Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Договор безвозмездного пользования (ссуды). Глава 36.





В соответствии с условиями договора безвозмездного пользования жилым помещением одна сторона (ссудодатель) обязуется передать другой стороне (ссудополучателю) жилое помещение либо его часть в безвозмездное временное пользование, а ссудополучатель, в свою очередь, обязуется вернуть данную недвижимость в состоянии, в каком он ее получил (с учетом нормального износа или в состоянии, оговоренном договором безвозмездного пользования).

Как правило, соглашение о безвозмездном пользовании квартирой заключается между ссудодателем и ссудополучателем для того, чтобы официально оформить проживание в жилом помещении родственников или знакомых собственника жилья.

Согласно пункту 2 статьи 671 Гражданского кодекса РФ, юридическим лицам жилые помещения могут быть сданы по договору безвозмездного пользования только при условии использования жилья для проживания граждан.

Договор безвозмездного пользования часто называют договором безвозмездного найма (или договором безвозмездной аренды). Однако правильное название данного вида договора — именно договор безвозмездного пользования, потому как предоставляя квартиру в безвозмездное пользование, ссудодатель официально не получает за это никакой оплаты.

Можно сказать, во всем, что не касается оплаты, договор безвозмездного пользования сильно схож с договором аренды. В соответствии с пунктом 2 статьи 689 Гражданского кодекса РФ к договору безвозмездного пользования применяются следующие нормы договора аренды:

· Срок договора. Если в договоре срок не указан, то он считается заключенным на неопределенный срок.

! Отметим, в отличие от договора аренды, который обязательно должен быть зарегистрирован в территориальном регистрационном органе, если он заключен на 1 год и более, договор о безвозмездном пользовании не нуждается в обязательной регистрации независимо от срока его действия.

· Пользование имуществом. Если ссудополучатель использует имущество не по назначению, ссудодатель имеет право потребовать расторжения договора, а также возмещения причиненных убытков.

· Преимущественное право ссудополучателя при заключении договора на новый срок. Если ссудополучатель продолжает пользоваться недвижимостью по истечении срока договора, он считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок при отсутствии возражений со стороны ссудодателя.

· Улучшение безвозмездно предоставленного жилья. Все отделимые улучшения жилого помещения, произведенные ссудополучателем, являются его собственностью, если иное не приписано в договоре. Если ссудополучатель произвел улучшения без согласования с ссудодателем — стоимость данных улучшений ему не возместится.

 






Date: 2016-07-25; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию