Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стандартное уплотнение образца грунта





Цель: установить зависимость плотности сухого грунта от его влажности при уплотнении образцов грунта с постоянной работой уплотнения и последовательным увеличением влажности грунта.

Данные эксперименты проведены в соответствие с ГОСТ 22733-2002. Грунты. Методы лабораторного определения максимальной плотности.

Стандартное уплотнение – послойное (в три слоя) уплотнение образца грунта с постоянной работой уплотнения.

Необходимое оборудование: устройство для механизированного уплотнения грунта падающим с постоянной высоты грузом, форма для образца грунта, электронные весы, бюксы, сушильный шкаф, емкость для грунта, совок, нож, шпатель.

Конструкция устройства для уплотнения грунта должна обеспечивать падение груза массой (2500±25) г по направляющей штанге с постоянной высоты (300±3) мм на наковальню диаметром (99,8-0,2) мм. Отношение массы груза к массе направляющей штанги с наковальней должно быть не более 1,5.

При механизированном способе уплотнения в состав устройства должен входить механизм подъема груза на постоянную высоту и счетчик числа ударов.

Форма для образца грунта состоит из цилиндрической части, поддона, зажимного кольца и насадки.

Цилиндрическая часть формы имеет высоту 127,4мм и внутренний диаметр 100мм. Временное сопротивление металла цилиндрической части формы должно быть не менее 400 МПа.

Порядок выполнения работ:

1. Отобрать пробу грунта. Взвесить, не учитывая массу тары.

2. В образец грунта добавить дистиллированной воды в количестве 6% от массы песка. (ГОСТ 22733-2002, табл. 1). Воду добавлять за несколько приемов, перемешивая грунт металлическим шпателем.

3. Взвесить цилиндрическую часть формы.

4. Установить цилиндрическую часть формы на поддон, не зажимая ее винтами.

5. Установить зажимное кольцо на верхний бортик цилиндрической части формы.

6. Зажать цилиндрическую часть формы попеременно винтами поддона и кольца.

7. Протереть внутреннюю поверхность формы техническим вазелином.

8. Установить собранную форму на плиту основания.



9. Проверить соосность направляющей штанги и цилиндрической части формы и свободный ход груза по направляющей штанге.

10. Испытание проводить, последовательно увеличивая влажность грунта. При первом испытании количество воды в грунте составляет 6%, при каждом последующем испытании влажность грунта увеличивать на 2%. После проведения каждого испытания необходимо взвешивать цилиндрическую форму с уплотненным грунтом, предварительно срезав ножом его излишки.

Количество ударов на каждое испытание – 40.

Испытание следует прекратить в случае, если при его проведении отжимается вода или если масса уплотненного грунта будет уменьшаться.

11. Параллельно испытаниям определяем влажность расчетом. Исходные данные получаем путем взвешивания пустых бюксов, бюксов с влажным грунтом и с сухим грунтом.

Рис. 9 Прибор для стандартного механического уплотнения грунта

 

3.3.1 Образец без фибрового армирования






Date: 2016-07-05; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию