Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические указания
В подразделе 1.1 раскрываются понятия оптовой и розничной торговли, отражаются основные функции оптовой и розничной торговли, дается описание показателей, характеризующих работу оптовых и розничных подразделений (товарооборот и прибыль), рассматривается цель и задачи бухгалтерского учета товаров. Здесь же следует указать, каких принципов придерживаются предприятия торговли в учете товаров. Особое внимание следует уделить формированию цен на товары, как важнейшей учетной категории при расчетах, порядку расчета и включения в цену товара оптовых и торговых надбавок. Вподразделе 1.2 необходимо изучить законодательную, нормативно-правовую базу, а также внутренние нормативные документы, регулирующие вопросы учета товаров в исследуемой организации. В подразделе 1.3 следует обратить внимание на основные теоретические проблемы по изучаемой теме. В данном подразделе должны быть изложены вопросы, поднимаемые учеными и практиками в периодической литературе по теме исследования. В подразделе 3.1 отражается ведение складского учета товаров, в частности, дается характеристика складского хозяйства, оборудования и оснащения складских помещений. Также указывается договор о полной материальной ответственности за сохранность товаров, порядок ведения книги (карточек) складского учета, составления и представления отчета материально ответственным лицом. В подразделе 3.2 вначале описываются первичные документы, составляемые поставщиком при отправке (отпуске) товаров (товарно-транспортные накладные, товарные накладные, документы, удостоверяющие качество товаров, платежные инструкции), а также документы, составляемые покупателем при получении товара, как по его инициативе, так и при участии третьих лиц (сторон). Затем производится описание документального оформления поступления и приемки товаров на станции железной дороги, при централизованной доставке, самовывозе автомобильным транспортом и на складе организации. Особое внимание следует уделить учету поступления товаров в бухгалтерии, дать характеристику синтетического счета 41 «Товары». Целесообразно привести реестр хозяйственных операций по учету операций по поступлению товаров, а также указать регистры синтетического и аналитического учета поступления товаров. В подразделе 3.3 характеризуются формы реализации товаров и порядок документального оформления их отпуска с оптовых складов при доставке покупателям автотранспортом самой организации АПК, самовывозом, транзитом. Одновременно следует дать перечень хозяйственных операций, отражаемых в учете, с указанием корреспондирующих счетов и соответствующих сумм, а также указать регистры синтетического и аналитического учета реализации товаров. В подразделах 3.1–3.3 следует также указать недостатки организации бухгалтерского учета товаров в исследуемой организации и отметить направления их устранения и дальнейшего совершенствования учета товаров. Если в организации участок учета товаров автоматизирован, то на конкретном материале исследуемой организации в подразделах 3.1–3.3 курсовой работы необходимо охарактеризовать особенности программного обеспечения, применяемого в организации.
Date: 2016-08-29; view: 222; Нарушение авторских прав |