Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника облегченных способов плавания





Облегченные способы плавания представляют собой такие координации, в которых последовательно сочетаются простейшие одновременные движения рук с попеременными и или одновременными движениями ног.

Облегченные способы плавания создают предпосылки для непрерывного дыхания.

При плавании облегченными способами обучаемые преобретают навыки выполнения движений с различной амплитудой и в различных направлениях.

Облегченные способы плавания объединены в четыре основные группы: 1 - основана на движениях ног, как при плавании кролем, 2 - на движениях ног как при плавании брассом, 3 - на движениях ног, как при плавании дельфином, 4 - онована на движении ног, как при плавании кролем и попеременных движений рук без выноса из воды.

1.1. Основу структуры сочетаний этой группы составляют движения ног кролем на груди и кролем на спине и одновременные движения рук без выноса из воды.

1.2. Сочетание работы ног, как при плавании кролем на груди, прямые руки двигаются одновременно через стороны до бедер.

1.3. Движения ног, как при плавании способом кроль на спине, прямые руки двигаются одновременно через стороны до бедер.

1.2. Технику любого спортивного способа принято рассматривать в виде четырех элементов (положение тела, движения ног, движе­ния рук, дыхание) и общей координации движений.

Вторая группа. Основу структуры сочетаний этой группы составляют движения ног, как при плавании брассом на груди и на спине (допускаются некоторые технические упращения), и одновременные движения рук без выноса их из воды.

2.1. - движения ног как при плавании брасс на груди, прямые руки двигаются вниз до бедер.

2.2. - движения ног как при плавании брасс на груди, прямые руки двигаются одновременно через стороны до бедер.

2.3. - движения ног как при плавании брасс на спине, прямые руки двигаются одновременно через стороны до бедер.

Третья группа. Основу структуры сочетаний этой группы составляют движения ног, как при плавании дельфином на груди и на спине, и одновременные движения рук без выноса их из воды. Ноги выолпняют упращенные движение: небольшое сгибаени в коленных суставах с последующим разгибанием. Во время удара стопы поернуты внутрь, это увеличивает их рабочую поверхность и обеспечивает расслабление ног.



3.1.- движения ног, как при плавании дельфином на груди, прямые руки совершают гребок вниз до бедра.

3.2. - движение ног, как при плаваниидельфином на груди, прямые руки совершают гребок через стороны до бедер.

3.3. - движение ног, как при плавании дельфином на спине, прямые руки совершают гребок через стороны до бедер.

Четвертая группа. Основу структуру сочетаний сотавляют движения ног, как при плавании кролем на груди и кролем на спине и попеременные движения рук без выноса их из воды.

4.1. - движения ног, как при плавании кролем на груди, руки выполняют движения, как в кроле, с удлиненным гребком до бедер.

4.2. - движение ног, как при плавании кролем на груди, руки выполняют движения, как в кроле, но с укороченным гребком (до вертикального положения).

4.3 - движения ног, как при плавании кролем на спине, руки попеременно у туловища выполняют укороченный гребок.






Date: 2016-07-25; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию