Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Техника введения прикорма
1. Введение каждого нового продукта начинают с небольшого количества, постепенно за 5 – 7 дней, увеличивая его до необходимого объема, при этом внимательно наблюдают за переносимостью продукта и при проявлении симптомов непереносимости продукт исключают из питания. 2. Первый прикорм должен быть монокомпонентном с постепенным расширением за счет других продуктов данной группы. 3. Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью или детской молочной смесью, с постепенным полным замещением кормления прикормом. 4. Введение новых продуктов не начинают, если ребенок болен, а также во время проведения профилактических прививок. Продукт должен предлагаться неоднократно. Научные исследования показывают, что для восприятия нового продукта ребенком, его следует предлагать иногда по 10 – 15 раз. При исключение прикорма из питания ребенка после однократного отказа от данного вида прикорма, у ребенка будет потеряна возможность доступа к новым продуктам и вкусовым ощущениям. Необходимо учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения ребенка, которые формируются очень рано и обеспечивают возможность самостоятельного выбора ребенком в соответствии со своим аппетитом – какие продукты и сколько ему есть. Введение пищевой добавки: в 4 мес. вводится: • яблочный сок (зеленые сорта яблок типа семеринки, антоновки); через 2 недели – другие овощные и фруктовые соки: сливовый, абрикосовый, черничный, вишневый, морковный, капустный и т.д. • Соки даются после кормления грудным молоком. Суточный объем сока в мл = возраст ребенка (в месяцах)* 10 Не смешивать яблочные, капустные, морковные соки, содержащие аскорбиназу – фермент, разрушающий витамин С, с другими соками. Консервированные соки содержащие сахарные спирты (маннит, сорбитол) могут вызвать диарею. Кислые соки могут вызвать кариес, эрозию эмали зубов. Date: 2016-07-25; view: 248; Нарушение авторских прав |