Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Необходимое оборудование для киоска с шаурмой

Как открыть бизнес, продавая шаурму

Итак, как открыть шаурму, а правильнее сказать – шаверму? Во-первых, нужно подыскать подходящее место. Оно должно отличаться высокой посещаемостью, скоплением как можно большего числа людей. В идеальном случае – это районы рынков, вокзалов, хорошим соседством будут остановки общественного транспорта, учебные заведения, бизнес-центры.

Во-вторых, нужно арендовать или приобрести в собственность ларек, небольшой павильон или мобильный торговый прицеп. Его стоимость зависит от габаритов и уровня оснащения. Укомплектованный автономным водоснабжением, нагревательной системой киоск стоит от 150 000 руб. и выше. К нему необходимо обеспечить подачу электричества. Открытие точки шаурмы согласовывается с местными властями. Стоит быть готовым, что в сегменте шаверм конкуренция очень высока, что еще раз подтверждает немалый спрос на шаурму и прибыльность такого бизнеса.

Необходимое оборудование для киоска с шаурмой

Для оборудования точки с шаурмой необходимо следующее оборудование:

вертикальный гриль (газовый или электрический) для шаурмы с вращающимся вертикальным вертелом и поддонами для срезов мяса). В зависимости от мощности и страны производства цена первого колеблется от 10 до 20 000 рублей, электрический гриль можно купить за 20 000-25 000 руб.;

 

к слову, если приобретать оборудование у производителей (Китай), то shawerma machine (именно так она называется) обойдется в 200 долларов, даже с учетом доставки она выйдет дешевле, чем покупать на месте.

холодильник для хранения продуктов – от 10 тыс.;

кухонный инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости) – 2-3 тысяч руб.;

бак с водой и мойка;

водонагреватель;

микроволновка – до 10 тысяч рублей.

Овощи можно нарезать вручную, а можно укомплектовать ларек с шаурмой профессиональной овощерезкой или кухонным комбайном примерно за 30 тысяч рулей. Совсем к не обязательному, но желательному оборудованию можно отнести блендер (около 6 тыс. руб.), который ускоряет процесс смешивания ингредиентов для соусов, небольшой гриль (около 2 000 руб.), обеспечивающий хрустящую корочку на лаваше, но большинство предпринимателей стремится потратить как можно меньше средств на открытие точки шаурмы, поэтому не покупают дополнительное оборудование.

Персонал

Достаточно двух человек на одну точку с шаурмой, один из сотрудников (им может быть сам владелец) в основном закупает продукты, решает административные вопросы, второй – обслуживает клиентов: готовит шаурму и принимает деньги. В час пик оба сотрудника могут встать за прилавок, первый будет принимать заказы и рассчитывать клиентов, второй сосредоточится на приготовлении.

Прибыль

Суммарно необходимые вложения на открытие шавермы составят от 290 до 400 тысяч рублей. Это регистрация, бюрократические согласования, получение разрешение от Санэпидемнадзора, пожарных, местных властей и пр. структур, покупка/аренда ларька, киоска, павильона, места в торговом центра или прицепа для шаурмы, закупка оборудования, расходных материалов – салфеток, пакетов, зарплата персонала на первые 2 месяца, фонд для оплаты коммунальных услуг (вода, электричество, газ), вывеска, минимальная реклама (штендер, листовки). Отдельной статьей идут расходы на покупку продуктов: мяса, лавашей, овощей, соусов, зелени. Тут все зависит от рецептуры, широты ассортимента шаурмы, цен на продукты в каждом конкретном регионе.

В среднем себестоимость стандартной шаурмы без изысков выходит около 40 руб. Розничная цена — от 100 руб. и выше, опять-таки, в зависимости от региона. Показатель в 40 тысяч рублей чистой прибыли в месяц реален даже для точек с шаурмой, расположенных в не самых центральных и посещаемых районах города.


<== предыдущая | следующая ==>
Как отказаться от сладкого | Материалы изготовления подложки под ламинат

Date: 2016-07-25; view: 200; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию