. В пробку вставляется жесткая трубочка, а на нее надевается резиновая трубка, противоположный конец которой помещается в бутылку, наполненную водой. Этот водяной барьер исключает доступ кислорода в бутыль со смородиной и сохраняет аромат и вкус будущей наливки. К концу второго месяца наливка будет готова. Сроки не могут быть точными, так как они зависят от зрелости ягод и количества вложенного сахара. Но как только брожение прекратится, наливка аккуратно, чтобы не потревожить осадок, разливается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Через время на дне банок появится осадок, поэтому снова переливаем наливку в другую емкость, стараясь не поднять осадок со дна. Теперь через воронку с вложенной внутрь ваткой процеживаем наливку окончательно и разливаем по чистым бутылкам. Хранятся бутылки в прохладном месте, недоступном для солнечного света. Некоторые рецепты включают в свой состав водку. Тогда напиток получается значительно крепче, но зато теряет во вкусе и аромате – качествах, которые так ценятся в наливках. К ягодам красной смородины можно добавить листья или немного ягод черной смородины, и тогда напиток будет еще ароматнее.
Date: 2016-08-29; view: 250; Нарушение авторских прав |