Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полезная информация о трамвае





Маршрут зубчатого трамвая №60: от Варошмайор (Városmajor) до горы Сечени (Széchenyi-hegy).

Время работы: трамвай ходит по расписанию, которое вывешено на каждой остановке. От Варошмайор первый трамвай отходит в 04:57 утра, а последний в 23 с копейками.

Стоимость проезда: поскольку трамвай относится к системе общественного транспорта, то действует обычный билет (350 форинтов разовая поездка), который можно купить на остановке.

Как добраться до Варошмайор:

· На трамвае — №4 и №6, которые идут до площади Széll Kálmán tér (для них эта конечная остановка);

· на метро — M2 (красная линия) доехать до станции с таким же названием — Széll Kálmán tér;

· на автобусе — №22, №22А, №39, №91, №116, №128, №129, №149, №155, №156, №222.

· автобусе — № 7, №7A и №86, остановка Szent Gellért tér М.

 

 

· SZIMPLA KERT

· Открыт с 12.00 до 3.00 утра.
http://www.szimpla.hu

· Адрес: 1075 Budapest, Kazinczyutca 14

· РУИН ПАБ №1 в Будапеште, и по времени открытия и по значимости для местных и туристов. Лучше один раз увидеть. Рекомендую. Постарайтесь забыть самые смелые инсталляции которые вы когда-либо видели. Хотя по-моему авторы дизайна просто красиво и художественно распорядились хламом который нашли в этом же заброшенном доме. Как бизнес-идея - просто очень крутая штука.

Пятница она во всех странах пятница и лучше перенести посещение на четверг или субботу.

Szimpla kert (Kazinczy utca, 14). Самый старый разрушенный паб, который работает с 2004 года. С виду – заброшенный дом, а внутри – не только несколько баров, но и винотека, выставка, просмотры ретро-фильмов, ди-джеи и выступления музыкантов, дизайнерский магазин и прокат велосипедов. Попробуй курить кальян, сидя в настоящем «трабанте», либо потягивать шикарное домашнее вино, развалившись на старом диване, как у деда в гараже.

 

СТРИТ ФУД:

 

Основной стрит-фуд в Будапеште – это кебабы у турок, которые тут просто на каждом шагу. Ценник на нормальный кебаб начинается от € 1,5.

Хочешь более привычный перекус – возьми кусок пиццы на вынос (стандартный ценник – € 0,7 за кусок), например, в сетке Trio pizza (сайт покажет ближайшую точку в твоём районе).

Почти на каждой улице по запаху ты легко найдёшь пекарню (Pekseg), которая обычно работает с 7 утра до 9 вечера. Самые лучшие сети – Lipóti и Pavlovic Pekseg.

Humus bar – еврейская сеть, где кроме сэндвичей и роллов с хумусом готовят фантастический фалафель, пахлаву и шакшуку. В холодное время каждому на входе сразу же бесплатно наливают мятного чайку.

Лангаш – венгерский ответ златкам – дрожжевой блин, жареный в чане с маслом, на который кладут сметану и сыр (классический вариант за € 2-2,5) или сметану, сыр, бекон, овощи на твой выбор (от € 2,5). Попробуй лангаш на любом рынке или ярмарке. Также на каждой массовой гулянке (которые проходят в Будапеште почти каждый день) можно съесть местную пиццу, жареную в печи.

Если потянуло на сладкое, ищи киоск с Kürt?skalács (кюртёшкалач) – цилиндрическим трансильванским пирогом, который готовят на открытом огне и посыпают толчёным орехом, маком или просто сахаром. Самые дешёвые варианты (€ 1) – в переходе метро Deak Ferenc ter, а также перед главным входом на Западный вокзал (Teréz körút, 55). Кстати, здание этого вокзала строила компания Эйфеля.

Дешевле всего поесть можно в столовках (önkiszolgáló étterem), которые остались в Будапеште с советских времён. Самая лучшая из них – как раз возле Собора святого Матьяша в районе Будайского замка (Fortuna utca, 4). Советские интерьеры, изрядные порции и комплексные обеды из трёх блюд за € 3. Работает с 11.30, но до 13.00 уже всё съедают, спеши!

 

Из еды попробуйте супы в стакане с самыми разными вкусами. В Будапеште есть несколько популярных мест: Bors Gasztrobár и LEVES. очень дешево, вкусно и необычно. и еще, если не хотите тратить много денег и хорошо поесть, то могу посоветовать пекарню Friss Pékség - это известная сеть и их много по всему городу. Булочки, сладкое, огромные куски пиццы за смешные деньги:)

Trofea Grill Restaurant in the City

Prices:

Weekdays Lunch Monday-Friday (12:00-17:00)
3899 HUF/person

 

 

Hungarikum Bistro


Hungarikum Bistro – очень известный ресторанчик, располагающийся рядом с площадью, на которой высится красивейшее здание венгерского парламента. О его популярности говорит хотя бы тот факт, что Hungarikum Bistro занимает очень высокое место в рейтинге Трипадвизор «Лучшие Рестораны Будапешта». А еще столик в этот ресторан лучше всего бронировать заранее, так как вероятность попадания внутрь без резервации в высокий сезон стремится к нулю.


Имейте в виду, что опоздать вы можете максимум на 15 минут, по истечению которых бронь сгорает и столик могут отдать тем, кто хочет попасть в ресторан с улицы, а желающих по вечерам достаточно.

Несмотря на большую популярность, сам ресторан совершенно не пафосный и очень простой. Неброская вывеска снаружи, небольшой зал внутри и около 12 столиков, накрытых клетчатыми скатертями. В одном из углов сидит дяденька и играет на цимбале. Обстановка по-домашнему простая, но именно такой ее и хотели сделать создатели ресторана. Официантки приветливые, интересуются про вкус блюд, но при этом делают это как-то ненавязчиво.

Меню небольшое: несколько супов, закусок, гарниров и основных блюд + десерты. Есть спецпредложение – обед за 3 950 форинтов (подробнее о ценах в Будапеште). В него входит суп-гуляш, утиная нога с картофельным пюре и яблочный штрудель. Пробовал все, кроме десерта: гуляш понравился необычным вкусом, утиная ножка очень нежная, пюре как пюре (мама делает лучше =0)). Сказать, что тут подают огромные порции (я об этом читал в интернете) не могу. Если не брать десерт, то суп и второе будут самый раз.

Рекомендую попробовать блюдо A Touch of Hungary’s Taste. Переводиться что-то вроде «Прикоснись ко вкусу Венгрии». На большой тарелке вам приносят несколько видов, салями, паштета и сыра. В сочетании со свежим хлебом, который ставится на стол бесплатно, очень вкусно. Если салями или паштет вам понравился, то вперед на Центральный рынок Будапешта за покупками.

Да, еще вас ждут различные комплименты в виде булочек с соусом, перцем разной степени жгучести и на дорожку рюмочка палинки.

Важно знать: 10% сервисного сбора будут включены в чек, поэтому отдельно чаевые можно не оставлять.

 







Date: 2016-08-29; view: 257; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию