Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клафути из креветок с грибами





для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3;
молоко - 150г;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/4.;
молотый черный перец,
молотый мускатный орех - по щепотке;
для начинки:
креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;
грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки - 4 веточки;
для украшения:
кунжут белый - 1.

Приготовление:

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами. Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Французский пирог клафути с креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом готов

Внешний вид – круглый

Консистенция –

Цвет –

Вкус – соленый

Запах – креветки и грибы.

 

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

"Утверждаю"

Руководитель предприятия.

______________________

______________________

Технико-технологическая карта №1

_____________________________________________________

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Клафути -вишнево-творожный.

Перечень сырья

2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырье:

ГОСТ Р 52189-2003 Пшеничная мука. Технические условия.

ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ Р 52178-2003 Маргарин. Технические условия.

ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи. Технические условия

ГОСТ 31-450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия

ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ 16599-71 Ваниль. Технические условия

ГОСТ 21921-76 Вишня. Технические условия

 

2.2. Сырье, используемое для приготовления десерта клафути вишнево-творожный, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты качества.

Рецептура

3.1. Рецептура блюда " клафути вишнево-творожный"

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
Пшеничная мука    
Сахар-песок    
Маргарин    
Яйца 2 1/3  
Дрожжи 0,5 0.5
Молоко    
Творог    
Соль 0,30 0.30
Ваниль 0,15 0,15
Вишня    
Выход    

Date: 2016-07-22; view: 234; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию