1. An organic chemical compound is called a vitamin when it cannot be synthesized in sufficient quantities by an organism, and must be obtained from the diet.
| а) Витамины, возможно, менее тесно связаны с катализаторами ферментов
|
2. Some vitamins have hormone-like functions as regulators of mineral metabolism (e.g., vitamin D).
| б) Витамином называют такое органическое химическое соединение, которое не может быть синтезировано организмом в достаточных количествах, и поэтому должно быть получено из пищевых продуктов.
|
3.Others function as antioxidants (e.g., vitamin E and sometimes vitamin C).
| с) Другие функции витаминов также нужны.
|
4. The largest number of vitamins (e.g., B complex vitamins) function as precursors for enzyme cofactors.
| d)Другие функционируют так антиоксиданты (витамин Е и иногда витамин С).
|
5. Vitamins may also be less tightly bound to enzyme catalysts.
| е) Жирорастворимые витамины абсорбируются в желудочно-кишечном тракте с помощью липидов.
|
6. Folic acid carries various forms of carbon group – methyl, formyl, and methylene–in the cell.
| f) Наибольшее число витаминов (например, витамины комплекса В) функционируют как клетки-предшественники для кофакторов ферментов.
|
7. The term vitamin was derived from vital and amine, meaning amine of life.
| g) Некоторые витамины функционируют подобно гормонам, регулируя минеральный обмен (витамин D).
|
8. This proved incorrect for the micronutrient class, and the word was shortened to vitamin.
| h)Термин витамин (vitamine) былобразован от vital и amine, что означает амин жизни.
|
9. Fat-soluble vitamins are absorbed through the intestinal tract with the help of lipids (fats).
| i) Фолиевая кислота переносит в клетке различные формы углеводородов–метил, формил и метилен.
|
10. The other vitamin functions are equally important.
| j) Это оказалось неверным в отношении класса микроскопических питательных элементов, и слово было сокращено до «витаминов».
|