Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника введения прикорма





1. Введение каждого нового продукта начинают с небольшого количества, постепенно за 5 – 7 дней, увеличивая его до необходимого объема, при этом внимательно наблюдают за переносимостью продукта и при проявлении симптомов непереносимости продукт исключают из питания.

2. Первый прикорм должен быть монокомпонентном с постепенным расширением за счет других продуктов данной группы.

3. Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью или детской молочной смесью, с постепенным полным замещением кормления прикормом.

4. Введение новых продуктов не начинают, если ребенок болен, а также во время проведения профилактических прививок.

Продукт должен предлагаться неоднократно. Научные исследования показывают, что для восприятия нового продукта ребенком, его следует предлагать иногда по 10 – 15 раз. При исключение прикорма из питания ребенка после однократного отказа от данного вида прикорма, у ребенка будет потеряна возможность доступа к новым продуктам и вкусовым ощущениям.

Необходимо учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения ребенка, которые формируются очень рано и обеспечивают возможность самостоятельного выбора ребенком в соответствии со своим аппетитом – какие продукты и сколько ему есть.

Введение пищевой добавки:

в 4 мес. вводится:

• яблочный сок (зеленые сорта яблок типа семеринки, антоновки); через 2 недели – другие овощные и фруктовые соки: сливовый, абрикосовый, черничный, вишневый, морковный, капустный и т.д.

Соки даются после кормления грудным молоком.

Суточный объем сока в мл =

возраст ребенка (в месяцах)* 10

Не смешивать яблочные, капустные, морковные соки, содержащие аскорбиназу – фермент, разрушающий витамин С, с другими соками.

Консервированные соки содержащие сахарные спирты (маннит, сорбитол) могут вызвать диарею.

Кислые соки могут вызвать кариес, эрозию эмали зубов.







Date: 2016-07-25; view: 248; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию