Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Предмет и задачи науки.Стр 1 из 50Следующая ⇒
Введение.
Предмет и задачи науки. Классификация продуктов питания. Социальные проблемы питания. 3. Основные направления научно – исследовательских работ по вопросам питания. Предмет и задачи науки. Пищевая химия – это наука, изучающая законы ассимиляции пищи и превращения отдельных компонентов пищи в организме человека. Это наука о химическом составе пищевых систем (сырье, полупродукты, готовые пищевые продукты), его изменениях в ходе технологического потока под влиянием различных факторов (физических, химических, биохимических и т. д.), включающих липид-белковое, липид-углеводное, белок-белковое, белок-углеводное взаимодействия, общих закономерностях этих превращений. Она включает изучение взаимосвязи структуры и свойств пищевых веществ и ее влияние на свойства и пищевую ценность продуктов питания. Пищевая химия также уделяет внимание методам выделения, фракционирования, очистки пищевых веществ (белков, углеводов, липидов и т.д.), их каталитической модификации. Неотъемлемой частью пищевой химии являются разделы, посвященные пищевым и биологически активным добавкам, загрязнителям пищевого сырья и продуктов. Решение всех перечисленных вопросов требует знания методов исследования пищевого сырья и готовых продуктов. Эта наука предусматривает как разработку новых принципов и методов анализа пищевых систем, так и установление строения отдельных компонентов, их функций и взаимосвязи с другими компонентами. Кроме этого, пищевая химия уделяет особое внимание вредным и посторонним веществам в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах. Пищевая химия связана с другими науками, такими как неорганическая химия, органическая химия, физическая и коллоидная химия, биохимия, технология, физиология и гигиена питания. Задачи курса: знание химического состава сельскохозяйственного растительного сырья и производящихся из него продуктов; умение дать биологическую оценку продуктов; овладеть основными методами анализа сырья и пищевых продуктов; идентификация биологически активных компонентов пищи (незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, ненасыщенных жирных кислот и др.), а также приобретение теоретических знаний и практических навыков для самостоятельного решения конкретных производственных задач, связанных с повышением выхода и качества пищевых продуктов.
Date: 2016-07-25; view: 347; Нарушение авторских прав |