Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клафути из креветок с грибами ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 для теста: Приготовление: Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами. Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Французский пирог клафути с креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом готов Внешний вид – круглый Консистенция – Цвет – Вкус – соленый Запах – креветки и грибы.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
"Утверждаю" Руководитель предприятия. ______________________ ______________________ Технико-технологическая карта №1 _____________________________________________________ Область применения 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Клафути -вишнево-творожный. Перечень сырья 2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырье: ГОСТ Р 52189-2003 Пшеничная мука. Технические условия. ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ Р 52178-2003 Маргарин. Технические условия. ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи. Технические условия ГОСТ 31-450-2013 Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия ГОСТ 16599-71 Ваниль. Технические условия ГОСТ 21921-76 Вишня. Технические условия
2.2. Сырье, используемое для приготовления десерта клафути вишнево-творожный, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты качества. Рецептура 3.1. Рецептура блюда " клафути вишнево-творожный"
|