Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Социальные проблемы питания.
Мировое производство продуктов питания недостаточно удовлетворяют требования населения. В связи с этим возникают социальные проблемы с ожирением, атеросклерозом ишемической болезнью сердца, гипертонией и диабетом. Последние десятилетия характеризуются стойким ухудшением показателей здоровья населения России: продолжает снижаться средняя продолжительность жизни (в 1996 г. она составила 57 лет у мужчин и 72 года у женщин, в среднем 65 лет — это значительно ниже, чем в большинстве развитых стран), увеличивается общая заболеваемость. Смертность на 1000 человек увеличилась с 11,2 в 1990 г. до 15,0 в 1996 г. Среди причин заболеваемости и смертности ведущее место занимают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, развитие которых в определенной степени связано с питанием (табл. 1.1). Снижается уровень грудного вскармливания, ухудшаются показатель здоровья и антропометрические характеристики детей, подростков, а также состояние здоровья лиц пожилого возраста. Одной из важнейших причин этого является неудовлетворительное питание. Негативное влияние оказывает потребление некачественных, фальсифицированных и опасных для здоровья человека продуктов. На устранение этих недостатков и направлен закон РФ № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (2 января 2000 г.).
3. Основные направления научно – исследовательских работ по вопросам питания.
Основные направления научно – исследовательских работ по вопросам питания: - теоретические исследования переваривания, всасывания и ассимиляции пищевых веществ; - изыскание новых источников питания пищи и кормового белка; - разработка и уточнение норм потребления пищевых веществ и различных продуктов различными категориями населения; - создание экологически чистых продуктов; - окружающая среда и загрязнение пищевых продуктов; - причины порчи пищевых продуктов; - органолептическая оценка пищевых продуктов.
В максимально укрупнённом виде все перечисленные выше направления, входящие в область пищевой химии и нацеленные на создание современных продуктов питания, приведены на схеме:
Date: 2016-07-25; view: 423; Нарушение авторских прав |