Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Универсальный рецепт смородиновой наливкиСтр 1 из 2Следующая ⇒
Универсальный рецепт наливки из смородины Этот метод позволяет сделать наливку, как с красной, так и с черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбранных ягод вкус отличается. Ингредиенты: · ягоды смородины – 300 грамм; · сахар – 150 грамм; · водка (самогон, спирт) – 0,5 литра; · вода – 200 мл. Технология: 1. Зрелые ягоды смородины и сахар слоями засыпать в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху всегда должен быть сахар. 2. Емкость на трое суток поставить в теплое место. 3. Встряхнуть бутыль (банку) и добавить водку (спирт или самогон). Алкоголь должен перекрыть уровень ягод на 2-3 см. 4. Емкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в теплое темное место. 5. По истечении этого срока наливку из смородины следует отфильтровать с помощью ватного фильтра. Для этого напиток небольшой струей пропускают через вату. 6. Очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой. 7. Если напиток получился недостаточно сладким, в него можно добавить еще сахара и хорошо перемешать. 8. Разлить в бутылки и герметично закрыть пробкой. Универсальный рецепт смородиновой наливки Берут любой сорт смородины, но только при этом важно учитывать, что вкус напрямую будет зависеть от того, каким ягодам было отдано предпочтение. Состав продуктов: · 300 г смородины красной или чёрной; · 150 г сахара; · 200 мл воды; · 0,5 л водки. Этапы приготовления: 1. Созревшую смородину перебирают, выкладывают слоями в бутыль, между которыми засыпают слои сахара. Самый последний слой обязательно должен состоять из сахара. Бутыль заполняют отчасти, 1/3 часть должна оставаться пустой. 2. Бутыль переносят в тёплое помещение на 3 дня. 3. Содержимое хорошо встряхивают, вливают в бутыль водку (она обязательно должна выступать на 3 см выше ягод). 4. Бутыль закрывают и переносят в кладовую, в которой будет обеспечены условия (темно и тепло) для «созревания» наливки. 5. Наливку процеживают, используя любой фильтр (можно сделать самостоятельно, применяя вату и марлю). 6. Профильтрованную наливку разбавляют холодной водой (заранее закипяченой), приблизительно на ¼ от общего объёма. 7. При желании наливку делают более сладкой, просто засыпая необходимое количество сахара и перемешивая всё. 8. Готовую наливку наливают в бутылки и закрывают пробкой. Рецепт наливки из черной смородины Ингредиенты:
Подавайте смородиновую наливку охлажденной. ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Красная и черная смородина очень полезны для здоровья. Особенно хорошо они помогают при проблемах с желудком и кишечником, выводят токсины и лишнюю воду из организма. Можно также отметить кровоостанавливающее, желчегонное, мочегонное и противовоспалительное действие этих ягод. Городские жители должны в обязательном порядке есть смородину, ведь она отчищает организм от солей тяжелых металлов, таких как ртуть, кобальт, свинец и стронций. Летом красная и черная смородина широко доступна, но в зимнее время ее можно найти только в виде заготовок. Варенье - отличный способ сохранить все ее полезные свойства. Главное в его приготовлении - не переварить, так как вкус останется неизменным, а вот полезные свойства будут потеряны. Еще один способ сохранить кусочек лета - это приготовить сладкое домашнее ягодное вино из красной смородины. Собственно, сделать его можно практически из любой ягоды. Домашнее вино из красной смородины Процесс приготовления вина очень прост, хотя и занимает достаточно много времени. В среднем вино из красной смородины уже можно будет пить через 2-3 месяца. В него не добавляются дрожжи, для брожения достаточно и тех, которые всегда находятся на поверхности ягод. Прежде чем начинать готовить, нужно приобрести весь необходимый инвентарь. Главная задача - найти стеклянную тару, в которой, собственно, и будет происходить брожение. Важно помнить и то, что температура воздуха в помещении, в котором будет находиться вино на первом этапе сбраживания, должна быть не ниже +18 градусов.- Ингредиенты: чистая вода - 3 литра; ягоды - 2 кг; сахар-песок - 1 кг . Приготовление Ягоды для приготовления вина нельзя мыть, иначе вино из красной смородины не забродит. Смородину перед тем, как поместить в бутыль, необходимо либо размять, либо потолочь пестиком. После чего смешайте ягоду с водой и сахаром, залейте в стеклянную тару, но следите, чтобы примерно 20 % объема сосуда оставались незаполненными. Горлышко накройте сложенной в несколько раз тканью или марлей и оставьте будущее вино на неделю в теплом помещении, не забывайте помешивать его хотя бы раз в сутки. Этот период характеризуется бурным брожением, по истечении которого нужно попробовать винное сусло и при необходимости добавить сахар. Далее бутыль лучше закупорить пробкой. Через нее необходимо провести небольшую трубочку, другой конец ее нужно опустить в емкость с водой. Таким образом, углекислый газ, выделяющийся при брожении, будет спокойно выходить, а вода не пропустит ничего лишнего внутрь. В таком состоянии оставьте вино из красной смородины на 3 недели, беря пробу каждые 6 суток. После всех этих процедур начинается период дображивания, который длится 4 недели. Перед тем как убрать вино в темное и более прохладное место, его следует процедить и оставить на некоторое время, периодически снимая осадок. Через 2-3 месяца наше вино готово, содержание спирта в нем будет не менее 15%. Можно разлить его в стеклянные бутылки и хорошенько закрыть пробками. Таким же образом при желании можно приготовить вкуснейшее домашнее вино из черной смородины, но оно получится более темным, а на вкус - более кислым. Вишневая наливка Особой популярностью у знатоков домашних вин пользуется рецепт вишневой наливки. Это очень приятный на вкус, сладковатый и ароматный напиток, который обладает большой крепостью. Он готовится из трех компонентов, доступных любой хозяйке. Потребуется литр водки, три килограмма спелой вишни и килограмм сахара. Этот рецепт вишневой наливки рассчитан на двухмесячный процесс, который состоит из одного этапа. В просторную стеклянную посуду (банку или бутыль) закладывается вишня, засыпается сахаром и заливается литром водки. Горлышко бутыли завязать марлей или тонкой хлопчатобумажной тканью. Посуда помещается в теплое светлое место и выдерживается два месяца. Каждые два-три дня ее следует встряхивать, чтобы компоненты лучше перемешивались и взаимодействовали между собой. Через два месяца жидкость процеживают, и получается вишневая наливка Date: 2016-08-29; view: 318; Нарушение авторских прав |