Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Синтетические линии.





Синтетические линии выводятся на ос­нове чистопородного разведения и скрещивания животных раз­ных пород. Созданию синтетических линий предшествует целе­направленная селекционная работа по формированию в породах специализированных линий определенного стандарта и их кон­солидации. На следующем этапе ведется селекция этих линий на сочетаемость и выявляются линии с высокой комбинационной спо­собностью. Завершается работа отбором лучших материнских и отцовских форм и созданием гибридных типов животных.

 

Оценка козьего пуха

Пух получают путем вычесывания с животных гребенками (большими, затем маленькими). Вычесывают в период начала естественной линьки (конец февраля и начало апреля). Первая ческа проходит с конца февраля в пределах 10-15дн, вторая ческа обычно через месяц. После чески пух взвешивается и подается на классировку. По классам пух разделяют на 1, 2, 3, 4.

1 класс. Наличие остевых волокон до 10%. Мертвые волокна встречаются случайно.

2 класс. Наличие остевых волокон 10-20%. Встречаются сваленные комочки пуха. Мертвые волокна встречаются случайно.

3 класс. Наличие остевых волокон 20-40%. Допускается незначительное содержание комочков пуха и мертвого волоса.

4 класс. Наличие остевых волокон 40-60%. Сваленные волокна и мертвый волос.

По состоянию пух подразделяется на:

· нормальный

· сорный

Нормальный содержит растительные примеси (перхоть, репей, солома) не более 1,5% в грязном виде.

Сорный содержит растительные примеси более 1,5 от массы пуха в грязном виде.

По цвету:

· белый

· темно-серый

· темно-коричневый

· светло-серый

· смешанный

В пухе не допускается засорение посторонними примесями (веревки), сильно сваленный пух неподдающийся разъединению.

По наименованию:

· Оренбургский (тонкий, мягкий, эластичный, шелковистый с однородной окраской получаемый с оренбургских коз и их отродий). Толщина волокна 14-16, длина 4,5-6 мкм.

· Пуховый (более грубый, менее мягкий и эластичный получаемый с придонских, горноалтайских и др. пуховых коз) Толщина 17-21, длина 7-9 мкм.

· Ангорогрубошерстный (с наличием тонких и переходных волокон). Отличаются отсутствием блеска, косичным строением. Толщина более 25 мкм, длина до 15 мкм и более.

Маркировка пуха:

После упаковки пуха в кошары проводят маркировку с указанием республики, края и области

· наименование района

· наименование поставщика (хозяйства)

· наименование № кипы (кошары)

· наименование класса

· наименование цвета

· масса брутто

· масса нетто

· % выхода чистого волокна

· ГОСТ

По строению пух подразделяется на:

· ость

· пух

· переходный волос

По толщине:

· тонкий

· средний

· грубый

Характеристика пуха по засоренности растительными примесями:

свободный от сора (примесей) не более 1,5% СВ

мало засоренный до 3% МЗ

сильно засоренный более 3% СЗ

 

60. Технология производства мяса уток

Выращивание ремонтного молодняка

Утят, предназначенных для ремонта родительского стада, выводят из яиц уток не моложе 9 – месячного возраста. Лучший ремонтный молодняк получают из яиц переярой птицы. Для племенных целей отбирают крепких, здоровых и подвижных утят массой 45 – 65 г с небольшим мягким животом, закрытой пуповиной. Если ремонтный молодняк в первые 2 месяца выращивают без разделения по полу, то на каждую 1000 голов 180 – дневной птицы принимает в суточном возрасте 4000 утят, в том числе 3000 материнской и 1000 отцовской линии.

До 7 – 8 недельного возраста пекинских утят и до 11 – 12 недельного возраста мускусных выращивают так же, как и утят – бройлеров. Затем переводят в птичники – ремонтники. Первую браковку пекинских утят проводят при переводе в птичники – ремонтники (50 – 55 дней или 7 – 8 нед.), мускусных (77 – 84 дней или 11 – 12 нед).

В птичники для взрослого стада ремонтный молодняк пекинских и мускусных уток переводят в возрасте 21 неделя. Желательно, чтобы мускусные селезни были на месяц старше, так как половая зрелость у самцов наступает в 7 – 8 месяцев, 1 – 2 месяца позднее, чем уток.

Содержание родительского стада уток

Назначение родительского стада – обеспечение потребности в инкубационных яйцах в течение всего года. И оно достигается многократным комплектованием родительского стада (комплектуется не менее 3 раза в год).

Размер родительского стада зависит от объема производства мяса уток, яйценоскости взрослой птицы, массы уток в убойном возрасте. Молодняк пекинских уток начинает яйцекладку в 6 – 6,5 месяца, а мускусных – 7 -7,5 месяца. Более ранее начало яйценоскости нежелательно – птица несет много мелких яиц, негодных для инкубации. Яйценоскость в родительском стаде нарастает очень быстро и в течение 5 – 6 недель достигает 90%. Пекинских уток используют в течение 8 месяцев яйценоскости, после все стадо заменяют ремонтным молодняком или оставляют на второй цикл после принудительной линьки. На второй цикл отбирают здоровую птицу – около 30 – 40 % от всего стада. Утки за 1 – ый цикл сносят 150 яиц и более, за второй – 100 – 125 яиц. Яйца, полученные от переярых уток, отличаются хорошими качествами.


Уток родительского стада содержат в птичниках на комбинированных полах (70% – подстилка, 30% – сетка). Сетчатый пол устанавливают вдоль стен над пометным каналом на высоте 30 см. Уток размещают группами по 80 – 100 голов.

Плотность посадки 3 гол./м2, для тяжелых кроссов 2,5 гол./м2. Фронт кормления – 3 см (сухой тип кормления), 10 см/ гол. (влажными мешанками). Фронт поения – 3 см/гол. Кормят комбикормами. Температура воздуха 18 – 200 при относительной влажности 70 – 80%.

Выращивание утят на мясо

Утят на мясо выращивают без выгулов. Способы выращивания утят на мясо разнообразны. Выращивают на глубокой подстилке, сетчатых полах, в клеточных батареях, летних лагерях и на откормочных площадках, а также при различных сочетаниях этих способов. Срок выращивания утят на мясо связан с особенностями их оперяемости.

Для выращивания отбирают здоровых утят массой не менее 43 г, утята должны быть подвижными, пуповина закрыта, пух чистый.

Утят на мясо выращивают в 2 фазы. В первую фазу – (брудерный период) для утят до 2 – 3 – х недельного возраста требуется подогрев воздуха. Вторая фаза – с 2 – 3 недельного возраста до убоя, подогрев воздуха не требуется.

Температура в птичнике при посадке должна быть 20 – 220С, под брудером 28 – 300С, в клетках 26 – 280С. Эту температуру поддерживают в течение первой недели. К пяти недельному возрасту снижают до 16 – 180С и сохраняют на этом уровне до конца убоя.

Пекинских утят выращивают без разделения по полу. Мускусных утят из – за полового диморфизма и разного убойного возраста селезней выращивают на мясо раздельно по полу. Живая масса 7 недельных пекинских утят – 3 – 3,1 кг, мускусных утят: селезни – 2,7 – 3 кг, утки – 1,6 – 1,9 кг.

 







Date: 2016-07-22; view: 730; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию