Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клафути с черносливос





Клафути с виноградом

Для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3;
молоко - 150г;
сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа;
соль - 1/;
сахар - 3;
для начинки:
виноград (без косточек) - 300г;
для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).

Французский пирог клафути с виноградом готов.

Внешний вид – квадратный

Консистенция – тесто рыхлое

Цвет – песочный

Вкус –сладкий

Запах – виноградный

 

Клафути с черносливос

чернослив без косточек - 350 г;
коньяк - 30 мл,
молоко - 225 мл,
33% сливки - 225 мл,
яйца - 4,
сахарная пудра - 75 г,
мука - 75 г,
сливочное масло - 1.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить чернослив в коньяке на 20 мин. Взбить сливки миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 мин. Воздушный французский пирог клафути с черносливом, коньякоми и сливками готов.

Внешний вид – овальный

Консистенция –тесто рыхлое

Цвет – песочный

Вкус – сладко-виноградный

Запах – виноградный.

Date: 2016-07-22; view: 197; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию