Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гигиена и основы экологии человека





001. Гиперинсоляция провоцирует развитие:

1. хронической красной волчанки 2. топического дерматита 3. контагиозного моллюска 4. остроконечных кондилом 5. рубромикоза

002. В питании больного гипертонической болезнью следует ограничить употребление: 1. воды 2. поваренной соли 3. углеводов 4. растительных жиров 5. всего перечисленного

003. Условия, способствующие развитию близорукости у детей и подростков: а) недостаточность освещения рабочего места; б) неравномерность освещения; в) слепящая яркость; г) неправильная посадка. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ: 1. а, б 2. б, в 3. в, г 4. а, г 5. все перечисленное

 

004. Для определения основного обмена из перечисленных показателей следует измерять: 1. поглощение 02 2. калорийность потребляемой пищи 3. усвояемость потребляемой пищи 4. физиологическую теплоту сгорания белков, жиров и углеводов

 

005. Продукты - основные источники углеводов: а) овощи и фрукты; б) мясо и мясные продукты; в) злаковые и продукты их переработки; г) молоко и молочные продукты; д) сахар и кондитерские изделия. Выберите правильную комбинацию ответов:1.6, в, г 2. а, в, д 3. б, г, д 4. в, г, д 5. а, б, г

 

006. Профилактические меры для предотвращения вредного воздействия на людей коротковолнового УФ-излучения: а) включение ламп в отсутствие людей; б) экранирование ламп экранами из оконного стекла; в) экранирование ламп экранами из оргстекла; г) экранирование ламп непрозрачными экранами. Выберите правильную комбинацию ответов:

1. все перечисленное 2. а, б 3. б, в 4. в 5. Г

007. Потребление каких из перечисленных продуктов приводит к повышению содержания триглицеридов в крови?

1. мяса 2. кондитерских изделий 3. икры лосося 4. куриных яиц

008. Гигиенические требования к качеству питьевой воды: а) отсутствие патогенных микроорганизмов и других возбудителей заболеваний; б) безвредность по химическому составу; в) хорошие органолептические свойства; г) полное отсутствие токсических веществ. Выберите правильную комбинацию ответов:

1. а, б, г 2. а, б, в 3. а, б 4. б, в 5.6, г

009. Какой должна быть калорийность суточного рациона, назначаемого больному с хронической почечной недостаточностью, чтобы предотвратить распад собственного белка?

1.1200-1800 ккал 2. 1800-2200 ккал 3. 2200-2500 ккал 4. 2500-3000 ккал 5. 3000-3500 ккал

010. Биогеохимические эндемические заболевания: а) эндемический зоб; б) флюороз; в) водно-нитратная метгемоглобинемия; г) молибденовая подагра; д) стронциевый рахит. Выберите правильную комбинацию ответов:

1. а, б 2. б, в 3. в, г 4. г, д 5. все перечисленное

011. Для полного парентерального питания необходимы легко усвояемые вещества - донаторы энергии и белки. Укажите, что является донатором энергии и белкового обеспечения при парентеральном питании?

1. глюкоза, фруктоза, ксшитол, сорбитом, липофундин, интралипид, аминокислоты, гидролизат казеина 2. глюкоза, фруктоза, жировые эмульсии, декстраны, альбумин, протеин, аминокислоты 3. углеводы, жировые эмульсии, желатин, плазма, кровь, альбумин и аминокислоты 4. глюкоза, фруктоза, декстраны, лактасол, плазма, аминокислоты 5. углеводы, жиры, белки, в том числе плазма, протеин, любой белок, вводимый внутривенно

012. К местам возможного депонирования бериллия относятся: а) легкие; б) печень; в) кости; г) волосы; д) нервная ткань. Выберите правильную комбинацию ответов:1. а, в 2.6, г, д 3. а, б, в 4. г, д 5. д

013. Продукты - богатые источники хорошо усваиваемого кальция: 1. молоко и молочные продукты 2. овощи и фрукты 3. зерновые, бобовые продукты 4. мясо и мясные продукты 5. рыба и рыбные продукты







Date: 2016-07-25; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию