Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сочные яблочные кексы Хаммера
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г Сахар мелкий — ⅔ стакана Яйца — 2 шт. Мука — 1 и ⅔ стакана Разрыхлитель — 1 пакетик, или 2 ч.л. Соль — щепотка Яблоки нарезанные — полная банка 0,5 литра. Лимон — половинка Для посыпки — сахарная пудра, корица
Приготовление:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаю из холодильника и даю ему согреться или вы можете согреть своими греховными руками. Перемещаю в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбиваю на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом добавляю второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Яблоки чищу от кожуры и семян и режу маленькими кубиками. Чтобы не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное, как попка Рейн. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладываю в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогреваю духовку до 200°C, ставлю формочки и запекаю до румяной корочки. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно!
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко 1 ст. ● сахар 4 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● мука 1 ст. ● растительное масло 3 ст.л. ● сода,гашеная уксусом ● корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбить яйцо с сахаром. 2.Влить молоко.Перемешать. 3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать 3.Влить масло. Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков. 4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Сочники
Ингредиенты: Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 мин.
Date: 2016-07-25; view: 256; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|