Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация лечебного питания





Критерии оценки Баллы
Знание своих полномочий (соответствие должностной инструкции) Соответствует – 1 Не соответствует– 0
Цель: Накормить пациента (обеспечение физиологической потребности пациента.) Знает - 1 Не знает - 0
Показания: Невозможность принимать пищу естественным путем. Полное – 1 Частичное – 0,5 Отсутствие - 0
Противопоказания: Полное – 1 Отсутствие - 0
Осложнения: ожог, обструкция дыхательных путей Перечислены полностью – 1 Не перечислены – 0
Оснащение: стерильный тонкий желудочный зонд, пробка для зонда, вазелин или глицерин, воронка или шприц Жанэ, жидкая пища температуры 38-40 °С в количестве 600-800 мл (молоко, сливки, сырые яйца, крепкие бульоны, растворы глю­козы, какао и кофе со сливками, фруктовые соки, пищевые смеси и пр.), стакан с водой (30-50 мл), лейкопластырь, безо­пасная булавка, шприц, резиновые перчатки, зажим, емкости с дезинфицирующим раствором. Полное – 1 Частичное – 0,5 Отсутствие - 0
Подготовка себя к проведению ПМУ Надеть медицинскую одежду (халат или костюм для раздачи пищи, шапочку) Вымыть руки гигиеническим уровнем. Надеть перчатки Полностью – 1 Частично – 0,5 Не подготовил - 0
Подготовка пациента к проведению ПМУ Информировать пациента о предстоящей манипуляции Получить добровольное согласие Полностью – 1 Частично – 0,5 Не подготовил - 0
Алгоритм проведения ПМУ  
Помочь пациенту занять удобное положение — полуси­дячее, прикрыть грудь салфеткой. 0,5
Определить расстояние, на которое должен быть введен зонд (полуси­дячее, прикрыть грудь салфеткой). Обработать конец зонда вазелином или глицерином. 0,5
Попросить пациента запрокинуть голову назад. Ввести через нижний носовой ход (при невозможности через рот) зонд на глубину 15-18 см. 0,5
Определить положение зонда в носоглотке визуально. Наклонить голову пациента слегка вперед и правой ру­кой продвинуть зонд до средней трети пищевода. Если во время выдоха воздух не выходит из зонда, а го­лос у пациента сохранен, то значит, зонд находится в пищеводе. 0,5
Попросить пациента продолжать заглатывать зонд в желудок до нужной отметки. 0,5
Присоединить шприц к зонду и потянуть поршень на себя: появление желудочного содержимого свидетельс­твует о нахождении зонда в желудке. 0,5
Пережать зонд зажимом, свободный конец поместить в лоток, набрать в шприц Жанэ жидкую пищу, соединить шприц с желудочным зондом, снять зажим, пережимающий зонд. 0,5
Придерживая левой рукой место соединения зонда со шприцем Жанэ, приподнять его выше уровня больного, правой рукой надавливая на поршень, медленно ввести пищу в желудок. 0,5
После введения питательных веществ промыть зонд от остатков пищи кипяченой водой (из другого шприца). 0,5
Отсоединить шприц от зонда, закрыть зонд пробкой. 0,5
Прикрепить зонд булавкой к одежде или лейкопласты­рем на спинке носа. 0,5
Помочь пациенту удобно лечь. 0,5
Завершение ПМУ  
Провести дезинфекцию используемых предметов ухода Вымыть и осушить руки Сделать записи в соответствующую медицинскую документацию. Соответствует стандарту: Полностью – 1 Частично – 0,5 Не соответствует - 0
Итого 15 баллов

 

Date: 2016-07-22; view: 346; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию