Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вертлюг и буровой шланг.





Вертлюг – промежуточное звено между поступательно перемещающимся талевым блоком с крюком, буровым шлангом и вращающейся бурильной колонной, которая при помощи замковой резьбы соединяется через ведущую трубу со стволом вертлюга. Для обеспечения подачи бурового раствора перемещающийся вертлюг соединён с напорной линией при помощи гибкого бурового шланга, один конец которого крепится к отводу вертлюга, а второй – к стояку на высоте, несколько большей половины его длины. Вертлюг обеспечивает возможность свободного вращения бурильной колонны при не вращающихся корпусе и талевой системе. Он подвешен на её крюке и выполняет функции сальника для подачи, внутрь вращающейся колонны бурового раствора, закачиваемого насосами по буровому шлангу.

Система воздухоснабжения и пневматического управления буровой.

В настоящее время все буровые установки, как правило, имеют пневматическое управление. Как показала практика бурения, системы пневматического управления обладают преимуществами перед системами механического, электрического или гидравлического. Преимущества заключаются в лёгкости и плавности дистанционного управления, незначительности физических усилий при работе на пульте, быстроте действий, простоте конструкции, пожарной безопасности.

Введение пневматического дистанционного управления с пневматическими фрикционными муфтами позволило значительно облегчить работу обслуживающего персонала и обеспечить чёткость управления буровыми установками. В комплект пневматического управления буровыми установками входят: агрегаты снабжения воздухом, исполнительные механизмы, управляющие устройства и контрольно-измерительные приборы.

 








Date: 2016-07-25; view: 513; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию