Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Belvárosi Disznótoros ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Будапешт
Кулинария - можно взять с собой, можно поесть на месте (стоя). Отличныеколбаски! Очень дешево. Лучшее место, чтобы поесть в Будапеште. Однозначный must see и кошмар длявеганов. Вкусно, быстро и дешево. На втором этаже можно спокойно сесть. Пиво400 форинтов. Карты не берут.
Madách Imre tér 3. Очень вкусные мясные блюда Ciganyvesalica, Hungarian beef stew. Порции не большие, а ГИГАНТСКИЕ и вкуснячие. Классная музыка. Вкусно и не дорого, огромные порции, не дорогое пиво и вино, много народу, порадовал ковер на стене.
Сладкоежкам в Будапеште тоже понравится. Традиционные венгерские десерты — это «Добош», «Шомлойская галушка», «Эстерхази» и «Риго Янчи», а еще фаршированные сладкой начинкой слоеные блинчики. В венгерской столице работают десятки, если не сотни, кондитерских, где можно купить торты и пирожные на вынос или же распробовать их тут же на месте. Я могу порекомендовать кондитерскую Cherry Orchard, которая находится недалеко от вокзала Нюгати (Hegedűs Gyula utca 7). Кондитерская позиционируется как домашняя, все десерты, торты и выпечка пекутся и сразу же выставляются на продажу. Хозяйка заведения говорит по-русски и мне рассказала, что готовит без добавления химии и консервантов. На самом деле вкусно! Кондитерская работает с 10.00 до 20.00 каждый день, кроме понедельника.
Не забывайте про венгерский алкоголь, коего в Будапеште тоже предостаточно. Ценители пива, возможно, не впечатлятся пенным напитком местных марок (Dreher, Soproni), но в целом он очень даже неплох. Ну а любителей вина наверняка порадует белый Токай. Вино в Венгрии стоит очень дешево (цены на бутылку местного вина в магазине начинаются от 300 форинтов). Тем же, кто предпочитает крепкий алкоголь, рекомендую попробовать венгерскую палинку (водку на фруктах) и травяной бальзам «Уникум», рецепт изготовления которого держится в строжайшем секрете. 1. Laposa Badacsonyi Olaszrizling: Among the best dry white wines for everyday drinking in Hungary, this is a straw-blonde Welschriesling high in acid that has a tart aftertaste and is reminiscent of burnt almonds. 2. Szepsy Tokaji Furmint: With a flavour recalling apples, dry Furmint has the potential to become the best white wine in Hungary; Szepsy’s version could pass for a top-notch white Burgundy. 3. Ráspi Soproni Kékfrankos: This increasingly popular red wine is known as Blaufränkisch in neighbouring Austria; its full flavour belies its light colour. 4. Gere Villányi Syrah: Hungary’s 'newly discovered' variety of grape is making quite a splash; this one is full-bodied, rustic and simple. 5. Szepsy Tokaji Aszú (six puttonyos): Hungary’s sweetest 'noble rot' wine is from the acknowledged leader of Tokaj vintners. Date: 2016-08-29; view: 238; Нарушение авторских прав |