Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проведение экспертизы и создание отчетов в BPwin





Проведение экспертизы включает определенные формализованные процедуры, предписывающие правила координации деятельности участников создания модели. В работе над моделью принимают участие специалисты разных специальностей - аналитики (авторы), эксперты предметной области (читатели), библиотекари и комитет технического контроля. Обычно библиотекарь выделяется для больших проектов. Цикл автор-читатель содержит следующие этапы:

1. На очередном этапе декомпозиции аналитик создает диаграмму на основе общих знаний, анализа документации и опроса экспертов.

Все коммуникации при создании модели контролируются библиотекарем. Он ответственен за прохождение папок и архивирование диаграмм модели. После создания диаграмма посылается библиотекарю для помещения в архив.

2. Автором формируется папка и передается для распространения библиотекарю . В папку должна входить текущая диаграмма. Кроме того, в папку могут включаться сопутствующие отчеты, в том числе словарь стрелок и работ, диаграмма верхнего уровня, дерево узлов и любая необходимая дополнительная документация. На папке регистрируются входящие данные - дата, автор, данные читателя и т. д., после чего папка направляется эксперту предметной области (читателю).

3. Читатель рецензирует папку и записывает свои комментарии. Замечания вносятся в диаграмму по определенным правилам. Если читатель решил внести замечание, он должен указать номер замечания, затем внести текст замечания и в каркасе диаграммы в разделе Notes зачеркнуть цифру, соответствующую номеру замечания

4. После рецензирования папки возвращаются библиотекарю. Библиотекарь должен обеспечивать проведение рецензирования в срок. Затем папки регистрируются и направляются автору.

5. Автор вносит ответ на замечания и, если он согласен с замечаниями, вносит изменения в модель. На практике зачастую сеанс экспертизы проводится в форме устного собеседования между автором и экспертом. В этом случае особенно важно вносить замечания эксперта и комментарии автора в диаграмму для документирования всех идей, возникших в результате моделирования.



Если это необходимо, проводится дополнительная экспертиза у того же или у другого эксперта.

После прохождения нескольких циклов число замечаний обычно уменьшается и диаграмма становится стабильной. В процессе изменения диаграмма может менять свой статус, который должен быть отражен в каркасе. Когда автор считает, что диаграмма уже достаточно проработана и достигла уровня "Recommended", он пересылает ее на утверждение в комитет технического контроля, где она проходит окончательную экспертизу. После внесения замечаний и окончательных изменений диаграмма (или набор диаграмм) окончательно утверждается, получает статус "Publication" и может быть распечатана и распространена среди участников проекта.

Отчеты по модели вызываются из пункта меню Report. Всего имеется семь типов отчетов:

1. Model Report. Он включает информацию о контексте модели - имя модели, точку зрения, область, цель, имя автора, дату создания и др.

2. Diagram Report. Отчет по конкретной диаграмме. Включает список объектов (работ, стрелок, хранилищ данных, внешних ссылок и т. д.).

3. Diagram Object Report. Наиболее полный отчет по модели. Может включать полный список объектов модели (работ, стрелок с указанием их типа и др.) и свойства, определяемые пользователем.

4. Activity Cost Report. Отчет о результатах стоимостного анализа.

5. Arrow Report. Отчет по стрелкам. Может содержать информацию из словаря стрелок, информацию о работе-источнике, работе-назначении стрелки и информацию о разветвлении и слиянии стрелок.

6. DataUsage Report. Отчет о результатах связывания модели процессов и модели данных.

7. Model Consistency Report. Отчет, содержащий список синтаксических ошибок модели.

При выборе пункта меню, который соответствует какому-либо отчету, появляется диалог настройки отчета, таким образом, в отчет можно включить только ту информацию, которая необходима пользователю.

Контрольные вопросы к разделу 6

1. Назначение среды Bpwin.

2. Для чего применяются функциональные модели и модели процессов?

3. Диаграммы потоков данных. Назначение. Отличие от IDEFO.

4. Базовые элементы DFD - Работы, Внешние сущности, Стрелки, Хранилище данных. Приведите примеры использования каждого элемента.

5. Методология IDEF3

6. Базовые элементы IDEF3 - Диаграммы, Единицы работы, Связи, Перекрестки.

7. Назовите основные принципы проведение экспертизы.

8. Для чего применяются отчеты в Bpwin? Какие типы отчетов Вы знаете?






Date: 2016-07-25; view: 26; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию