Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Синтетические линии.
Синтетические линии выводятся на основе чистопородного разведения и скрещивания животных разных пород. Созданию синтетических линий предшествует целенаправленная селекционная работа по формированию в породах специализированных линий определенного стандарта и их консолидации. На следующем этапе ведется селекция этих линий на сочетаемость и выявляются линии с высокой комбинационной способностью. Завершается работа отбором лучших материнских и отцовских форм и созданием гибридных типов животных.
Оценка козьего пуха Пух получают путем вычесывания с животных гребенками (большими, затем маленькими). Вычесывают в период начала естественной линьки (конец февраля и начало апреля). Первая ческа проходит с конца февраля в пределах 10-15дн, вторая ческа обычно через месяц. После чески пух взвешивается и подается на классировку. По классам пух разделяют на 1, 2, 3, 4. 1 класс. Наличие остевых волокон до 10%. Мертвые волокна встречаются случайно. 2 класс. Наличие остевых волокон 10-20%. Встречаются сваленные комочки пуха. Мертвые волокна встречаются случайно. 3 класс. Наличие остевых волокон 20-40%. Допускается незначительное содержание комочков пуха и мертвого волоса. 4 класс. Наличие остевых волокон 40-60%. Сваленные волокна и мертвый волос. По состоянию пух подразделяется на: · нормальный · сорный Нормальный содержит растительные примеси (перхоть, репей, солома) не более 1,5% в грязном виде. Сорный содержит растительные примеси более 1,5 от массы пуха в грязном виде. По цвету: · белый · темно-серый · темно-коричневый · светло-серый · смешанный В пухе не допускается засорение посторонними примесями (веревки), сильно сваленный пух неподдающийся разъединению. По наименованию: · Оренбургский (тонкий, мягкий, эластичный, шелковистый с однородной окраской получаемый с оренбургских коз и их отродий). Толщина волокна 14-16, длина 4,5-6 мкм. · Пуховый (более грубый, менее мягкий и эластичный получаемый с придонских, горноалтайских и др. пуховых коз) Толщина 17-21, длина 7-9 мкм. · Ангорогрубошерстный (с наличием тонких и переходных волокон). Отличаются отсутствием блеска, косичным строением. Толщина более 25 мкм, длина до 15 мкм и более. Маркировка пуха: После упаковки пуха в кошары проводят маркировку с указанием республики, края и области · наименование района · наименование поставщика (хозяйства) · наименование № кипы (кошары) · наименование класса · наименование цвета · масса брутто · масса нетто · % выхода чистого волокна · ГОСТ По строению пух подразделяется на: · ость · пух · переходный волос По толщине: · тонкий · средний · грубый Характеристика пуха по засоренности растительными примесями: свободный от сора (примесей) не более 1,5% СВ мало засоренный до 3% МЗ сильно засоренный более 3% СЗ
60. Технология производства мяса уток Выращивание ремонтного молодняка Утят, предназначенных для ремонта родительского стада, выводят из яиц уток не моложе 9 – месячного возраста. Лучший ремонтный молодняк получают из яиц переярой птицы. Для племенных целей отбирают крепких, здоровых и подвижных утят массой 45 – 65 г с небольшим мягким животом, закрытой пуповиной. Если ремонтный молодняк в первые 2 месяца выращивают без разделения по полу, то на каждую 1000 голов 180 – дневной птицы принимает в суточном возрасте 4000 утят, в том числе 3000 материнской и 1000 отцовской линии. До 7 – 8 недельного возраста пекинских утят и до 11 – 12 недельного возраста мускусных выращивают так же, как и утят – бройлеров. Затем переводят в птичники – ремонтники. Первую браковку пекинских утят проводят при переводе в птичники – ремонтники (50 – 55 дней или 7 – 8 нед.), мускусных (77 – 84 дней или 11 – 12 нед). В птичники для взрослого стада ремонтный молодняк пекинских и мускусных уток переводят в возрасте 21 неделя. Желательно, чтобы мускусные селезни были на месяц старше, так как половая зрелость у самцов наступает в 7 – 8 месяцев, 1 – 2 месяца позднее, чем уток. Содержание родительского стада уток Назначение родительского стада – обеспечение потребности в инкубационных яйцах в течение всего года. И оно достигается многократным комплектованием родительского стада (комплектуется не менее 3 раза в год). Размер родительского стада зависит от объема производства мяса уток, яйценоскости взрослой птицы, массы уток в убойном возрасте. Молодняк пекинских уток начинает яйцекладку в 6 – 6,5 месяца, а мускусных – 7 -7,5 месяца. Более ранее начало яйценоскости нежелательно – птица несет много мелких яиц, негодных для инкубации. Яйценоскость в родительском стаде нарастает очень быстро и в течение 5 – 6 недель достигает 90%. Пекинских уток используют в течение 8 месяцев яйценоскости, после все стадо заменяют ремонтным молодняком или оставляют на второй цикл после принудительной линьки. На второй цикл отбирают здоровую птицу – около 30 – 40 % от всего стада. Утки за 1 – ый цикл сносят 150 яиц и более, за второй – 100 – 125 яиц. Яйца, полученные от переярых уток, отличаются хорошими качествами. Уток родительского стада содержат в птичниках на комбинированных полах (70% – подстилка, 30% – сетка). Сетчатый пол устанавливают вдоль стен над пометным каналом на высоте 30 см. Уток размещают группами по 80 – 100 голов. Плотность посадки 3 гол./м2, для тяжелых кроссов 2,5 гол./м2. Фронт кормления – 3 см (сухой тип кормления), 10 см/ гол. (влажными мешанками). Фронт поения – 3 см/гол. Кормят комбикормами. Температура воздуха 18 – 200 при относительной влажности 70 – 80%. Выращивание утят на мясо Утят на мясо выращивают без выгулов. Способы выращивания утят на мясо разнообразны. Выращивают на глубокой подстилке, сетчатых полах, в клеточных батареях, летних лагерях и на откормочных площадках, а также при различных сочетаниях этих способов. Срок выращивания утят на мясо связан с особенностями их оперяемости. Для выращивания отбирают здоровых утят массой не менее 43 г, утята должны быть подвижными, пуповина закрыта, пух чистый. Утят на мясо выращивают в 2 фазы. В первую фазу – (брудерный период) для утят до 2 – 3 – х недельного возраста требуется подогрев воздуха. Вторая фаза – с 2 – 3 недельного возраста до убоя, подогрев воздуха не требуется. Температура в птичнике при посадке должна быть 20 – 220С, под брудером 28 – 300С, в клетках 26 – 280С. Эту температуру поддерживают в течение первой недели. К пяти недельному возрасту снижают до 16 – 180С и сохраняют на этом уровне до конца убоя. Пекинских утят выращивают без разделения по полу. Мускусных утят из – за полового диморфизма и разного убойного возраста селезней выращивают на мясо раздельно по полу. Живая масса 7 недельных пекинских утят – 3 – 3,1 кг, мускусных утят: селезни – 2,7 – 3 кг, утки – 1,6 – 1,9 кг.
Date: 2016-07-22; view: 730; Нарушение авторских прав |