Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика предприятия общественного питания производственной практики





ОТЧЕТ

по производственной практике
  (учебная, производственная, производственная (по профилю специальности), производственная (преддипломная))  
на ИП Редлих В.Э
  (наименование предприятия, учреждения, организации)
Период прохождения практики 18.05.2016 - 14.06.2016
  (дата начала практики)   (дата окончания практики)

 

Коды практик ПП.03, ПП.04, ПП.05,ПП 06
  (указать коды практик в соответствии с учебным планом)

 

 

Обучающийся 2 курса, группы ПК14.2   ФИО
    (подпись) (ФИО)

 

Руководитель практики от предприятия    
    (оценка) М.П.
зав. столовой, Редлих А.В   «___»_________20__г. ____________
(должность, ФИО)   (дата) (подпись)
     
     
Руководитель практики от техникума    
    (оценка)
преподаватель, Гусева Г.В.   «___»_________20__г. ____________
(должность, ФИО)   (дата) (подпись)

 

ПРОКОПЬЕВСК 2016

Содержание

Введение  
1. Основная часть  
1.1Характеристика предприятия общественного питания производственной практики  
1.2Описание работы, выполненной за период производственной практики.  
Заключение  
Литература  

 

Введение

 

Цель производственной практики является:

-формирование общих и профессиональных компетенций;

-комплексное освоение всех видов профессиональной

деятельности

Задачами производственной практики являются:

закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности;

развитие общих и профессиональных компетенций;

освоение современных производственных процессов, технологий;

адаптация к конкретным условиям деятельности предприятий.

Научиться:

Готовить бульоны и отвары.

Готовить простые супы.

Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

Готовить простые холодные и горячие соусы

Производить обработку рыбы с костным скелетом.

Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

Готовить и оформлять салаты.

Готовить и оформлять простые холодные закуски.

Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Осуществлять работы по меню столовой

Изучить техническое оснащение и организацию рабочего места, непосредственно в рамках производства.

Я проходил(а) производственную практику в столовой горного техникума.

(Приложение 1), фото, схемы и т д. по теме у кого 4. 5.

 

Основная часть

Характеристика предприятия общественного питания производственной практики

Столовая закрытого типа при ФГОУ СПО ПГТК имени В. П. Романова, расположена по ул. Шишкина, д. 26. Директор столовой - Пузырникова Марина Ефимовна.

Столовая обслуживает студентов и преподавательский состав колледжа. Применяется самообслуживание с последующей оплатой. Столовая выпускает широкий ассортимент блюд не сложные по приготовлению, различные по дням недели.

По ассортименту выпускаемой продукции предприятие - универсальное. По характеру производства - с полным рабочим циклом. Место функционирования - стационарное.- закрытого типа.

На предприятии работают, буфетчица, бухгалтер, пять поваров IV…VI разрядов, две посудомойщицы.

Состав помещений.

В столовой выделены отдельно бытовые помещения: кабинет администрации столовой, гардероб и туалетная комната.

Выделено три складских помещений для хранения скоропортящихся, сыпучих продуктов и овощей. Торговые помещения обеденный зал, банкетный зал, буфет.

Через буфет реализуется: мучные, кондитерские, покупные товары. Выделено место для питания посетителей.

В столовой имеется одна моечная посуды и инвентарная комната. В ней осуществляется мытьё кухонной и столовой посуды, они имеют удобную связь с горячим цехом и обеденным залом.

В столовой организованно цеховая структура производства.

Овощной цех предназначен для первичной обработки и нарезки овощей. Имеется связь с горячим цехом и со складом. Оснащен оборудованием: холодильник, стол производственный, картофелеочистительная машина, ванна, подтоварник.

Мучной цех, предназначен для выпечки мучных и кондитерских изделий имеет связь с горячим цехом и со складом. Оснащен оборудованием: три производственных стола, расстойник, два пекарных шкафа, две тестомесительные машины, сковорода электрическая, подтоварник.

Мясной цех предназначен для мясных полуфабрикатов и мясных изделий, имеет связь с горячим цехом и со складом. Оснащен оборудованием: два производственных стола, мясорубка, ванна, разрубочный стул, холодильник.

Горячий цех предназначен для приготовления первых блюд, горячих напитков, гарниров, вторых блюд. Оснащен оборудованием: три стола производственных, стол для гастрономии, сковорода электрическая, две печи, универсальный привод. Имеет связь с раздачей, с посудной, с овощным цехом, складским помещением.

Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд, холодных напитков, салатов. Имеет связь с горячим цехом, со складским помещением, с овощным цехом. Оснащен оборудованием: два стола производственных, два холодильника, раковина, весы, овощерезательная машина.

На предприятиях созданы здоровые и безопасные условия труда, ответственность за которые возлагается на администрацию. Администрация внедряет современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, обеспечивает санитарно-гигиенические условия, предотвращающих возникновение профессиональных заболеваний.

Date: 2016-07-05; view: 839; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию